1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Проконсультируйте по скважине - 2

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Можитель, 25.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну как мы Вам тут весь технический процесс должны описывать? Это ж писанины сколько и все равно некоторые не поймут. И второе: этих способов здесь уже столько описано, что в место того что бы обижаться, взяли бы да сами поискали. Есть разные факи, модераторы и пр. Это их работа на ссылки указывать и людям в поиске помогать. Мне гораздо проще ответить на вопрос по телефону и на это уйдет ровно пять минут. И еще один совет. Вот к примеру я Вам ответил, что знаю "как". Ну откройте аватарку, там есть история ответов и тема которая вас интересует там есть и наверняка с похожим названием. Ну сами немного усердия проявите, а то сиди тут и по сто раз одно и то же переписывай...
    С уважением.

2. Ирусянчик
    Благодарности:
    3

Ирусянчик

Участник

Ирусянчик

Участник

Благодарности:
    3
    А на пальцах мне напишите плиз, как исправить! А то мои бурильщики вешают лапшу мне на уши, денег не берут! (ну не то, чтобы я за ними бегаю, типа, возьмите денехххх, но они не звонят неделями, пропадают и денег не просят) подозрительно все это!

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Нужно почистить, прожелонить и вставить внутрь фильтр картриджного типа. На сальнике, что бы песок не проникал в ствол. У ваших бурильщиков видимо просто не хватает нужного инструмента. В конце концов трубу можно и вытащить, починить фильтровую зону и вставить обратно. Но такую работу сможет сделать только ударно-канатная установка.

4. Ирусянчик
    Благодарности:
    3

Ирусянчик

Участник

Ирусянчик

Участник

Благодарности:
    3
    Спааасссииииббооо! столько новых слов для меня :).
    А вот можно еще про фильтр поподробнее, какой конкретно посоветуете, они говорят, что фильтр не покатит, т. к. слишком мелкая пылевидная фракция песка, и фильтр быстро замусорится!
    А разве трубу можно вытащить, у нас труба не металл...

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да можно..., а если песок мелкий, чего тогда дальше не бурились, зачем колонну собирали?

6. Ирусянчик
    Благодарности:
    3

Ирусянчик

Участник

Ирусянчик

Участник

Благодарности:
    3
    А дальше некуда :(, соседи бурили н-ное количество метров после 18-ти, у нас, я так понимаю, снизу шиш, а не водичка ...
    По геодезии по нашему р-ну показаны скважины 20 метров на песок, но че-то лажа какая-то получается. :(

7. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    Если бы то что Вы говорите было действительностью, а не просто нукими случаями вашего общения с некими буровиками, Небыло бы ни одной скважины на известняк в Чеховском, Ступинском, Серпуховском районах. Начерное Вам известно что глубина водоносного горизонта в этих районах может состовлять 10 метров? Скважины на "известняк" там восновном до 30-40 метров. Почему то их едут три "ЗИЛа" с установкой УРБ бурить. Почему едут и бурят если рентабельно от 70 метров? Есть у Вас ответ? И это далеко не все районы где водоносный известняковый горизонт а следовательно и глубина скважины от 12- 15 метров... Как пример Люберецкий район Торбеево Скважины на известняк все до 30 метров. Посмотрите карты глубин на сайтах буровых компаний парк которых состоит из "серьезных" машин. Вы найдете там много опровержений своему утверждению.
    Давайте не будем утверждать о том чего не знаем.

Это когда в подвале готового дома вы бурите, тогда да. Честь Вам и хвала. Есть спрос, есть предложение. А когда речь идет о будущем строении, котлован, фундамент или площядка без потолка, тут не может бурить и буровой станок на автомобильном шасси. Нео чем тут дальше говорить.

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Нет уж уважаемый, Вы от разговора то не уклоняйтесь. Я конечно понимаю смысл определения "последнего слова". Да "ради Бога" пусть оно остается за вами. Я только себе позволю следующую Вашу цитату
    Так вот - ответ у меня конечно есть и Вы его при желании без труда сами найдете в вопросах, которые задавали здесь на форуме, сами наши уважаемые форумчане. Почему когда буровая компания узнает, что бурить нужно 10 м. ценник выставляется от 40? И не сравним ли такой маркетинговый ход с 70 метрами чистого "бурения"?

9. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Кто там что выставляет когда и где, это частное дело какой то некой буровой компании. Услышали такой развод послали эту буровую компанию и нашли другую. О чем тут говорить. Я Вам о том, что есть великое множество мелких скважин на известняк, на которые едут и бурят, так не любимые Вами буровики на больших буровых установках. Вот и все. Нет никакого порога. Есть целесообразность у каждого своя есть условия у каждого свои, есть разные цены и возможности. А клиент имеет возможность выбирать. И не надо просто "засирать" мозги людям о рентабельности с 70 метров.

На "пальцах"? "Пылеватый" песок нужно перекрывать. Такую скважину нельзя принимать и оплачивать. Буровая компания должна либо вернуть деньги либо сделать рабочую скважину. Исправить Вы ничего сами не сможете. Объяснить, начитавшись тут советов, как исправить и что исправить, буровиков то что они не хотят или не умеют невозможно. Попросите хирурга объяснить Вам как вырезать желудок человеку, и потом пойдите объясните это все хирургу, который не знает как это делать и ложитесь к нему под нож... Вот тоже самое и Вы просите тут Вам рассказать.
    Для того чтобы принять правильное решение, нужно чтобы буровой мастер знал разрез, геологию и конструкцию именно Вашей конкретной скважины. Принял решение на месте и сделал. Все. Ищите такого мастера или буровую компанию на "месте"

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  10. bartons
    Благодарности:
    0

bartons

Участник

bartons

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ли узнать, возможно ли бурение в деревне Жестылево Дмитровского района и какова примерная глубина вод?

11. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Добрый день.
    Глубины у вас 200-230 метров, это скважина на известняк.

12. bartons
    Благодарности:
    0

bartons

Участник

bartons

Участник

Благодарности:
    0
  13. Buldo9
    Благодарности:
    229

Buldo9

Живу здесь

Buldo9

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Такой информации у меня нет.

14. Приозерник
    Благодарности:
    116

Приозерник

Живу здесь

Приозерник

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Хорошо, что хорошо кончается! А вот у нас воды, близко, нет(. Сосед, через две улицы, добурился до 38м так воды и не нашли(.

15. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У нас вода на 45-48 метрах, а плывун на 15-18метрах, обходят стальной обсадной.

Статус темы:
Закрыта.