1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Фактически вам нужно было сделать официальный запрос в градостроительный коммитет об существовании или отсутствии этого документа в публичном доступе, но ситуацию можно исправить, если по ходотайствуйте в суде об вызове специалиста из гр. к.,который разъяснит, что этот док. на фгис является официальным и они его туда залили. Тогда вам уже будет легче отстаивать свою позицию. Побольше фактов нужно;).

2. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не понимаю почему Вы доказательную линию связываете с ПЗЗ? Я считаю, что вообще не должен отмечать красные линии в СРЗУ, т. к картографическая основа в КПТ присутствует.

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Очень интересно. У меня в КПТ нет никакой картографической основы :faq:

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Patiboy Это во втором посте скрин карты с картографической основой?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    ПЗЗ делается на сельские/городские поселения, городские округа, которые входят в состав муниципального района. А на весь район делается схема территориального планирования, которая является основанием для генпланов и ПЗЗ поселений.
    В состав поселений могут входить несколько населённых пунктов (земли категории ЗНП) и земли за их пределами (земли иных категорий).
    Никаких красных линий в карте градостроительного зонирования ПЗЗ не указывается.
    Красные линии указываются в проекте планировки территории. Оттуда они могут перекочевать в проект межевания территории и в ГПЗУ.

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да не верно написал, пардон, имел ввиду на поселение делается ПЗЗ а не на муниципальное образование.

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У вас в разделе КПТ. 2.1 совсем пусто?
    Да, это лист КПТ с разделом КПТ. 2.1. в котором отображена картоснова части квартала в котором я просил участок.

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Patiboy вы сами как думаете можно глядя на эту картооснову получить информацию о границах территорий общего пользования, красных линий, а также местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства) ?
    Или вы чиновника который рассматривал ваше заявление считаете ясновидящим ?(не в обиду сказано).
    На мой взгляд не совсем верную позицию вы заняли.
    Понятно что у вас противостояние, но смотрите что из этого выдет. Чиновник ссылается на то, что вы не предоставили информацию в полном объеме, тем самым он не может принять или рассмотреть ваше заявление.
    Здесь ключевой момент в том, что графическая иформация дополняется схематичным отображением границ территорий общего пользования, красных линий. Данной информации вы не представили.
    Все.
    Для лучшего понимания, я вам скажу, что этот приказ издавался для того, что бы объективно принималось решение чиновниками, а не для того что бы облегчить жизнь рядовому гражданину, который мог просто взять выписку КПТ в росреестре и без лишних заморочек отдать эту схему не указав на ней вышеперичисленные требования.

9. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Denkrus, мне кажется Вы немного не понимаете. Всё что Вы перечислили, а именно:
    "границы территорий общего пользования, красных линий, а также местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства)"
    должно быть указано в схеме, если в разделе КПТ. 2.1 пустой лист. Как раз для "облегчения ориентирования на местности", а именно для того, чтобы чиновник мог вообще понять где гражданин хочет участок. Т. к. в КПТ есть номер квартала, есть соседние участки, то определить местоположение желаемого участка относительно других участков уже не сложно.

Может Вы не посмотрели СРЗУ, которую я выложил в первом сообщени? "ясновидящим" быть не нужно, чтобы понять из этой схемы где я хочу участок.

Скрин_для форума.jpg

Вы забыли о том, что она дополняется вышеперечисленным "при отсутствии картографической основы в разделе КПТ. 2.1" И уж совсем глупость требовать отобразить то чего нет (чего не утверждено)!

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да это я не видел, но подложку спутниковых снимков вы сами монтировали, верно.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так и я об этом, но это требования к схеме не зависимо, утверждались линии или нет, а чинуша отпрыгивает, мотивируя свой отказ, как раз тем, что в вашей схеме не выполнены эти требования и приписывает, так на всякий случай, что они не разрабатывались. А по его вине или нет, суд выяснит, если по его вине (КУМИ) о чем я сомневаюсь, то ваши требования удовлетворят, ну а если нет, то к бабке не ходи ни чего не решится в суде.

12. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Верно
    Мне кажется Вы не правильно мыслите. Нельзя указать то чего нет и соотв. на основании этого отказать.
    В требованиях приказа не написано, что если красные линии отсутствуют, то нельзя утвердить схему.
    Поищите и посмотрите в интернете утверждённые схемы - почти на всех красные линии не отображены.

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну чтож удачи вам ! В любом случае вы правильно сделали, что обжаловали отказ.

14. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А является ли граница квартала красной линией?

15. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Граница квартала не является красной линией. В тоже время, красная линия может проходить по границе квартала.