РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте так, глубина водоносной скважины на известняк 160 метров, гарантия 3 года на скважину, дом над скважиной построили через год, через пол года вместо визуально чистой воды пошла мутная грязная, определили причину надо ехать пересаживать металлическую колонну, каким образом это вы сделаете в доме?
Вот он. Извечный спор буровиков умеющих бурить только на известняк. Ну хорошо, на Вашу крайность я отвечу своей... "глубина водоносной скважины на песок 16 метров..." Дальше объяснять...? С уважением.
Не будем играть в качели, я дал пример, ответа нет, песчанные скважины как и колодцы это более бюджетные работы, а рисковать суммой от 300тыс. рублей заказчик навряд ли будет, ставя скважину в доме ...
Рисковать деньгами занятие вообще неблагодарное. Но, вот, что бы лично Вас не переубеждать, я вам скажу следующее. Мы профессионально занимаемся бурением скважин в стесненных условиях и специализируемся в частности на бурении внутри помещений. Опыта такого вот бурения у нас не меньше Вашего. И следуя вашей логике, все кому мы пробурили скважины в домах, а их совсем не маленькое количество - они все рискуют своими деньгами? Ну пусть так, только запись желающих у нас всегда на месяц в перед. У меня, например то же есть ряд критических замечаний в отношении как организации, так и техническим моментам при бурении тяжёлой техникой. Но я ведь не суюсь со своей критикой в то, чем не занимаюсь. Вот я и хочу спросить Вас - "нафига" критиковать то, с чем практически не сталкиваешься. Нету у Вас такого опыта - нету! А раз так, то и столь однозначных выводов я бы не делал. P. S. - Блин! И с чего вы взяли, что скважины на песок это "более бюджетные" работы? Опять опыт?
Помогите, пожалуйста, находимся в нерешительности... Пробудили нам скважину, 18 метров, на песок (до глины). Песок очень мелкой фракции, пылевидный, сказали, что на такой песок фильтр не ставиться, т. к. забьется моментально. Спустя 2-3 недели мы сами замеряли глубину скважины грузом на веревке, получилось 16 метров до дна, как такое могло быть? Копали скважину при нас (частично), в принципе мы видели, что было 18 метров ... Внутри промывали 2-е суток, зеркало воды - 3 метра от поверхности ... По паспорту глубина помещения насоса 6,5 метров, дабы не поднимать песчинки. Спасибо большое!
Мелкий песок, что же Вы хотите? Теперь добивайтесь от бурильщиков исправления ситуации. Варианты остановить песок есть и бурильщики должны об этом знать. С уважением.
@Огнев74, @burka А давайте так: в стесненных условиях можно бурить только скважины на песок, а на известняк только на открытой местности. Это правильный вывод?
как говориться: "не делай сам того, что советуешь не делать другим" в первую очередь именно Вы так всегда и делаете. С чего Вы взяли: Рентабельность наступает от 70 метров? - бред. Утверждаете то о чем понятия не имеете. " не слушайте "машинистов", у них такого опыта нет и быть не может." - опять бред. у нас, да не только у нас, полно таких скважин и в котловане до заливки фундамента, и внутри фундамента. Кому нужны доказательства смотрите альбом: https://www.forumhouse.ru/useralbums/4744/view https://www.forumhouse.ru/useralbums/4744/view https://www.forumhouse.ru/useralbums/4744/view https://www.forumhouse.ru/useralbums/4744/view не правильный. Во всех конструкциях и видах скважин есть свои преимущества и минусы. Выбирать нужно исходя их конкретных условий и ситуации.
А какие например? Бурильщики очень странные ребята у нас попались ... А что, если песок не остановить, закопает всю скважину?
Да Вы не передергивайте и не вырывайте фраз из контекста. Речь идет о малогабаритном бурении в стесненных условиях и такого опыта у "вас" машинистов действительно нет - и быть не может! Ну мы же с Вами давно "дружим" поэтому мне "наезд" понятен. Это утверждение не мое, а тех буровиков, которых мне приходилось останавливать на меньших глубинах и просить разобрать колону и делать пробную откачку, потому, что после взвешивания она явно опускается и показывает на наличие водоноса. Ваше негодование (как руководителя буровой компании) мне понятно. Так же как и недовольство работяг которые пригнав 3 грузовых машины и привезя 150 метров трубы вынуждены сворачиваться на каких то 30 - 40 метрах. Но вот ведь в чем дилемма - заказчик, он ведь то же человек. И ко мне он не просто так обращается, а просит о помощи. Похоже это на бред? Как Вы считаете? ...ну о том ведь и речь.
Какая я то странная тема, называется Консультации, а на выходе самореклама нескольких бурильщиков, которые пиарятся через сайт, между собой качают- кто лучше, а ответы в основном о предполагаемой глубине скважины в определенным районе. Тема создана для этого? Задают вопросы проблемные и конкретные, в основном как исправить- ответы - спрашивайте с тех кто бурил. Это и так понятно с кого спрашивать. А вы - бурильщики - я то знаю как сделать, вызови меня и читаемый подтекст, не вызывай кого ни попадя - я здесь, и только я один знаю, что и как, и без меня ни куда. Вы же в своей практике постоянно сталкиваетесь с проблемами которые возникают по скважинам, вопросы которые задают форумчане вам знакомы, так ответьте, для чего вы здесь? А то, мой опыт- мое богатство и оно денег стоит. Куча тем на форуме, где все рассказывают и показывают и самое главное не делают из этого секретов, а делятся ими, при этом не набивая себе цену.