1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 87

Одноэтажный СИП. 100м.кв. ПМЖ. 2года

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ФФедор, 26.10.15.

Метки:
  1. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Спасибо большое за жизнеописание Вашего дома. Прочла тему во второй раз. Вначале читала без особых знаний, ознакомительно. Сейчас прочла уже осознавая что к чему.
    Очень красиво и уютно.
    Можете описать про разводку коммуникаций и электрики внешним образом поподробнее? Как Вы их потом обыгрывали и обходили обоями и прочим?
    Будет строиться вскоре (очень надеюсь). Планируем заехать в дом, как только - так сразу. Надоело жить в арендуемом и дорого нынче стало совсем. Поэтому очень этот вопрос интересует. Спасибо заранее.
    Очень Вы со своим семейством и домом симпатичны и гармоничны! :hello::|:

2. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    Спасибо за теплые слова! Искренне рад поделиться накопленным опытом. не думал, что строительство и обустройства дома так "затягивает" и становится весомым "смыслом", радует удачным решением и воплощением задуманного... Полагаю, чтобы доходчиво ответить на вопросы устройства внешних коммуник. по дому. я сделаю фотосессию наиболее интересных мест и выложу. руководствуясь принципом "лучше один раз увидеть..."

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Спасибо огромное. Дома у нас еще нет. А уже все обдумываю заранее, потому что делать по максимуму будем своими руками. Буду ждать фото :victory:

4. Ирена 79
    Благодарности:
    16

Ирена 79

Участник

Ирена 79

Участник

Благодарности:
    16
    Мне тоже оч интересно, выкладывайте фото скорее

5. vikeshmekov166
    Благодарности:
    20

vikeshmekov166

Участник

vikeshmekov166

Участник

Благодарности:
    20
    @ФФедор, Прочитал вашу тему. Красиво всё у вас получилось. Молодцы!
    Собираюсь по весне тоже строится из СИП, в этой же конторе. Размер дома вроде почти как у вас 11.75х8.4. Вот задумался над вопросом, чтоб крышу также сделать. Развернуть её,чтобы фронтоны были по широкой стороне дома. Не так как на картинке. Мне кажется красивее будет. В фирме пока не консультировался по этому вопросу. Хотел у вас узнать: какая высота получилась в чердачном помещении до конька в чистоте? У нас доноры походу одинаковые. Вы разворачивали крышу, если да, то сильно ли это удорожило проект на тот момент? Если конечно помните. На данный момент эта коробка стоит 1063000 р. 99 м2
    дом.jpg

6. DaBadBoy
    Благодарности:
    24

DaBadBoy

Участник

DaBadBoy

Участник

Благодарности:
    24
    С нетерпением ждём)

Надо посмотреть, как живут, и что нам поправлять, пока не поздно)

7. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Добрый день! Не уверен, что " развернув " крышу, т. е. фронтон по размеру 11,75 м получите " вкусный" и гармоничный фасад/ экстерьер. Определитесь со стилем, тогда появится лицо у дома. Надо бы визуализировать картинку. К тому же пролеты стропильной системы увеличится, придётся усиливать. Касаемо высот чердачного помещения. Повторюсь, ранее писал и выкладывал разрез. В конька от перекрытия где то 3 м. До стяжки стропил 2 м. Высоты определятся автоматом, когда зададите уклон кровли. Подумайте хорошенько. порисуйте в масштабе. Общего в донорах увидел мало...

8. vikeshmekov166
    Благодарности:
    20

vikeshmekov166

Участник

vikeshmekov166

Участник

Благодарности:
    20
    Предположил так из ходя: схожести размеров коробки, планировку дома если подкорректировать получится как у вас, ну и фирма одна и та же. Вот и подумал, что вы делали из их проекта "Эдмонтон-99" с "разворотом" крыши на 90 градусов. Отделку фасадов я конечно не такую предполагаю как на картинке у них. Хотелось сделать из этого проекта дом в стиле вашего, если эти изменения не очень сильно увеличат бюджет.
    Не научился еще пользоваться спец ресурсами для этого (SketchUp и прочие).
    Буду стараться. Спасибо.
    На картинках ваша планировка и пока моя в проекте от фирмы. Звиняйте если, что не так написал.
    100м2.jpg 99 квм.jpg

9. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я чего то не понимаю. Фирма одна и та же, в чем проблема поднять проект хозяина темы и построить такой же?

10. Orfo123
    Благодарности:
    26

Orfo123

Участник

Orfo123

Участник

Благодарности:
    26
    Донор у Федора совсем другой проект, точнее проект другой строительной компании. В теме есть об этом. Если планируете строится у них же, вообще проблем нет. На сайте в отзывах есть отчет о строительстве дома Федора.

11. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Все нормально! я высказал свое мнение без какого либо подтекста.
    Смотрю вашу планировку, (которая в цвете).хочу высказать свое мнение (основываясь на собственном опыте и своих мироощущениях)
    1. На мой взгляд, окна в спальных по левой стене-лишние.достаточно по одному окну. У себя я сделал "глухую" стену, тем более дом соседа близко. Появиться возможность подвигать мебель.
    2. Три спальных вам жизненно необходимы? по количеству проживающих? Поясню: наша спальная площадью 17м.кв. достаточно большая, но мы держим окно полуоткрытым, как и дверь. Не представляю сон в 9 квадратах...Вторая наша комната планировалась гостевой, но по факту, по жизни является гардеробной, не смотря даже на то, что сезонные вещи храним на чердаке.
    3. отсутствует техническое помещение. Без него никак. 100%
    4. Санузел хорош! 10квадратов! да еще с окном! НО, расположение сантехн. приборов несколько хаотично. (у себя мы отказались от ванной, пользуемся душевой кабиной и биде (как мы раньше без него жили?) и будет проблема прокладывать канализац, соединяя приборы+ выпуск с ванной комнаты и кухни вы планируете автономно, или будет общий наружный лежак? Может ванную комнату задвинуть. где у вас кухня? перепланируете гостиную. кухонную зону "впишете" к гостиной? окно в кухонной зоне-круто, отлично! но сделать его более узким, с вертик. открытием, как делают янки.
    5. Тамбур, я бы сделал побольше, шкаф для верхней одежды и вечно разбросанная обувь...
    6. Подумайте как "вписать чердачную лестницу (по опыту-частенько приходится пользоваться, и проем делайте по макс. И сезонная резина, и велосипеды, и коробки.
    Мое мнение, только мои ощущения

12. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    согласен со всем, кроме п. 2)

вопрос спален - очень индивидуальный, кому-то нужно 18, а кому-то достаточно 9-12 даже на двоих.
    сейчас в силу наличия маленькой дочери переехали временно с женой из спальни 24 м2 в 14 м2- к малышке.

Дискомфорта никакого нет, вполне было бы комфортно и в 11-12 вдвоем (если без ребенка).
    равно как и спертого воздуха - сам его не переношу, поэтому окно всегда на проветривании зимнем\летнем от сезона

в детстве жил в 9 м2 ровно - все было отлично). мне нравятся небольшие уютные спальни наверное с детства)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.564
    А зачем кровлю разворачивать, можно как у z500 выносами\свесами кровли обыграть.
    Таких проектов у них вагон и маленькая тележка.

Вложения:

• 5c594725a4107a51e5bbc20f2617bc84jpg.jpg
    • 1_4_50340991.jpg
    • 002.jpg
    • MB_Z7_900_73081_0_738_tl_normal.jpg
    • 17.jpg
    • 003-1.jpg
    • 003.jpg
    • 004-2.jpg
  14. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Соглашусь с ССергеем. Увеличив свесы дом из категории " вагон" перейдёт в другое измерение. И терраса будет полноценной

15. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    А если еще что то типа ЦП черепица с деревянной подшивой, конфетина смотрится.
    Дом конечно очень преображают детали.
    А как у нас многие относятся к кровле, только куцые тоненькие свесы крыши, подшитые пластиком.