РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нечего добавить. Зачем Вам забор сверху? У Вас достаточно большой столб воды, если вдруг он опуститься настолько, что надо будет ставить насос с забором сверху на дно скважины, то скорее всего воды в скважине не хватит и на такой насос.
Всем доброго дня! В скважинах - полный ноль (по крайней мере пока). Простой вопрос: если рядом с местом, где собираюсь бурить скважину течет река (см. рисунок), какова вероятность получить в скважине ту же воду, что и в реке (чего совсем бы не хотелось)?
вопрос надо ставить по другому какова вероятность получить воду вообще на глубине меньше 50 метров. А состав воды уже вторично. Таким как в реке не будет точно скорее всего будет хуже.
Уважаемый АкваБур, подскажите по скважине. Тульская область, Ясногорский район, деревня Восьма (Восемское). Какая может быть глубина артезианской скважины на известняк? И еще вопрос. Стоит ли замарачиваться на счет 4-х дюймовой скважины, вроде насос получается при одинаковых параметрах дешевле, чем для 3-х дюймовой или нет? Выбор насосов для 4-х дюймовых скважин больше. Или же сделать стандартную 133 + пластик?
Хуже? Вот же! Вода в реке хоть и нежесткая, но с желто-коричневым оттенком. Наслушаешься владельцев скважин, так вода у них прозрачная как слеза, вкусная как мед) Правда, говорят те, кто обитает не вблизи наших мест. В округе километров на 10 никто не скважился, река же рядом! А я вот чего то задумался над этой идеей. А вот с глубиной, видать, только по факту можно определиться. Или может какие то косвенные признаки бывают?
омериканска народна поговорка - в чужих руках всегда толще А по поводу глубины - чем ближе к речке тем толще водоупорный слой. У вас берег обрывистый высокий или пойменный, заливной?
Изначально это водохранилище перед ГЭС, искусственно созданное на реке лет 40 назад (метров через 500 сама ГЭС стоит). Берег низкий глинистый, плавно уходит вглубь, а метров через 15-20 от берега резко уходит в глубину метров на 10-15.
Строю дом в с. Михальчиково Кстовский р-н Нижегородской области и встал вопрос где бурить скважину ? Участок 25х40м = 10 соток пугает то что на соседнем участке бурили в прошлом году - 60м скважина а еще через несколько участков пробурились на 100м и воды НЕТ ... выкинуть 170 000р на бурение и не найти воды для меня непозволительная роскошь ... денег и так нет ( прошу советов и помощи как можно определить лучшее место для скважины на участке ... ? и вообще стоит ли этим заморачиваться на таком небольшом клочке земли или просто бурить там где удобно с точки зрения коммуникаций и планировки построек ... ? приветствуются любые методы кроме какой-нить черной магии и жертвоприношений )
Теща у себя на участке искала воду лозой (палочками) - результат есть. сосед на участке бурил на 80 метров - не нашел воды. Потом с помощью палочек ему подсказали где бурить - опять же результат есть. я не знаю какой принцип действия, но результат положительный. з. ы. у себя на участке еще не бурил, но буду искать по такому же методу. Можно посмотреть на то, как растут деревья, кусты, трава - ивы и дубы любят воду. утром туман появляется на месте неглубокого залегания воды.
На участке ничего не растет сейчас ... голое поле ... развороченное строителями ... по поводу рамок и биолокации почитал посмотрел ... честно говоря в моем понимании это какое-то шаманство ... я больше технарь и склонен доверять научным методам и еще сомнения в том что я по опыту соседей и по словам бурильщиков знаю что вода минимум на 50м ... что биолокация работает на такую глубину я как-то вообще сомневаюсь ... пытался поискать специалистов кто занимается поиском воды в Нижнем Новгороде ... не нашел... ни научным ни шаманским методом ... просто нет таких предложений на рынке услуг ...
Почитал скажем-так по-диагонали ... там что-то все так научно ... и куча просто споров и болтовни ... хотелось бы услышать более практические и опробованные методы ... которые реально выполнимы или самостоятельно или за небольшие деньги
Ну вот. Честно говоря, я сам не до сих пор не доверяю потому что не понимаю принципа действия. тем не менее это работает.