1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Начинаю суд - обжалование отказа администрации СП утвердить схему расположения земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Patiboy, 27.10.15.

1. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Этож надо..) Опять меня судебная система удивляет. Значит подал я 26.10 заявление, подписал даже согласие на информирование посредством СМС сообщений и стал ждать новостей из суда. На сайте суда появилась запись от 26.10 о передаче материалов судье и всё.
    Ждал, занимался своими делами, периодически поглядывал сайт (без изменений - ни одной новой записи до сих пор), звонил в справочную суда по граждананским делам, но так и не смог туда дозвониться.
    Сегодня уже позвонил в приёмную председателя суда и знаете что... Там мне сообщили, что моё заявление определением от 03.11 оставлено без движения. Соединили с помощником судьи и та подтвердила тоже самое. На мой вопрос - а проинформировать не судьба? Попыталась уверить меня, что определение было мне сразу же отправлено после его вынесения.
    Завтра приёма нет, но она предложила позвонить и узнать по какой причине заявлению не дали ход. В понедельник последний день для исправления.
    Никогда нельзя расслабляться)

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Встали на эту стезю, значит приняли бой, расслабился, получил удар...С какого перепугу вы судебную власть зачислили в союзники? Отнюдь этого не будет, даже если решение будет в вашу пользу. Скорее всего она выполняет роль арбитра, в прямом смысле этого слова.
    Мои предположения сбылись. Как получите ответ, выкладывайте, обсудим:nono:.

3. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Определение не получил, но по телефону помощница судьи сказала, что приостановлено из-за того что в шапке не указана дата и место рождения. Интересно, ранее с таким не сталкивался при подаче гражданских исков.
    Перечитал ст. 125 КАС РФ, действительно требуют указывать.

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Во дают бюрократы, могли и сообщить, ан нет, надо кровушку попить. Я сегодня заезжал на счет своего заявления, так мне сказали вообще, что данная услуга предоставляется в срок 80 дней. Месячный срок истекает завтра. На звонки не отвечают, пришлось ехать. Приехал, говорю: "что случилось с вашим телефоном, на звонки не отвечаете, а они седят и хлопают ресницами." Хорошо, позвонил прямо при них, звонки идут, телефон молчит. Неповерили, позвонили со своего мобильника, такая же ерунда. Короче говоря во вторник будет принимать начальник КУМИ, разнесу их в пух прах. Ничего внятного не ответят или такая же картина повторится со звонками, буду подавать административный иск на адмистрацию.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    Скорее всего, так оно и есть. Это почта России в своём репертуаре.

6. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня сейчас идёт другой суд (не по земельному вопросу) - так из того суда письма все приходят, пока ни одного не потерялось. Хотя ничего исключать нельзя.
    Благо срок не пропустил - проще съездить и исправить, чем ещё с судебной канцелярией разборки устраивать.

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вообщем, подал я в понедельник заявление с исправленной шапкой. Помощница судьи сказала, что предварительное заседание будет не раньше января :( - судья в больнице

8. МистерХ
    Благодарности:
    1

МистерХ

Участник

МистерХ

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем понимаю о каких требованиях к схеме тут говорится, их как таковых и нет совсем. Вы тут обсуждаете требования к схеме в форме электронного документа. Внимательней перечитайте приказ Минэкономразвития РФ № 762 от 27 ноября 2014 г.
    К схеме на бумажном носителе нет требований, есть только утверждённая форма схемы.
    Я тут чего заглянул к вам.
    В данный момент тоже жду суд, только предварительное заседание уже было.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    Собссно, это и придётся доказывать в суде.

10. МистерХ
    Благодарности:
    1

МистерХ

Участник

МистерХ

Участник

Благодарности:
    1
    Да тут и доказывать то не чего, в ответе администрации говориться что схема не соответствует требованиям к схеме в виде электронного документа. В данном же случае схема делалась в виде документа на бумажном носителе на основании п. 9 ст. 11.10 ЗК РФ
    "В случае, если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе."

11. МистерХ
    Благодарности:
    1

МистерХ

Участник

МистерХ

Участник

Благодарности:
    1
    Только схему делал немного подробней я, но без подложки.

Вложения:

12. МистерХ
    Благодарности:
    1

МистерХ

Участник

МистерХ

Участник

Благодарности:
    1
    И координаты указанны были.

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы не правы, в 762ом приказе упомянуты требования к схеме на бумажном носителе на случай отсутствия картографической основы в разделе 2.1 КПТ:
    "п. 7 приказа Минэкономразвития РФ № 762 от 27 ноября 2014 г. гласит что:
    “При подготовке схемы расположения земельного участка на бумажном носителе при отсутствии картографической основы в разделе КПТ. 2.1графическая информация дополняется схематичным отображением границ территорий общего пользования, красных линий, а также местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства).”

Что у Вас было на предварительном заседании?

14. МистерХ
    Благодарности:
    1

МистерХ

Участник

МистерХ

Участник

Благодарности:
    1
    Газопровод через участок проходит. Так как я утверждаю, что охранная зона занимает не весь участок, а только часть и участок представляется возможным использовать по назначению, представитель администрации попросил привлечь земельную палату как третье лицо.

15. МистерХ
    Благодарности:
    1

МистерХ

Участник

МистерХ

Участник

Благодарности:
    1
    У меня карт основу не просили, наверно потому что координаты указанны.