1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Так то разные, у меня в муниципалитете есть только административный регламент на оказание услуги: утверждение СРЗУ. А предварительное согласование предоставления земельного участка - это отдельная услуга и на нее тоже должен быть административный регламент. В областном центре он принят, у нас нет.

2. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мне бы такую позицию прокурора, вы мое постановление почитайте - это бред полный... и суд туда же.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  3. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот решение суда по прокуратуре. Где справедливость?

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
  4. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А вот и сам обжалуемый отказ. Высказывайте свои мысли о законности.
    Есть у кого похожая ситуация?

Вложения:

• отказ 1.JPG
    • отказ 2.JPG
  5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я не знаю почему у вас так.
    А у меня на представление прокурора устранить нарушения и выдать мне разрешение на использование ЗУ администрация "забила". Сегодня узнал в устной форме, что опять отказ готовят по уже 3-му моему заявлению о выдаче разрешения на использование ЗУ.
    А представление прокурора рассматривали на заседании в администрации - ничего не боятся.
    Ну ничего, есть ещё областная прокуратура!
    Жду отказ в письменном виде и опосля отправлю в область уполномоченному по правам предпринимателей, они мою жалобу уже рассматривают, там мне сказали, что могут возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц нашей администрации.
    ... А пока подам прокурору заяву о возбуждении им адм. производства по ч. 1.1 и ч. 2 ст. 5.63 КоАП РФ, как уже здесь советовали.
    ОМСУ - БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ! :mad:

6. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Судья страдает НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ в земельных спорах. В постановлении суд сам пишет, что перечень для отказа в утверждении СРЗУ в ЗК РФ, а ссылается на Град. кодекс, где нет ни слова о невозможности предоставления таких ЗУ. Кстати, а территориальная зона присвоена этому району? Если да, то я не понимаю как может выделяемый участок не соответствовать будущей планировке!

7. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Территориальная зона установлена, подходит под ижс, участок целиком в этой зоне.

8. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Еще подайте по этой статье, вроде тоже подходит.
    КоАП РФ, Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль
    1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства
    - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Может быть. Я ещё нашел вот эту.
    Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
    Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
    - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

У меня третий отказ слово в слово по моему третьему заявлению. Расцениваю как умышленное с отягчающими.
    Я думаю что по этим статьям должен сам прокурор возбуждать адм. производство, так как в случае неисполнения администрацией требований прокурора - это его компетенция.

Последнее редактирование: 02.11.16
  10. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну заявление явно нужно подать. Подогреть немного.

11. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нашел интересное решение подтвержденное вышестоящим судом. https://leninsky--sml.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=20653371&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=20383183

И еще вот выписка из административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Утверждение и выдача схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории»
    по моему городскому округу.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

16. В течение десяти дней со дня регистрации заявления о предоставлении муниципальной услуги заявление возвращается заявителю в случае:

- если к заявлению не приложены документы, предоставляемые заявителем в соответствии с п. 10 настоящего Регламента.

- испрашиваемый земельный участок находится в федеральной собственности, собственности Челябинской области или частной собственности;

- испрашиваемый земельный участок предоставлен гражданину или юридическому лицу;

- земельный участок изъят из оборота;

- испрашиваемый земельный участок зарезервирован или изъят для государственных или муниципальных нужд.

Усматривается нарушение ОМСУ своего же регламента, буду давить на это в суде!

12. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Это основания для возврата! заявления без рассмотрения, а ещё должны быть основания для отказа в предоставлении!

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Решение хорошее, грамотное, вот только у нас в местечковом суде будет обратное 100%. Я пока не получу 2 козыря в руки (если до этого ОМСУ добровольно не выдаст мне разрешение на использование ЗУ) в суд ни ни... При обращении в суд мне нужно заручится представлением прокурора (уже есть) и создать преюдицию по адм. наказанию должностного лица в мировом суде.
    Только тогда возможно удастся в адм. производстве "нагнуть" суд.

Я уже "пролетел" в районном суде, хотя закон и обстоятельства были на моей стороне. Первая инстанция в мирово суде оппоненту отказала (правда и мне тоже). А судья в апелляции вывернула всё наизнанку, так как было выгодно противной стороне и как указало судье сделать ОМСУ, потому что они явно возражали против удовлетворения моих исковых требований, а это значит они тем самым поддерживали другую сторону процесса.
    От бессилия над произволом АКМ в руки хочется взять! Отняли у меня вещь принадлежащую мне в силу Закона и юридических фактов и признали право собственности на неё проходимцу. А эта вещь - это моё ремесло и средство существования! Я 6 лет владею этой брошенной бесхозяйной вещью, содержу её как собственник и что сейчас?
    А местная власть-падла через больного адвоката-неадеквата и с его матерью-старушкой с болезнью Паркинсона со мной борется как с "4-й властью", они думают, что отняв у меня эту вещь я прекращу существование? Хлопотно это. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!
    "4-я власть" в России это средства массовой информации - а я это местная FM радиостанция, притом единственная местная из 15 сетевых.

Последнее редактирование: 03.11.16
  14. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И кстати, это скорее всего старый регламент. С 1 марта 2015 отдельной процедуры утверждения СРЗУ для физ. лиц не предусмотрено законодательством, а входит в процедуру предварительного согласования.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В смысле? А как же мне утвердили СРЗУ после 1 марта 2015 г. и без предварительного согласования?

Последнее редактирование: 03.11.16