1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Строим домик 8х8.5 из проф. бруса 145х145 - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Makc i m, 26.10.15.

1. Yury Ra
    Благодарности:
    73

Yury Ra

не здесь а там

Yury Ra

не здесь а там

Благодарности:
    73
    Я не идиолог СВФ. Сам выбрал, что бы были более шансы на удачное завершение, в т. ч. качество свай. Заниматься потом возвратами или нервничать из-за сомнений по этому поводу считаю потерей времени. В моём случае - переплатил, но результатом доволен. Если решишь выбрать другую компанию, я только рад буду, но при условии, что сваи нормальные - с хорошей новой трубы 5 мм стенкой, хорошей краской, или оцинкованные (но это вообще дорого). Ну и МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ СПОСОБ.)

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Yury Ra, я УТВЕРЖДАЮ что могу при помощи простой технологии примерно в 1,5 - 2 раза снизить крутящий момент. необходимый для завинчивания сваи. при этом несущая способность сваи НЕ ПОСТРАДАЕТ. и продолжаю утверждать что крутящй момент. необходимый для закручиваниия сваи не связан с несущей способностью сваи.

могу показать рабочие площадки где несущая способность винтовой сваи с увеличением глубины закручивания РЕЗКО УМЕНЬШАЕТСЯ.

мало того. все что выше написано про динамометр просто разбивается об их отсутствии на технике.

кривые лопасти будут приводить к уводу сваи и при автоматизированном закручивании...

реально у механизированного способа закручивания свай только одно преимущество, а именно "быстрота изготовления свайного поля (до 30 свай за смену).",если рассматриваются фундаменты для ДЕРЕВЯННЫХ домов.

остальное надуманно.

про видение сквозь землю: я не пишу что земля плоская, а вы пишете. это у Вас сваи изгибаются вокруг камней и "протирают" камни... сами вы такую чушь придумали или где-то прочитали - мне не интересно, извините. вот обидеть Вас не хотел. но откровенную глупость в моей ветке писать не надо плс.

3. Yury Ra
    Благодарности:
    73

Yury Ra

не здесь а там

Yury Ra

не здесь а там

Благодарности:
    73
    Вот это тоже маркетинг наверное, но этот маркетинг прописан в реальном договоре. Гарантия, которая 9 лет. Это не много на сваи которые должны простоять минимум 50 лет, но вселяет хоть какую то уверенность, в отличии от дешёвых предложений, ручных завинчиваний, стрёмных чёрных свай.
    scan 4.jpg
    Придираетесь к словам. А зря. Вы бы лучше свои сваи показали на фотках и как их крутили, а то зашёл глянуть - а там фоток то уже и нету.
    Какие ваши доказательства? Дайте ссылку - почитаю. Только не энциклопедию на английском, а строго по теме - что в данном контексте "крутящий момент и несущая способность сваи не взаимосвязаны" - так ведь вы считаете.
    Глупости то в своей теме вам только можно - трещётки блин...вот уж бред, извините.
    Но спорить с вами больше не стану. Хва. В вашей теме больше свои "глупости" излагать не буду. Честно-честно.

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Yury Ra, зачем это ложь?
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/205289/view-image/свая завернута на 2 метра.jpg

обьяснять Вам почему крутящий момент не связан с нагрузочной (несущей) способностью наверное и смысла нет. слишком много придется рисовать
    "технарю" это сразу понятно. но меня на разных термехах и сопроматах учили. может поэтому и вижу

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    + 100500!
    Меня, если честно, останавливало именно это - "придется много рисовать"...;)
    Нагрузка, которую может выдержать свая, зависит от соотношения площади опоры (в данном случае от диаметра шнека) и несущей способности ГРУНТА.
    "Встреча" сваи с камнем ни к чему хорошему привести не может (как бы хорошо её потом не выставили по вертикали), т. к. НЕИЗБЕЖНОЕ повреждение шнека приведет к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ снижению площади опоры и эту сваю, в дальнейшем, можно считать только "условно рабочей". Даже шарошки (насадка для бурения скважин), изготовленные из сверх-прочных сплавов, после встречи с камнем выглядят "лысыми, как коленка":aga:, что уж говорить про наши сваи ... чё себя-то обманывать? Именно поэтому у себя поставила сваи, в основном, с шагом менее 2,5 м. Швеллером ещё "обвязала" ну и первый венец "притянула" к этому швеллеру глухарями.

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Плюс от прочности сварочного шва, если свая не литая. :hello:Но это немного из другой "оперы" и к крутящему моменту отношения не имеет. :)]:aga:

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Yury Ra, почитай @Лавреша, это ГРАМОТНЫЙ инженер... и меньше верь маркетологам

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    меня последнее время реклама от наших великих маркетологов уже не веселит а бесит...
    типичный пример - реклама Калгон, в которой резиновый патрубок у стиральной машины рвется от накипи.
    да и много из той же оперы

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    что, собственно, и требовалось доказать...
    ну нет никакой разницы трактор завернул эту сваю или работяги. если заворачивали нормально...

точно так же нет разницы в ручную резьбу резали или на станке, опять же, если резали ПРАВИЛЬНО

но у нас рекламщики и маркетологи всегда доказывают, что именно в их фирме "значение косинус альфа достигает 3-х а иногда и 4-х", и "наше новое оборудование умеет работать при температуре -300 градусов Цельсия".

ЗЫ Что? Ваши физики говорят, что ниже -273 градусов не бывает? Мы же вам сказали "оборудование НОВОЕ", физики еще не знают...

10. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    @Makc i m, Привет Максим, надеюсь следующий мой вопрос к ругани не приведет:)]
    Хотел про клинкерную плитку спросить...
    Короче собрал я один щит (защитный экран), мерил-перемеривал, все равно накосячил но собрал. Вопрос по плитке - я обнаружил что она номерная:ogo: ее по номерам нужно собирать, чтоб рисунок как у тебя получился в виде плетеной циновки? Ты при сборке защитного экрана наверное придерживался размеров плитки? У меня не получилось привязаться. и теперь, как я понимаю, если собирать "красиво" - то дофига остатков получится на выброс.
    И еще один вопрос - купил кусок хорошего линолеума в коридоре в проходе кинуть... ты когда ламинат стелил - доски чем-то обрабатывал? нужно это вообще или нет... доска чистенькая, просохшая...
    PS
    После ремонта фундамента весь пол на первом этаже застелю плиткой, площади у меня небольшие, от ковровых дорожек устал - грязи просто пипец. Хорошо строительный пылесос есть, но всеравно хочу положить кафель везде и забыть. Плитку буду на ЦСП класть по твоей методике... так что вопрос про обработку половой доски актуальный.

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Ругани небыло. просто тупую рекламу не люблю

плитку я по номерам не подбирал... просто я взял 2 или 3 (уже не помню) упаковки... открыл первую и начал клеить плитку... по цвету ПРИМЕРНО подбирал. особо не парясь

https://www.forumhouse.ru/useralbums/331231/standalone/DSC_0764.JPG?embedded=1

у меня чуть короче экран чем плитка, я потом надставил и закрыл угольником с торцов
    (когда плитку клал. то начинал с целой, потом в конце ряда обрезал и следующий ряд начинал с обрезка... в результате отходов не много)

в кухонной зоне у меня линолиум, доски я сначала ядреным антисептиком прошел, а потом линолеум на клей положил

в санузле и бойлерной тоже доски антисептиком а потом цсп и плитку

Последнее редактирование: 08.02.16
  12. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Вот еще. в санузле я доски сначала антисептиком, потом рулонная гидроизоляция. потом ЦСП, потом жидкая гидроизоляция (она как резина). потом бетонконтакт (для страховки) потом на плиточный клей плитку приклеил... а стык со стеной потом дополнительно герметиком прошел, потом плинтус закрепил

вот тут видно https://www.forumhouse.ru/useralbums/246345/standalone/примерка плитки.jpg?embedded=1
    цсп уже прикручено к полу, залито белой гидроизоляцией и намазано бетонконтактом

ну еще я трап (слив) в санузле сделал, если воду пролить то можно на улицу ее выгнать... трап затыкается пенопластовой пробкой на зиму

13. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Максим, благодарю! Все понятно. В 4-е дня праздников (23ф) постараюсь все сделать. Научился дровами топить печку, теперь буду учиться брикетами (не просек момент когда шибер закрывать) как приедет цифровой датчик - буду эксперементировать. Сейчас пробовал - дымит почему-то.

14. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @GarikDIS, полностью поддерживаю Максима - если класть на доску, что-либо паронерпоницаемое - обязательно обработайте антисептиком - так оно вернее будет и избавит от возможной гнили.
    Хотя, у меня у мамы на даче лежат доски сухие на веранде под линолеумом - и нифига с ними уже лет 20 не происходит. Но мы уже все-таки в 21 веке живем - не пожалейте нескольких сотен на антисептик - так оно спокойнее будет.

15. Агофокл
    Благодарности:
    0

Агофокл

Участник

Агофокл

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, какие зазоры до бруса и до порога оставляли для ЦСП и плитки и почему?
    Спасибо.