1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Дом из арболитовых панелей - идем к своей мечте по мере сил и возможностей

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Vetkasireni, 27.10.15.

1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @a991ru, Андрей, вчера у мужа спросила про гвозди. Ответил, что гвоздь вбивался с усилием и после забивания стоял крепко, не шатаясь. Вообще за два года стены стали прочнее. В первый год, как установили панели, муж расширял проем под балконную дверь. Пилить арболит было гораздо легче, чем сейчас, когда приходилось распиливать обрезки панелей для установки межкомнатной стены. При распиле много пыли.

2. Wasilissa
    Благодарности:
    7

Wasilissa

Участник

Wasilissa

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте!
    С большим интересом прочла вашу тему, мы тоже двигаемся маленькими шажками к большой мечте)
    Вышлите пожалуйста вашу смету расходов в личку.
    Где вы строитесь? Вроде все читала, может пропустила...

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @Wasilissa, спасибо за интерес к теме. Точное место стройки я в теме не указывала, а вы из Нижегородской области? Могу сказать, что после нас в области уже не один дом из арболитовых панелей построен.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Сезон стройки, как и лето перевалил за экватор. Что-то планов море, а делается все медленно, когда, что успеем. Но радует, что не стоим на месте. По ряду причин мой вклад в стройку в этом году исчерпан, все на муже и наемных рабочих. У меня даже фото новых нет, т. к. приезжая надо успеть много на участке, а приезжать получается редко.
    Из дел строительных. Муж сам возвел все перегородки межкомнатные, вчера закончил заливку фундамента под крыльцо. Фундамент крыльца тоже на сваях, связан арматурой с основным фундаментом. Наняли рабочих, они уже практически все оштукатурили, дали неделю высохнуть штукатурному слою, скоро будут шпаклевать.
    Да, кстати, убрали подпорки, которые держали 9м прогон потолочных балок, провиса нет. Укреплять их все равно будем, брусом со стороны мансарды, но это можно и ближе к зиме сделать. После шпаклевки первоочередная задача внутри дома, это монтаж системы отопления и запуск.
    Из дел огородных. Могу похвастаться урожаем огурцов и перца. Перца ведра 2,5 уже собрали, а огурцов в два раза больше, уже не считаю. Перца 1 грядка 4м на 1м, огурцов 3м на 1м всего 6 лунок. Вырос хороший лук, но сажала его совсем немного. Растет морковь, собрала немного помидор. Снова победа за фитофторой. Еще из неудач, не растет у меня капуста) но растут с удивительной скоростью сорняки.
    Но снова о хорошем. На яблоне 5 летке зреют 2 яблочка, было 7, но отпали. Очень много на единственном кусте ягод красной смородины, собрала литров 6-7, но и не видно почти, что собирала.
    Вот такое короткое сочинение, как я провожу лето ;)

5. Wasilissa
    Благодарности:
    7

Wasilissa

Участник

Wasilissa

Участник

Благодарности:
    7
    Мы из Нижнего, сейчас ищем земельный участок. Ага, я нашла, что вы с Борской стороны) Да, я стараюсь следить :) И спасибо за информацию;)

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Приветствую всех.
    Остановилась в своем рассказе я на фундаменте крыльца. Вот что было.
    IMG_20160810_174348.jpg Но дело не стояло на месте, хотя выпал почти месяц из строительных работ т. к. муж был в командировке. На данном этапе по крыльцу все выглядит так. IMG_20160924_155752.jpg Остался верх под самой крышей. По фото видно, что дом начали штукатурить снаружи. Сейчас все работы по штукатурке закончены, крыльцо по понятным причинам не будем в этом году штукатурить т. к. усадка по любому будет. Крышу крыльца будем немного потдомкрачивать и она ляжет плотно на стену.
    Покажу фото, сделанные в процессе штукатурных работ, итог пока даже не видела, поэтому фото готового фасада позже. IMG_20160924_160100.jpg IMG_20160924_161400.jpg
    Спасибо нашим ребятам, кто штукатурил. Работы сделаны авансом, расплачиваться будем за них по мере возможностей. По мимо штукатурки они, пока были выставлены леса, доделали еще и софиты.
    Использовали для штукатурки материалы марки Ceresit. Если будет кому интересно найду документы и напишу, что именно.

Последнее редактирование: 12.10.16
  7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вообще штукатурить дом снаружи на этот год, изначально даже и не планировали. Но решил все случай, так как мечты то об этом были.
    Там где покупали железо на кровлю, открыли направление по фасадным штукатуркам. Менеджер приехал на стройку и вручил сертификат на скидку в 5000 руб. Подумали, подумали и решили доехать до них поговорить, т. к. тему все равно прощупывали, но расчет двух фирм был как нам показалось великоват. А там, где закупились в итоге материалами, разница в 35 т. р. для нас оказалась очень существенной. Поговорили с бригадиром ребят о работе так сказать в кредит ;) они согласились. Денег на момент оформления заказа было ровно на предоплату за материал, решили, что план войну покажет и ввязались в авантюру.
    Не знаю к добру или так все там на небесах распланировали, выполнение доставки нам затянули, вместо недели из-за того, что не было на складе одного из наименований по заказу и мы не согласились на замену, везли нам все аж три недели. За это время как раз и наскребли на вторую часть оплаты. Хотя потеряли две недели солнечной погоды конца августа, а сентябрь зарядил дождями. Дата поставки материалов оказалась последним теплым и сухим днем сезона.
    Но и сентябрь с редкими деньками без дождя дал поработать. Хочется верить и надеяться, что результат будет радовать долгие годы.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @Vetkasireni, сентябрь был плюсовой, так что для штукатурки отличная погода на мой взгляд.

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Внутренняя штукатурка тоже окончена, стало с ней сразу уютнее. Но бардак внутри пока еще полнейший. IMG_20160813_160605.jpg IMG_20160813_160726.jpg
    Хотя хочется отметить аккуратность нанесения материалов ребятами. Мы сначала первое окно заделали пленкой, чтобы не заляпать, но сразу стало понятно, что это лишнее. Все чисто.
    IMG_20160813_160437.jpg
    Так как внутренние стены местами имели очень большой перепад, выравнивали то по наружным (где то эта разница достигала до 1 см), то для выравнивания и уменьшения слоя штукатурки использовались листы гипсокартона. Покупали отбраковку с помятыми углами, поломанные - покупка существенно дешевле, а внешний вид нам был не важен.
    Пока на этом все. Не судите строго.

Вложения:

• IMG_20160813_160416.jpg
  10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Я тоже уже так считаю, все сложилось так как надо. Просто в дождь работать не имело смысла, все что нанесли смыло бы тут же. А временами были хорошие ливни с боковым ветром, даже грозы. Но конец сентября был хоть и хмурым, но без сильных дождей, что только в плюс, т. к. сохнет все постепенно. А начало октября и теплыми солнечными днями порадовало.

11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Ух ты! Интересный ход ход гипсокартноном!
    Но у меня вроде таких перепадов нет, наверное максимум пол сантиметра.

Сколько брали за работу за м2?

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Цена за метр была разной. Там где сделано от и до (штукатурка, шпаклевка, грунт) взяли 500 р/м2. Откосы 350 р/м2. Черновое нанесение штукатурки так сделали в ванной и кладовке 300 р/м2.штукатурка с выравниванием, но без шпаклевки 350 р/м2. В среднем общая площадь вышла по цене 445 р/м2. Общая площадь поверхности для работ внутри 279,5 м2
    Идею с гипсокартоном предложили сами ребята, что штукатурили.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @Vetkasireni, цены на штукатурку у вас приличные. Дешевле не нашли или времени искать не было и время поджало?

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Время действительно поджимало, но и важно было взять проверенных людей, кому спокойно доверить ключ. Кого без проблем найдешь в случае косяков, если возникнут. Дешевле, найти можно было наверное.

15. Minomax
    Благодарности:
    44.486

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.486
    Андрей, ко мне на штукатурку мастерской приходило много (человек 5 со своими бригадами) и, услышав мою цену за штукатурку по маякам 350 р/м2 не возвращались. Всё-таки нашлись. Начали работать (предварительно попросили 500 р/м2 - я настоял на 350 р/м2). Маяки поставил их старший, поставил нормально. А когда начали штукатурить... На второй день я их попросил потренироваться на другом объекте. Потом пришли другие люди (тоже таджики) и тоже попросили 500 р/м2. Сказал, если мне понравится заплачу 400 р/м2. Понравилось - заплатил по 400 р/м2. По сравнению с предыдущими небо и земля. ИТОГ - не хотят ОНИ за 350 р/м2 работать, а если и хотят - не могут. С другой стороны не так много времени было потрачено на поиск исполнителя - до холодов совсем немного. :flag:;):)]:hello: