1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Половая доска (выбор: вид, классификация, сорта и т. д.)

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Porter-sar, 08.05.09.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    В Сочи строюсь, давай уж вагон листвяка пришли что ли на реализацию, поделим по Братски... :)

Доску сам не смотрел, обзвонил поставщиков и везде меня пытались порвать на части, названивали на мобилу и всяко разно уговаривали втариться у них. В первый раз вижу, что бы такое происходило, видать сильно ребят припекло, торговля вялая совсем.

2. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Всем спасибо за отклики!

Дом построил - со всей ответственностью заявляю, при шаге лаг 1м, пол из доски 50-ки не прогибается под моим весом 80кг!

Удачи!

3. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Ага!
    Уже хорошо!
    А если я к вам в гости нагряну с ящиком пива в руках, под 125 кг не прогнется? :)]

Проверить бы.

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    А кто подскажет, где взять готовые нагели из дерева? мне идея скрепить нагелями оструганную обрезную доску понравилась, но в магазинах не попадались, кроме черенков от лопат :) а самому токарить - это будет медленно и с разбросом.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Возмите черенки от швабр. :) я серьезно. Я писал, нет ? в моем старом доме весь по из 50 на нагелязх, лаги примерно через 2 метра. даже "голанка" стоит прямо на полу... полу примерно 40 лет. хотя может пол воще послевоенный... тогда дом восстанавливали, вроде потом тока красили...

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    видимо я читал как раз ваш пост по этому вопросу. Черенки швабр изучу на предмет наличия в торговле.

Вопрос дополнительный, давно не покупал никакого электроинструмента, даже без понятия, что там придумали... есть в природе такие дрели или насадки, что бы можно было точно засверлиться под уголом в 90 градусов в край доски под нагель? Или кондуктор придется городить?

7. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хорошая и сухая доска не только запакована в полиэтилен, но еще на ней нанесен логотип известного производителя. Но я бы все равно посоветовал аклиматизировать доску в помещении по температуре 22-26 градусов и влажности воздуха 40-60%. Ребята просто перехваливают свой товар. Сейчас погодные условия не те и аклиматизация под внутреннее использование обязательно нужно. Вот по этой ссылке на форуме сможешь посмотреть таблицу влажности древесины в зависимости от температуры и влажности воздуха https://www.forumhouse.ru/threads/68253/page-3

8. Гидрограф
    Благодарности:
    3

Гидрограф

Участник

Гидрограф

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, выдержать долго в таких температурных условиях не получится, поэтому буду топить печь при укладке пола и заранее предполагаю необходимомсть перетяжки по весне. Сейчас волнует другое - сколько брака внутри пачки у данного поставщика? От этого зависит дополнительное количество заказываемой доски. И второй вопрос - нужно ли красить доску при первичной укладки, или можно это сделать после перетяжки? Не потемнеет ли она за зиму от света из незашторенных окон?
    С уважением,
    Сан Саныч

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Подгорит обязательно, причем кусками, ибо стены не стеклянные.

10. Михайловна
    Благодарности:
    6

Михайловна

Участник

Михайловна

Участник

Благодарности:
    6
    У нас год простоял пол без покраски под толстым картоном (упаковка от холодильников и т. п) Цвет не изменился совсем, но щели конечно есть. Весной будем решать что с ними делать.

11. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я однажды купил европол в упаковке, причём без запаса, надеясь на высокое качество. При распаковке было всё очень хорошо, даже цвет древесины был почти выдержан. А вот при укладке оказалось, что часть досок по геометрии пазов были просто безобразными. Поэтому предпочитаю покупать доски с отбором своими руками и с запасом, чтобы было из чего выбрать.

12. Гидрограф
    Благодарности:
    3

Гидрограф

Участник

Гидрограф

Участник

Благодарности:
    3
    В субботу доставили. Доска 36Х110Х6м была упакована по 4 шт. в полиэтилен с красивыми и многообещающими надписями типа "европол" и т. п. Реально оказалось 60% брака. Я уже не говорю про влажность:(.
    Нормально смотрятся только верхние доски в упаковке. Каждая 10-я - пропеллер. Каждая 20-я - сабля. Каждая вторая имеет или сколотые кромки, или выпавшие сучки, или на фоне этих бед еще и сквозные норки от древоточцев. С торцов половина досок вообще не шлифованные.
    С учетом многолетнего опыта дачного сторительства интуиция мне подсказывала, что в России часто обманывают, поэтому заказал доску с запасом 30%. И чуть не пролетел. Слава Богу, схема укладки предполагает использование кусков длиной 2,5 м (в районе печки), поэтому после отбора более-менее подходящих досок остальные опять пришлось калибровать, чтобы выбрать хоть один нормальный конец (да простят меня женщины..:|:) с каждой доски.
    Все доски сразу пропитал с трех сторон "Доктором-вудом". После первичной укладки на зиму планирую сверху покрыть колерованной "Уникой-супер" от "Тиккурилы" (оттенок 3449). А уж по весне опять все перебрать, согнать и опять покрыть этим лаком в два слоя. По крайней мере, так посоветовали в отделе продажи финских красок.
    Правда, в ходе обработки торцов и тыльной стороны в нескольких местах от "Доктор-вуда" появились подтеки на внешней стороне доски - теперь засомневался, ляжет ли лак на такую поверхность.
    Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом.
    Заранее сапсибо,
    С уважением,
    Сан саныч

13. Гидрограф
    Благодарности:
    3

Гидрограф

Участник

Гидрограф

Участник

Благодарности:
    3
    При укладке пола пришлось изрядно попотеть - даже отобранная доска в работе проявила еще один недостаток - гребень, который должен входить в паз, не превышает 1,2 см, поэтому для нормальной первичной стяжки крепить пришлось не каждую пятую, а каждую вторую доску.
    Слава Богу, успели завершить сезон, чтобы по весне перетянь пол, покрасить его и начать лестницу.
    Сан Саныч

Вложения:

• Полы1.jpg
    • Полы2.jpg
  14. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Читаю Вас, и все больше пугаюсь, столько нюансов. Больше брать, с учетом на брака - удорожание на 30%, а остатки куда - в топку? Переборка - тоже удовольствие ниже среднего:( Может есть вменяемые альтернативы (кроме ламината)?

15. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Обычно получается не очень трагично. Короткие, но пригодные по геометрии куски тоже бывают нужны. А если всё происходит на даче, то пригодятся в любом случае.