РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Интересует такой вопрос: глубина скважины диаметром 40 см 16 метров, зеркало воды на глубине 7 метров. Для прокачки скважины используется насосная станция прораб 8837 sns, мощностью 1200 Вт. На глубину 16 метров опущен шланг 1/2 ", который соединен с вышеуказанной насосной станцией, по паспорту у нее глубина всасывания 8 метров, но с глубины 7 метров она самостоятельно не может поднять воду в закачиваемую емкость. Закачка воды возможна только при принудительном нагнетании давления во всасывающем шланге, на конце которого установлен обратный клапан. Без принудиловки давления нет. Даже с учетом принудительного закачивания воды во всасывающий шланг давление в системе поднимается до 0,4 атм. Прошу Вас, кто сталкивался с такой проблемой подсказать, что нужно сделать, чтобы была возможность поднять воду из данной скважины с учетом изложенных условий.
Погружной в такую скважину диаметром 4 см (вверху ошибся, прошу извинить) не поместится. Вопрос почему из этой поднять не может, если зеркало на 7 метрах?
потому что предел таких насосов 8-9 метров - по закону физики. При откачке уровень падает ниже столб воды "рвется" Копайте рядом яму 2-3 метра и ставьте в нее насос. включите покачайте, потом поднимайте включенным пока воздух не схватит и опустите на пару метров.
Дайте адрес участка, попробуем привлечь к этому делу снимки со спутника, у меня в регионе это работает, может повезет и вам.
У бюджетных и шланг не того диаметра, что у нормальных погружных... Наверное придётся всё-таки методом проб и ошибок*
76-27 = 49 м только до воды. Хотя бы 10 м нужно сделать столб воды, в итоге 59 м надо, при условии, что вода в песке. Если в известняке, тогда по этим скринам можно судить только о будущей статике.
Почему артезианскую? Бывает так, что до так называемой "верховодки" бывает по 40-60 м. К примеру, у меня в регионе в одних поселках коренные породы выходят чуть ли не на поверхность, а в других до них по 60-70 м.
Добрый день. Подскажите какую скважину бурить. Вода нужна для бани, использование круглогодичное, 1раз в 1-2 недели. Скважину хочу размещать без кессона, непосредственно под баней. Верхний грунт глина. Предлагают два варианта: 1. Ручное бурение. Скважина с ПВХ трубой 32 диаметра для поверхностного насоса (сам хочу станцию) глубиной до 10-12 метров. Вода стоит с 6 метров. 2. Бурят установкой на базе УАЗа, с металлическими обсадными трубами, диаметр пока точно не знаю. Глубиной 15 метров. Вода так же стоит с 6 метров. Первый вариант привлекает ценой, возможностью установить насосную станцию с поверхностным насосом, но пугает ПВХ труба и маленький дебет скважины. Второй вариант по стоимости в два с половиной раза дороже. Непонятно где ее размещать, ибо если под баней, то возникнут проблемы с прочисткой и так далее. Придется покупать более дорогое насосное оборудование, видимо погружной насос. Есть еще третий вариант, бурить самим. но тут еще больше вопросов. Опять же какую скважину и где бурить. Как сделать бур и пробурить до водоносного слоя понятно, а вот как дальше пробивать желонкой непонятно, навыков в этом деле никаких. Информации подробной не нашел.
Купите 4 дюймовый скважинный насос производительностью 1,2 куба в час (этого хватит на стандартный набор - душ, раковина, унитаз). Чистить или нет по Вашим данным не понятно. Прокачайте посмотрите. Вешайте на 20 метров - не будет хватать воды опускайте еще на метр. Или на два.
Я видел 4 дюймовый, у которого забор воды не в середине стакана, а сверху, продавец говорит, такой можно прям на дно ставить, правда?