1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Физ лиц у нас нет. Есть ИП и ООО, никакой путаницы нет. Два хозсубъекта связаны между собой договорными отношениями и лицензиями для выполнения единого производственного процесса по одному и тому же адресу указанному в разрешительных документах.
    Получить ЗУ может хоть ИП, хоть ООО. Да, для них разные условия и порядки получения ЗУ, но результат один - разрешительный документ на ЗУ.
    Кстати как пример, на огромных предприятиях и фабриках тоже много разных хозсубъектов, связанных между собой юридически, однако весь ЗУ на ком-то одном.
    Наше ОМСУ не может (или не хочет) разрешить элементарный вопрос, то как можно доверять им решение сложных вопросов?

Последнее редактирование: 05.12.16
  2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Чето тема заглохла. Скажите ещё вот что, представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства для ОМСУ носит обязательный или рекомендательный характер?

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня получил ответ из прокуратуры от зам. прокурора (что-то он активен стал), о том что по моему заявлению по ст. 17.7 КоАП РФ адм. производство не может быть возбуждено в связи с тем, что в трёх (!) отказах администрации не усматривается умышленного невыполнения администрацией требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
    А внесённое на имя главы администрации представление прокурора вообще не носит обязательный характер. :ogo: Так самоустранитесь или же "возбудитесь" ёмоё!
    Нормально так, да! Меня же быстро "нагрел" земконтроль через прокуратуру на 1000 руб. по жалобе одного идиота.

Я не слезу и сейчас готовлю третье заявление по ч. 2 ст. 4-2 областного закона «Об административных правонарушениях на территории N-ской области» ввиду нарушения порядка предоставления муниципальной услуги, установленного нормативным правовым актом органа местного самоуправления, повлёкшее непредоставление муниципальной услуги заявителю в рамках утверждённого административного регламента.

4. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нужно писать жалобу областному прокурору, на неправомерные действия сотрудников прокуратуры.

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сколько можно писать? :mad:

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня получил ответ зам. прокурора об отказе в привлечении должностных лиц администрации к адм. ответственности. Мне "обтекаемо" ответили, что привлечь можно только за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги (типа если были нарушены сроки и пр.), а вам услуга не оказана именно в соответствии с основаниями отказа, прописанными в адм. регламенте, со ссылкой на областные законы.
    А что такое вообще "порядок предоставления муниципальной услуги" и чем он определяется?

Здрасте, говорю, а что же тогда сам прокурор установил нарушения и внёс представление на имя главы устранить нарушения, так как указанные основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги не могут быть применены в данной ситуации, а соответственно являются незаконными, так как областной закон не исключает, а только дополняет федеральный закон, а моя ситуация относится к регулированию именно федеральным законом!

По существу ответ зам. прокурора прямо противоречит надзорке и содержанию внесённого представления самого прокурора. А сам прокурор сейчас в отпуске (вовремя ушёл). Спектакль разыгрываемый театром одного актёра... или сколько можно бороться с ветряными мельницами?
    В ответе мне указали на возможность обжалования в судебном порядке (я уже там был, разве в нашем СОЮ это возможно?)

Последнее редактирование: 11.03.17
  7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня Арбитраж удволетворил мои исковые требования к ОМСУ об отмене незаконных решений об отказе в выдаче разрешения на использование ЗУ и об обязании ОМСУ выдать разрешение. Ждем 30 дней до вступления сего судебного акта в силу.

8. Krechet7
    Благодарности:
    0

Krechet7

Участник

Krechet7

Участник

Благодарности:
    0
    Вы молодец, перечитал всю тему)
    Ну расскажите что дальше было? 30 дней то прошло

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо.
    Дальше было вот что. Несогласное "в доску" ОМСУ за 9 дней до вступления решения АС в законную силу подало апелляционную жалобу в 17 ААС.
    Новых доводов их жалоба не содержит, а те что указаны в жалобе уже были предметом рассмотрения АС в первой инстанции и направлены на переоценку доказательств, которые уже исследовал суд первой инстанции. А это по АПК РФ недопустимо!

Ни одного документа в деле от ОМСУ нет, подтверждающих их словесную позицию несогласия, зато моих документов в деле - воз и маленькая тележка.
    Подача жалобы ОМСУ направлена в том числе с целью затягивания вступления решения АС в законную силу, так как этот процесс косвенно связан с другим процессом, идущим в районном суде, там тяжба тоже не закончена, сейчас находится на этапе подачи частных жалоб сторонами в областной суд.

С нами как независимым СМИ (неприкормленным и неподконтрольным ОМСУ) ведётся нешуточная борьба по всем фронтам!
    Сейчас я готовлю отзыв (возражения) на их жалобу. В конце июня будет заседание.

Последнее редактирование: 07.06.17
  10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну что скажу я вам, апелляционная инстанция Арбитражного суда, рассмотрев жалобу ответчика (ОМСУ), оставила в силе решение Арбитражного суда первой инстанции об удовлетворении моих исковых требований о признании незаконными отказов администрации и об обязании администрации выдать мне как ИП-нику документ на земельный участок. Решение суда вступило в законную силу.
    Теперь можно взыскивать судебные расходы с проигравшей стороны. :)

11. Krechet7
    Благодарности:
    0

Krechet7

Участник

Krechet7

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня прислали мне вот такой отказ на СРЗУ подготовленную на сайте Росреестра, администрация лаконична) кто что подскажет по поводу судебного иска, на какую статью ссылаться и писать ли параллельно заявление в прокуратуру на п. 17 ст. 39.15 ЗК РФ где следует, что решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка должно быть обоснованным и содержать все основания отказа, является ли это нарушением со стороны должностного лица, да и еще, я так понимаю если суд признает СРЗУ действительной, то автоматом должностное лицо попадает под статью 19,9 п. 3 КОАП
    (Отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина или юридического лица о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного или лесного участка либо водного объекта по не предусмотренным законом основаниям)

Вложения:

• GRXATkQaIRo1.JPG
  12. Krechet7
    Благодарности:
    0

Krechet7

Участник

Krechet7

Участник

Благодарности:
    0
    Я вижу вас гордо идущим по площади напротив здания администрации с ОРГАНОМместногосамоуправления одетым на пику) поздравляю)

13. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поздравляю! а можно в личку судебное решение, или номер дела в КАД глянуть?

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо, в личку ссылку на номер дела отправил.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Итог моих земельных скитаний с 2013 года.
    Документ на землю мной получен. ОМСУ не дожидаясь исполнительного листа, добровольно исполнило решение АС и выдало Постановление главы администрации "О выдаче разрешения на использование ЗУ" для моей деятельности.

Ну вот скажите, и для этого мне нужно было потерять 4 года жизни? :mad:
    Это что за государство такое, кто не даёт взятки, тот идёт долгой дорогой через суды...