1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сейчас нельзя подать заявление просто на утверждение СРЗУ. Подается заявление о предварит. согласовании, а СРЗУ является приложением к заявлению. После этого СРЗУ могут утвердить, а ЗУ не предоставить! Как то так. Опять же, я все больше говорю о землях под ИЖС.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А в чем разница ИЖС или не ИЖС?
    То есть если мне утвердили СРЗУ на моё имя, то ОМСУ уже обязано предоставить участок только мне?

Последнее редактирование: 05.11.16
  3. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Утверждение СРЗУ не несет за собой обязанности предоставления ЗУ тому кто её подготовил.

4. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    там не указано этих оснований. позже обратил внимание.

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А как это
    вяжется вот с этим?
    Я не понимаю. Пазл не складывается. Налицо всплывает противоречие...

6. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всё просто. Предположим кто то подал заявление на ИЖС. СРЗУ утвердили. Затем смотрят основания для отказа в предв. согласовании, если есть то все тормозят, если нет, то выставляют на 30 дней извещение. И в этом случае приходит кто то и пишет заяву в желании участвовать в аукционе. Всё! Опять отказ! Утвержденная СРЗУ говорит о том, что на этом месте возможно формирование участка, а не об обязанности его предоставить.

7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А если у лица есть преимущественное исключительное право предоставления ЗУ без торгов, тогда как?
    У нас есть такое право по п/п. 4 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ!

8. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    К сожалению, я не могу Вам по этому поводу ни чего сказать, поскольку не знаю всей Вашей "истории". Какая фирма, какой участок, к какому объекту Вы хотите провести коммуникации и т. д? Может что то и смущает ОМСУ. Хотя конечно странно, ведь прокурор на Вашей стороне.

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, представление на 6 листах внесено главе администрации. Жду 13 числа, когда будет окончание срока исполнения представления, а там посмотрим...
    Никакие коммуникации не хотим подводить.
    Есть ЗУ, поставленый на ГКУ с ВРИ "объекты связи, телевидения, радиовещания, информатики".
    На нём с 2010 г. размещён "объект связи", а в 2012 г. он введен в эксплуатацию официально. Вот для надлежащей эксплуатации сооружения (объекта) связи и нужен ЗУ.

Ст. 39.6 ЗК РФ
    2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:

4) земельного участка для выполнения международных обязательств Российской Федерации, а также юридическим лицам для размещения объектов, предназначенных для обеспечения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов, объектов федерального, регионального или местного значения;

Юрлицо, которое по договору связано со мной и арендует у меня оборудование как у оператора связи объекта связи, расположенного на данном участке. У меня как ИП и у ООО деятельность неразрывная "радиовещание-оказание услуг связи для целей радиовещания". Друг без друга мы существовать не можем, так как у каждого своя лицензия и определенный набор функций - то есть два хоз. субъекта выполняют единый технологический процесс.
    В лицензии юрлица прописан адрес осуществления деятельности - именно этот ЗУ. Хотели взять в аренду на 49 лет, но на данный момент не был разработан муниципальный адм. регламент предоставления данной услуги ОМСУ.
    Прокуратура провела проверку по моей жалобе ещё летом и внесла представление устранить нарушение - разработать и утвердить регламент: "предоставление ЗУ без торгов определенным категориям заявителей".
    Этот регламент уже разработан и "висит" на сайте ОМСУ, но пока не утверждён.

Последнее редактирование: 06.11.16
  10. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я не специалист в этом, но как частное радио относится к системам связи? Как я понимаю, то связь это нечто двух стороннее соединение, а не вещание в одну сторону. А радио это скорее просто СМИ. Повторюсь, я не специалист в этом и могу ошибаться. Может также и думают в ОМСУ?

11. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вы конечно же неспециалист в узкой области.
    Поясняю. Я являюсь обладателем лицензии на оказание услуг связи для целей радиовещания и в статусе ИП являюсь полноценным оператором связи. Бывают и другие услуги связи, к примеру почтовой, телефонной, передачи данных и пр.
    Радио это не просто СМИ. Для радио нужно иметь:
    1. Свидетельство о регистрации СМИ
    2. Лицензию на осуществление радиовещания (есть у моего партнера ООО)
    3. Лицензию на оказание услуг связи для целей радиовещания (есть у меня)
    4. Разрешение на использование радиочастоты (есть у меня)
    5. Договор между мной и ООО на оказание услуг связи (заключен между мной и ООО)
    6. Акт ввода в эксплуатацию объекта связи (у меня есть)
    7. Санитарный паспорт от Роспотребнадзора (у меня есть)
    8. Оборудование для радиовещания (антенная опора с передающей антенной, передатчик, вещательный сервер и пр.). Они являются средствами связи и должны где-то и на чём-то размещаться - явно не в воздухе. :)]
    и еще многое другое нужно...

Согласно "Закону о связи" радиовещание в одну сторону есть:
    эксплуатация "сети связи общего пользования", а слушатели являются пользователями "сети связи общего пользования".
    Но ключевое здесь "объект связи" (совокупность сети связи и средств связи), который легально мной создан и функционирует.

Вам простительно ошибаться, а вот ОМСУ так думать не должны - они специалисты, целые правовые отделы содержат и их незнание не освобождает их от обязанности предоставить мне то, что положено по Закону и от ответственности за их бездействие!

Последнее редактирование: 07.11.16
  12. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Что могу сказать? Удачи Вам и терпения!

13. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Это что у нас сейчас получается? Административный регламент могут оспорить только юристы? Какой то бред! Т. е. я могу подать в суд и, возможно там, выиграть дело, поскольку решение ОМСУ противоречит ЗК РФ, НО изменить адм. регламент предоставления услуги, что бы в следующий раз у меня или у кого либо не было с этим проблем, я не могу! Просто бесит!

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Можете. Например, так.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня получил третий отказ о выдаче разрешения на использование ЗУ.
    В этом отказе они убрали половину того бреда, что писали в предыдущих (...типа движимая вещь находящаяся в собственности третьего лица и расположенная на данном ЗУ даёт преимущественное право на предоставление ЗУ этому лицу). Идиоты!

Третий отказ пишут, ссылаясь только на областной закон № 75-ОЗ от 15.07.2013 г., что объект расположенный на ЗУ - то есть антенная опора, требует получения разрешения на строительство, ввиду этого разрешение на использование ЗУ по разрешению в рамках ППРФ №1300 не может быть выдано. Не требуются получение разрешения на строительство в случае если антенно-мачтовые сооружения строятся вне границ населенных пунктов и высотой до 50 метров включительно.
    Так у меня нет строительства! Что за долбодебилизм!
    У меня все объекты на участке не связанные со строительством - движимые вещи, а такие объекты не попадают в сферу действия Градостроительного Кодекса РФ, они НЕ СТРОЯТСЯ как результат строительной деятельности, а просто размещаются (устанавливаются) на ЗУ, как к примеру киоски, навесы, рекламные конструкции и прочие подобные объекты!
    По сути ОМСУ субъективно и рьяно не соглашаются с установленными фактами в судебных решениях (движимая вещь, не ОКС) и оспаривают официальные документы - решение суда о правовом статусе объекта как движимой вещи и выводы стройэкспертизы о том, что этот объект не является ОКСом, притом не сделав своей экспертизы. К тому же злостно не исполняют законное представление прокурора!
    Закусились! Бляха муха что за гниды засели в кабинетах администрации? :mad:
    Смотрите, не шутите со мной!

Завтра подаю третью жалобу на их действия. И у меня нет "чемоданчика для заноса"...

Последнее редактирование: 09.11.16