1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приглянулся нам с супругой такой дом...проект 58-97 !Какие мнения у кого?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Pavelranger, 26.10.15.

1. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    И еще, всегда лучше смотреть планировки с примерной расстановкой основной мебели (кровати в спальнях, шкафы-купе в спальнях, кухня и обед. стол + диваны, ТВ в кухне-гостинной как пример)

это поможет понять - а будет ли эта планировка комфортна в принципе. В Вашем первом домике на пред. странице - попробуйте порасставлять в спальнях кровати - шкафы-купе - увидите, что тут окно в пол мешает, а тут дверь все портит и т. д.

в доме будут играть важную роль такие помещения как с\у, гардеробные (в принципе на втором этаже достаточно купе в комнатах), кладовки\тех.помещения (куда убираем пылесос, лыжи, самогонный аппатат :)) и прочие вещи типа инструмента \оборудования и банок с припасами, постирочная с сушилкой (белье на веревках на улице моветон давно и прочее и прочее

а вот спальни в Вашем втором проекте такие большие не нужны (на мой взгляд)
    в общем сформулируйте для себя хотелки и прочее - а тут нужно подумать

посмотрите проекты-планировки капиталистов - тех же прагматично-практичных немцев. Не с целью копирования, а для понимания - что должен представлять дом, комфортный и красивый
    Чтобы после окончания стройки его не хотелось продать и начать всё заново)

2. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    1) семья 5 человек (я, супруга, 3 пацанов) старшему самому 8 лет
    2) хочется 2 этажа скорее! Стиль скорее классика! Кирпич либо пенобетон
    3) Гости почти каждые выходные, но итак как квартира маленькая 53 кв всего то еле сами размещаемся на ночлег)!Образ жизни всей семьей, но иногда хочется отдохнуть друг от друга
    4) на участке помимо дома хочу гараж-мастерскую, баню русскую, вольер для собаки, пару теплиц
    5) в доме хочу большую кухню с гостиной, два санузла, гостевую спальню на втором этаже каждому ребенку по спальне и нам с женой спальню!
    Особые изыски не нужны! но тесноты более не хочется! да и хочется светлый дом!

3. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Поскольку сейчас живете в небольшой квартире и строитесь сильно за городом - думаю, что Ваш бюджет достаточно ограничен. Поправьте если не прав.

поэтому - кирпич- это не Ваш вариант, мне кажется

При Вашем раскладе я бы исходил из следующего набора помещений

1. Кухня - гостинная - 40 м. кв.
    2. 3 детские спальни - по 10-12 (со шкафами-купе встроенными)
    3. Спальня Ваша - 12-14 м. кв. (также шкаф встроен.)
    4. С\у первого этажа (можно совмещ. с душем - типа д\гостей) - 4 м. кв.
    5. С\у 2 этаж раздельный (ванная комната- 6-8 м. кв. + туалет с раковиной - 2 кв. м.)
    6. Постирочная с сушилкой - 8 м. кв. (на 2-м этаже, чтобы не таскать белье вверх- вниз)
    7. Прихожая - Гардеробная 1 эт. со шкафом верх. одежды ходовой (сезонной) и шкафом верх. одежды не ходовой (рабочей, как вариант) - 8-10 м. кв. Если будет тамбур в доме - то прихожую можно не отделять дверьми особо от основных помещений
    8. Котельная, она же место для всяких велосипедов и инвентаря - 10 м. кв. (хотя если будете делать гараж (а нужен ли он?) - то можно и поменьше метров 5-6
    9. Тамбур (если нужен) - 4-5 кв. м.
    10. Лестница - на удобную уйдет в районе 15-16 кв. м. (по 8 на этаж в проекции если). А с детьми неудобная себе дороже.
    12. коридоры 1 и 2 этажей - метров 20 на оба уйдет
    Итого получаем 155 м. кв. минимум и до 170-175 по максимуму.

Что бы я добавил опционально -
    13. еще один С\у второго этажа (душ + унитаз) - 4-5 м. кв. (я бы сделал - вас 5 человек на 2-м этаже будет)
    14. Мини-кладовку на кухне (удобнее с раздвижной дверкой) - 3-4 кв. м. - сильно сэкономит бюджет кухни + место для солений-запасов

15. гости... если уж совсем часто ночуют - то нужна еще комнатка м. 8-10 на 1 этаже.
    а если редко - вполне можно и перекантоваться гостям в одной из детских - а детей на ночевку вместе "сдвоить". Делать отдельную гостевую на "а вдруг" - это не рационально да и даже 10 метров потянут на тыщ на 250 минимум с мебелью и отделкой.

П. С. если бюджет ограничен - вам тяжело будет разместить 3 детских и мастер-спальню с санузлами и постирушечной на 2 этаже - будет недостаток площадей при переизбытке на первом. А делать с такими маленькими детками мастер-спальню на первом - спорный вариант.

П. П. С. Я бы в один этаж бы сделал - удобнее и безопаснее и "общительнее" - тем более участок у вас позволяет любые решения.
    да и не нужны метры под лестницу, сокращаются коридоры\холлы, 2 с\у, а не 3 достаточно, да и лестница удобная и красивая потянет на сумму.

все имхо, может кто добавит)

4. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Рассчитываю на 200 квадратов) про бюджет пока молчу..посчитаем то что нравится и будем думать) Первоочередное дом! Остальные постройки подождут) строюсь не сильно за городом, а в восьми км от него) это осознанный выбор! Мне нужен именно загородный дом подальше от суеты! И не люблю когда соседи со всех сторон! участок выбрал только с одним соседом) А так ход ваших мыслей мне нравится, но все же я за 2 этажа! Потому в целом первоначальный проект пока нравится все еще но с учетом некоторых переделок

5. Гординский
    Благодарности:
    41

Гординский

Участник

Гординский

Участник

Благодарности:
    41
    Посмотри этот проект https://sk-klewer.ru/kamennye-doma/89-46/ для меня кажется идеальным, размеры компактные и смотрится богато. Всем по спальне и гостей есть где положить. Гостинная с кухней объедены все на глазах если что.

6. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Посмотрел! спасибо! но не маловаты ли спальни? и кухня с гостиной совсем крохотные имхо

7. Гординский
    Благодарности:
    41

Гординский

Участник

Гординский

Участник

Благодарности:
    41
    Живу в 3-х комнатной квартире 64 м2 Всем места хватает. У детей спальня 11.3 м2 .у нас 10.3 м3-для нас маловато на двоих. а если каждому по 12 м2 на ребенка при норме 8 м2 на человека достаточно вполне! Сейчас у нас гостиная в квартире 17м2, мне кажется нормально, а в проекте предложенного дома 27м2 с кухней тоже в самый раз! Конечно у всех заявы на жизнь разные (смотря сколько лавэ иметь) Но мне кажется жить и содержать личные площади не к чему! В сё должно быть гармонично! Это мое мнение! Выбор за вами.

8. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    не, спальни в 12-14 м. кв. - в большинстве европейских проектов

мне кажется - в данном случае в доме делать кухню- гостинную меньше 40 метров смысла действительно нет

9. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Выскажу может быть крамольную для некоторых домостроителей мысль, но.

большинство домов\квартир в которых приходилось бывать имели уют при достаточно небольших площадях (спальни по 9-10 метров и общая компактность) и наоборот хоромины с огромными холлами и спальнями\комнатами для чего-то в 18-25+ метров несли отпечаток необжитости и неуютности даже у очень состоятельных людей
    _
    может быть поэтому мне очень нравятся планировки скандинавов с их компактными одноэтажниками из бруса в 110-140 метров для семей из 3-5 человек со спальнями в 8-12 метров. На достаточно компактной площади умещают всё, включая сауны и прочие подсобные помещения для постирушек и пр. От них веет уютом и теплом :)

10. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да уж..есть о чем подумать...

11. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    image.jpeg image.jpeg Итак вот что мне нарисовали, переделав тот проект с первой страницы! да просторно! наверное мне нравится простор! жду мнения

12. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Круто че
    Такая проработка, окна, двери, расстановка осн. мебели - все учтено

Тут все понятно с подходом
    Извини за прямоту, но попробуй все ж планировку проработать с людьми, которые умеют это делать.
    А не на коленке

13. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Напишу только косяки в спальне 2 этажа, остальное лень
    С не продуманным добавлением гардеробной и с/у - куда поставить двухместную кровать- по все стенам окна-двери
    Гардеробная режет окно почти пополам, смещение окна нарушит симметрию фасада, а он в классике
    Спальня стала меньше детских, а там ведь 2 человека, в детских по 1
    ТВ группу куда, тоже некуда - окна -двери

Это только по спальне
    Подумай

14. Pavelranger
    Благодарности:
    179

Pavelranger

Живу здесь

Pavelranger

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да рисуют расстановку мебели, окна и двери! недели полторы ждать. это первая прикидка была .!замечания верные...тоже думаю об этом...

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вы представляете " масштабы бедствия" - это же огромный дом! 15*16 м!
    Я тоже ищу проект, на 6 чел с учетом каждому по личной комнате - максимум 150 -160 м2 отапливаемой площади. И веранд/ террас на 50м2. Это по опыту поездок в гости к друзьям- приятелям. Пожили летом пару недель в 300 м2 - наша семья " потерялась" на этих просторах.
    Стиль поддерживаю, а с площадями аккуратнее.