1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Циклоны для пылесосов

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ohrannik69, 26.10.15.

1. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Лучший совет начинающим: "Начинайте!" :aga:

Сделайте сначала вариант с ведром - он в хозяйстве не раз пригодится. Будет мало для фрезера - сделаете вариант побольше, с доработками и улучшениями. Это дело такое - стоит только начать... ;)

2. Джипер
    Благодарности:
    34.922

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.922
    Все это хотят. :) И желательно как можно дешевле и меньше по времени делать.
    Но увы так не получается. :(
    В этой теме, и по ссылкам в теме, вы не нашли вариант по вашим возможностям?

3. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.813
    +100500! и не только начинающим:)

4. pluta73473
    Благодарности:
    4

pluta73473

Живу здесь

pluta73473

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Просто хочется нормальный вариант под бытовой пылесос, ну на крайний случай могу купить двигатель строительного пылесоса, только вот стоит ли его покупать

5. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.813
    Я вот читаю Вас и не очень понимаю... Вам уже всё разжевали, ссылками поделились, опытом...
    А "воз и ныне там", размышления, рассуждения, прикидки, желание на ёлку влезть и не уколоться :aga:
    Верно говорит @TFD, ... "начните" Делайте действия. Начните с того, что в Ваших силах и возможностях. с того, что Вам интуитивно больше нравится сделать. Наверняка Вы уже какой-то вариант "примерили к нуждам и возможностям. Вот его и воплотите. ПОнравится - напишите что именно нравится. НЕ понравится - напишите что именно и почему, а также из-за чего. После выберете (на основании СОБСТВЕННОГО опыта) следующий приемлемый вариант с учётом именно Ваших хотелок.

Я лично всегда отталкиваюсь от задачи. Есть некая задача. Есть возможности её выполнить. Если чего-то не хватает для её выполнения - думаю, как восполнить эту нехватку. Если нужно что-то из инструмента прикидываю - пригодится ли он в будущем... или одноразовый можно взять... или смастерить своими руками... ну, а когда решение принято, делаю. Даже указанный выше мой "пепелац" - так я называю своего "монстрика" из бака от стиралки...в будущей моей мастерской займет своё определённое место, но это НЕ значит, что я не смотрю в сторону стружкососов заводского исполнения. Он сделан для определённых задач. Есть ли лучше? - наверняка. Можно купить циклон и примастырить к нему? безусловно. Будет ли он лучше справляться со своими задачами? возможно, я пока не знаю... и пока не сделаю - не узнаю. Мнение и опыт форумчан - безусловно важны, однако... только мой опыт может мне дать ответы. Но повторюсь - меня вполне устраивает то, что я сотворил с точки зрения выполнения возложенных на "пепелац" задач. И скажу честно, когда его делал думал работать будет хуже...

Последнее редактирование: 07.10.22
  6. Джипер
    Благодарности:
    34.922

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.922
    Под просто бытовой особо нормального нет варианта. По причине- что двигатель охлаждается очищаемым воздухом и фильтры в просто бытовом пылесосе очень маленькие.
    Использовать можно конечно- но под вашу личную ответственность.
    Можно купить двигатель -турбину от строительного пылесоса и использовать, но если у вас есть возможность сделать для этого нужный корпус.

7. pluta73473
    Благодарности:
    4

pluta73473

Живу здесь

pluta73473

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Бочка пластиковая не пойдет?

8. Джипер
    Благодарности:
    34.922

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.922
    Корпус для закрепления двигателя. Например https://www.forumhouse.ru/posts/30591694/
    Сам двигатель нужно как-то, в чём-то закрепить - что бы он мог сосать воздух и охлаждаться.
    Охлаждение у двигателя строительного пылесоса идет по отдельным каналам - не тем воздухом который он сосет. :)
    Посмотрите как устроен просто бытовой пылесос и хозяйственный, строительный пылесос. Какие у них двигатели. Чем они отличаются.
    А это для сбора мусора, стружек, опилок и пыли.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.922

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.922
    Вот посмотрите как устроен промышленный пылесос. https://www.forumhouse.ru/posts/17720281/

10. pluta73473
    Благодарности:
    4

pluta73473

Живу здесь

pluta73473

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Так многие прямо на бочку и крепят двигатель

11. Джипер
    Благодарности:
    34.922

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.922
    1. Как крепят? Крепление нужно сделать.
    2. Нужно сделать конструкцию куда будет выбрасываться воздух. Так же конструкцию фильтров на этот выбрасываемый воздух- если это нужно.
    3. Так же конструкцию ограждающую этот двигатель - что бы что-то или кто-то не попал (не попало) в открытые крутящиеся части двигателя и не испортил двигатель.
    И т. д.

12. pluta73473
    Благодарности:
    4

pluta73473

Живу здесь

pluta73473

Живу здесь

Благодарности:
    4

13. Джипер
    Благодарности:
    34.922

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.922
    Вы можете так сделать. Человек сделал - его устраивает.
    Если сделаете- потом напишите как работает в ваших условиях.
    Очень многое зависит от условий и наличая мелкой пыли.
    Собирать древесные крупные опилки не трудно любому пылесосу. Даже простому бытовому.
    Опилки фильтр не забивают, воздухопроницаемы, не прилипают, не перекрывают поры в фильтре и т. д.
    Речь до этого шла про мелкую пыль.
    Если разбираться по видео-
    1. Крепление для двигателя сделано. Не важно какое - но сделано. Про это писалось.
    2. Воздух куда нужно выбрасывается- выход трубы предусмотрен. Не важно как сделан- но сделан.
    3. Двигатель охлаждается очищаемым воздухом и закрыт в плотную, небольшую емкость - про перегрев двигателя писалось.
    4. В баке всё работает по завихрению по окружности- нет даже принципа циклона. У циклона не только завихрения - а еще сброс в ниже расположенную емкость.
    5. Фильтр будет забиваться мелкой пылью с последствиями про которые писалось.
    Но еще раз - человека, по его работе, это устраивает- он сделал сам.
    И еще - посмотрите сколько сейчас стоит двигатель и сможете ли вы подобное сделать.
    Финансы и возможности нас очень сильно ограничивают в работе. :(

14. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Можно еще сходить на Авито, найти там живой пылесос за 500-1000 рублей и использовать его в качестве тяги для всего агрегата или раздербанить его. За эти деньги получите сам двигатель, регулятор оборотов (возможно) и механизм сматывания шнура (возможно). С таким набором уже можно мастерить свой первый пылесос :aga: А сгорит - не жалко, можно еще один взять.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.813
    В нашем городе есть сообщества в соцсетях... "отдам даром"... я там разместил объявление "приму даром пылесос". Люди написали, я съездил, принял в дар аж 3 штуки (разные люди отдали практически единомоментно...) я все привёз домой, один, после вкрытия выбросил, оставив себе маханмизм сматывания шнура (вместе со шнуром), снял щетки с двигателя (пусть в запасе будут), который был убит напрочь и крыльчатка пошла в разнос... из второго сдеалал свой "пепелац", сняв мотор и сматыватель, а третим пользуюсь когда что-то на верстачке делаю - он стоит под верстаком, нажал кнопку, собрал ненужное с верстачка... - оч. удобно...

так что можно приоберести и не покупая... :aga:

P. S. Каждому, кто отдал пылесос, дарил шоколадку, вне зависимости от состояния пылесоса.