1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Смотрю как-то тема встала. Никто не пишет, так что напишу пару слов)

2. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Начинаю новую войну против чинушей в городском суде!
    Гражданский иск подан, СУД назначен.
    Мои тебования:
    1. Признать незаконным отказ Администрации городского округа в предварительном согласовании предоставления земельного участка и утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, расположенного по адресу: область, город, в районе улицы, от 14 июля 2016 года.

2. Возложить обязанность на администрацию городского округа в течении 10 дней предварительно согласовать Сумареву предоставление земельного участка и утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, расположенного по адресу: область, город, в районе улицы в следующих координатах:
    Обозначение характерных точек границ...

3. Обязать Администрацию городского округа в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия указанного решения направить в адрес истца и в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, указанное решение с приложением схемы расположения земельного участка.

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Дмитрий скажите, а согласование и утверждение СРЗУ это и есть по сути предварительное согласование в предоставлении ЗУ или же нет?
    А то мне в земельном воду мутят, я их спросил по этому вопросу, они говорят, что это разные процедуры.

4. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я думаю, что с таким запросом откажут! Для начала могут обязать выставить извещение о возможном предоставлении ЗУ на 30 дней, а уж потом все по процедуре!

5. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да разные! После утверждения СРЗУ и отсутствия других оснований для отказа, МСУ выставляют извещение о возможном предоставлении ЗУ на 30 дней! И если ни кого желающих не окажется, вот тогда Вам предварительно согласуют ЗУ и у Вас будет 2 года для его оформления и покупки!

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А если мы делали межевание и кадастр за свой счёт, с прицелом получить ЗУ без торгов и основание есть такое (п.п.4, п. 2, ст 39.6 ЗК РФ) тогда как?

7. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Так Вам не для ИЖС? Тогда принцип немного другой. Я только не понял, а при чем здесь тогда СРЗУ? Предварит. согл-е это когда нет участка, т. е. он ещё не образован и тогда нужно СРЗУ. А когда уч. образован -тогда это просто предоставление ЗУ.
    Да и ВОПРОС: А как Вы отмежевали участок? На каком основании?

Последнее редактирование: 30.10.16
  8. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    посмотрите вот в картотеке арбитражных дел Дело № А76-23842/2015
    Ориентировался на это решение, ситуация схожая, но здесь коммерческая организация и под другие цели.

9. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот именно под другие цели! Для ИЖС статья 39.18! Где обязательным является условие публичного извещения. Или у Вас не для ИЖС?

10. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Для ижс, но может и прокатит

11. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Конечно у суда есть два пути: 1. Просто отказать или удовлетворить. 2. Заставить опубликовать извещение и ждать 30 дн. Мне кажется 2-й вариант вероятнее.
    У меня тоже будет суд примерно через недельку, но я затребовал извещение! У нас на сайте адм. извещения по СРЗУ в таких дебрях спрятаны, что мало кто знает где смотреть. И вообще промониторив, данные извещения понял, что 90 процентов прокатывает. Но в основном СРЗУ готовят за деньги либо кад. инженеры либо фирмы. От простых смертных отпиноваются как могут!
    Удачи!

Последнее редактирование: 31.10.16
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Не верно. Просите согласовать СРЗУ (если отказ в её согласовании незаконен) и возложить на администрацию обязанность опубликовать объявление о приёме заявлений на этот участок от всех желающих.

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мы отмежевали участок и установили его ВРИ через заявление об утверждении СРЗУ для эксплуатации существующего сооружения (объекта) связи. Правда и там прокурор вмешивался по моей жалобе, не всё чисто-гладко было. То у них охранная зона вылезла "почившая в бозе" в середине 70-х годов прошлого века (доказал что нет ничего), то у них классификатор для основных и вспомогательных ВРИ для той территориальной зоны не совпадает. УЖОСНАХ! Но я всё это прошёл...

А вот далее уже с предоставлением сформированного ЗУ - опять ступор, даже с выдачей разрешения на использование ЗУ (без его предоставления) в рамках ППРФ № 1300 и то ОМСУ сопротивляется.
    Снова жалоба в прокуратуру и снова представление прокурора главе администрации - устранить нарушения, нет законных оснований для отказа. Как думаете добровольно исполнят или уже привлекать виновных лиц к административной ответственности по КоАП РФ?

14. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я думаю, что надо и в прокуратуру для привлечения к адм. ответственности и в СУД (обязательно). Просто я считаю, что через суд у Вас получится всё быстрее!

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Возможно и быстрее, но я пока не заручусь поддержкой прокуратуры (уже есть представление прокурора) и постановлением мирового судьи о назначении адм. наказания должностным лицам, в районный суд не пойду. :no:
    Эти доки в суде для меня буду козырными картами. А представляете приду я в суд без всего и суд мне откажет в требованиях? Создастся преюдиция и я больше никогда не смогу реализовать свои законные права.
    А ОМСУ зараза меня и тянет в суд, говорит "...если вы не согласны идите в суд"!
    Я уже в нашем суде в гражданском процессе по признанию права собственности на бесхозяйную движимую вещь неправосудно "проиграл" это имущество (свой хлеб в хозяйственной деятельности) которым владею как собственник уже 6 лет и я не смог отстоять его в апелляции, а кассация и того больше вообще не пересмотрела решение суда вступившее в законную силу. Теперь я очень опасаюсь "этих судов" и не верю в "местечковое криволевосудие".
    Лучше уж пусть прокуратура этим занимается, в конце концов негативной для меня преюдиции не создаст!