РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста какой насос брать лучше для промывки скважины. Насос вибрационный Ручеек-1 верхний забор воды или Насос вибрационный Малыш нижний забор воды. Может какой то вообще другой?
@Mazur, лучше с нижним забором. Насосы могилевские ручейки неплохие. Китай не покупайте половина не качает.
@AnnaGreen, вы нашли какую нибудь информацию? Точно такие же трудности там же. Мне прошли разведку буром только до 6 метров. Всю дорогу супесь и суглинок. Бес его знает где там песок и есть ли он вообще. И тоже по дороге плывун с плохой водой. Через дом соседу закопали всего три кольца и все.
Из серии вы не поверите. Нашел человека, который порбурился у моего соседа до 13 метров. Там под глиной только небольшой слой песка. 20 см. Ниже валуны. Их без коронки или чего еще не пройти. До этой глубины воды крайне мало. Но на глубине 20-25 метров она уже появляется. От Починка и в нашу сторону. Про качество ничего выяснить не удалось.
Добрый день! Планирую пробурить скважину перед началом строительства дома. Дом на заглубленной бетонной ленте, полы по грунту, то есть пол первого этажа - монолитная бетонная плита 150-200мм, под ней подполья НЕТ. Вопрос: можно ли в этом случае бурить внутри периметра дома в месте, где планируется котельная или лучше (единственно верно) снаружи периметра фундамента? Почему? Спасибо.
Да, да и еще раз ДА! И не слушайте "машинистов", у них такого опыта нет и быть не может..., у них три машины - буровая, бочка с водой и кунг для людей! Рентабельность наступает от 70 метров. Они Вам однозначно насоветуют снаружи! Но такой опыт есть и он очень показателен. Так, что выбор за Вами! С уважением.
внутри дома - ну если только на известняк и скважина пластик внутри стали - тогда есть надежда, что до 50 лет прослужит. На песок быстро заилится. Но если выбираете из вариантов снаружи бурить там, куда буровая после строительства не сможет подъехать, то уж точно можно внутри дома - хотя бы отпадёт проблема делать кессон и от него прокладывать трубу на глубине промерзания и утеплённый ввод в дом.
А что не понятно? Я делаю акцент на то, что скважина внутри дома будет необслуживаемая. Значит, чтобы долго служила надо делать на известняк и с двумя трубами. Соответсвенно, есть смысл и на участке делать скважину с возможностью в дальнейшем её обслуживать.
Добрый день и мой Вам совет не делать скважину в доме, поверьте нашему 20 летнему опыту. А то что кто то советует иначе так с него взятки гладки не, он к Вам потом поедет заниматься недайбог ремонтом скважины.
...именно он и поедет. Ну давайте уважаемый специалист с 20 летним опытом, поделитесь так сказать оным. Почему нельзя такие скважины делать и ремонтировать внутри дома? Может быть просто сказывается отсутствие нужного опыта? И Вам неплохо было бы для начала узнать мнение владельцев таких скважин. Вы "поюзайте" тему "скважина внутри дома за и против"...надеюсь будете приятно удивлены.