1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. victorlunin83
    Благодарности:
    1

victorlunin83

Участник

victorlunin83

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда вопрос знающим, или думающим. Если я подал заявление о предварительном согласовании, имеют ли право отказать по "Статья 39.16 ЗК РФ. Основания для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов"
    Или же они обязаны отказать по "Ст. 39.15 ЗК РФ п. 8" (8. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка при наличии хотя бы одного из следующих оснований: (перечень на данный момент не рассматриваем)
    Спасибо.

2. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да по п. 8 ст. 39.15, но Вы смотрели пп. 2 и пп. 3 п. 8 ст. 39.15? Там же почти вся ст. 39.16.

3. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    1. Ни кого не оскорблял, а лишь констатировал факт не полного знания темы! (сам лично прошёл от и до по коридорам всяких администраций и судов!)
    2.
    Причём здесь ограничения? Человек спросил: имеет ли право на получение участка без торгов? Я сказал, что ДА имеет, потому что - ГРАЖДАНИН РФ и всё (если не гражданин РФ, то не имеет права), а Вы начали рассуждать о каких то ограничениях

Последнее редактирование: 28.12.18
  4. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    1
    На вряд ли, кто то будет кому то возмещать межевание и пр., т. к. ни кто об этом не просил!
    2
    Я писал:
    А это значит, что торгов может и не быть вообще (даже начала процедуры)! И заявитель сам за свой счет будет образовывать ЗУ (в случае предварительного согласования), а затем выкупит его по кадастровой стоимости! Вот почему называется "БЕЗ ТОРГОВ", а не "БЕЗ СОСТОЯВШИХСЯ ТОРГОВ"

5. victorlunin83
    Благодарности:
    1

victorlunin83

Участник

victorlunin83

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я тогда возвращаюсь в начало своего пути... Почему они не могут мне предв согласовать по ЗК РФ Статья 39.6.2.15?
    Вообще по этой статье реально добиваться предв. согласования?
    Ежели граждание по ЭТОЙ статье получают одобрения, то опять вопрос: что не так с моим "лицом". Всё пошло по кругу, пока незнаю где он разрывается. Спасибо за помощь, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

6. Sukhoff
    Благодарности:
    1

Sukhoff

Новичок

Sukhoff

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую. Мне отказали в предварительном согласовании предоставления зу в аренду и соответственно в утверждении схемы данного участка. Основание п/п 2 ч. 16 ст. 11.10 ЗК РФ, то есть частичное совпадение местоположения испрашиваемого земельного участка с з/у в отношении которого ранее принято решение об утверждении схемы расположения зу.
    Где именно это совпадение земельных участков произошло не разъясняется. Когда и кому ранее утверждена схема зу совпадающего с моей схемой зу тоже не ясно.
    Мою схему расположения границ земельного участка составлял кадастровый инженер, который межевал и смежные участки. Сам по себе зу прямоугольный, как и смежные с ним земельные участки, границы и углы зу прямые. Как могло произойти частичное наложение зу не ясно. Если наложение произошло со смежным земельным участком, который еще не сформирован (всего смежных участка три, два из них уже сформированы и есть на публичной кадастровой карте), то как мне урегулировать вопрос? Я не против смещения границ в любую сторону.
    По телефону мне пояснения давать отказались, а на приеме мне ничего толком пояснить девочка не смогла, так как та девочка которая принимает граждан не в курсе моей ситуации.
    Вот я сейчас напишу туда запрос письменный о разъяснении, в какой конкретно части произошло совпадение зу. Они будут месяц на него отвечать и не факт, что в их ответе будет конкретика, они же не дадут мне точные координаты той части которая наложилась, чтобы кадастровый инженер смог исправить схему зу.
    И еще вопрос они обязаны были мне вернуть мою схему зу?, которая прилагалась к заявлению.

7. victorlunin83
    Благодарности:
    1

victorlunin83

Участник

victorlunin83

Участник

Благодарности:
    1
    Опять отказали, но хоть причина более человечная, залез так сказать на территорию культурно-оздоровительного отдыха), хотя на планах этот участок туда не попадает, но это мелочи, дело так сказать движется.

Последнее редактирование: 18.01.19
  8. JarMan
    Благодарности:
    41

JarMan

Живу здесь

JarMan

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если не ошибаюсь "межведомственная комиссия." Когда я делал перераспеределение ЗУ у меян тоже была такая формулировка. У меня это был нормальный полноценный шаг. Эта комиссия и заключила. "Да, согласовать перераспределение"

9. Sukhoff
    Благодарности:
    1

Sukhoff

Новичок

Sukhoff

Новичок

Благодарности:
    1
    Продолжу, а вдруг кому то польза будет. Путем переписки с управлением имуществом было установлено, что буквально за несколько недель до моего обращения, уже была утверждена схема расположения земельного участка и присвоен почтовый адрес зу на который я претендовал. Однако это было сделано, не по заявке физического лица, а по собственной инициативе управления имуществом. И все. Теперь участок и на торги не идёт, и они его не спешат регистрировать, чтобы он отобразился на публичной кадастровой карте. Срок утверждения такой схемы зу два года, а когда срок будет истекать, они быстренько выпустят новое распоряжение о новом утверждении схемы расположения. Таким образом они участок сохраняют, возможно для блатных или для других целей, и я вроде как претендовать на него не могу и никто из простых граждан не может. Странная ситуация.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Sukhoff, распространенная ситуация. У нас так с инвалидами и многодетными боролись, когда те пытались получить бесплатные участки.
    А теперь и платные участки так "защищают" - земли не бесконечны, что получше нужно оставить для своих.
    Не знаю, есть ли способы борьбы. С другой стороны, если вы не бесплатно просите участок, можете попробовать взять через аукцион именно тот участок, который они сформировали.

11. slbkserg88
    Благодарности:
    3

slbkserg88

Участник

slbkserg88

Участник

Благодарности:
    3
    Привет, всем, также подал заявление на предварительное согласование предоставления земельного участка, получил отказ его точно оспорю. Есть мысль избежать процедуры извещения, те чтобы не было публикаций, в требовании
    1 признать незаконным отказ-жто административное
    2 обязать администрацию вынести решение о предварительном согласовании -гражданское
    Есть ли практика что отменить отказ и вынести сразу решение о предварительном согласовании
    Спасибо за помощь

12. Мягкийдобрый
    Благодарности:
    2

Мягкийдобрый

Участник

Мягкийдобрый

Участник

Благодарности:
    2
    Если докажите что есть основания- то отказ признают незаконным. Обязать выделить участок -откажут. Практика есть. Гугл в помошь.