1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как подключать блок автоматики и реле давления

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Samoant, 08.05.09.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.832

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.832
    Тут либо увеличивать расход, либо ёмкость ГА.

2. Badboy2
    Благодарности:
    7

Badboy2

Участник

Badboy2

Участник

Благодарности:
    7
    @Андрей 203, да нет дело не в этом...ладно видно сервис центр меня ждет. :(

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Именно с данным БА не сталкивался пока, поэтому могу только предполагать.
    Смотреть по паспорту минимально допустимый проток. Считать его в реальности - засекаем время до отключения, после отключения сливаем воду до стартового давления, замеряем объем слитой воды, зная время наполнения считаем проток и сравниваем с паспортным значением. Смысл в чём - если насос выдает достаточно мало воды, то БА может это расценивать как прекращение протока и соот-но отключать насос. Есть в этом блок е минимально допустимая разница в давлениях или нет - ХЗ. Если нет (или она не велика), топросто происходит штатное отключение насоса. В этом случае что бы насос докачивал до установленного давления нужно будет менять насос на более производительный. Вот такие предположения. Для точного "диагноза" нужно знать алгоритм работы БА, или просто посидеть с ним и поэкспериментировать.
    Не зная алгоритма работы, сложно сказать. Если все описанное выше верно, то ничего не изменится.
    Если я ошибаюсь, то вообще может вставать по аварии.

4. Badboy2
    Благодарности:
    7

Badboy2

Участник

Badboy2

Участник

Благодарности:
    7
    По аварии кстати тоже часто бывает встает. Происходит это тогда когда я сливаю целиком систему и насосу нужно качать явно дольше обычного, а давление еще не успело стать даже минимальным и через 5-7 секунд, когда автоматика его уже отключала, она падает в защиту. Принудительное ее перезапускаю столько раз пока система не заполниться, чтобы появилось минимальное давление, после этого начинает работать как я описывал выше, т. е. к чему я ни разу не смог сделать так, чтобы автоматика заставила работать насос дольше скажем 10 секунд.

Самое смешное, что я не смог найти реальных отзывов на просторах интернета об этой автоматике. Такое ощущение, что купил ее у Belamosa только я:) или она была в единичном экземпляре.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Повторюсь, нужно "повертеть" в руках сам БА и знать его алгоритм работы.
    Как вариант - поставили китайцы на датчик протока пружину посильнее, и вот уже минимально допустимый проток задран до заоблачных высот. И, при вроде бы нормальном протоке, БА будет считать что проток фактически остановился и соот-но отключать или штатно (если давление достигло некой величины), или аварийно (если давление не достигло этой величины). Это что касается гидравлики/механики. Что касается электронники, то тут может быть еще "чудесатее". Начиная от изначально не верно заложенного алгоритма работы и заканчивая глюками в заложенной программе.
    ИМХО - сдавать его нафиг обратно, и пусть "производитель" сам с ним занимается камасутрой.

6. Badboy2
    Благодарности:
    7

Badboy2

Участник

Badboy2

Участник

Благодарности:
    7
    @Protasevich, по поводу пружины тоже думал что может ее надо как то покрутить...короче разобрал его..снял крышку...две платы одна на крышке...два шлейфа отключаемых...один шлейф идет как раз где я думал будет пружина...выкрутил все винтики снял фиксирующую пластиковую накладку и увидел что никакой пружины нет! есть какой то датчик...надо было его сфоткать...в корпусе просверлена маленькая дырочка и он через уплотнитель в нее смотрит...вот и вся любовь...а снизу есть еще обратный клапан! о котором производитель забыл написать хоть где нибудь...я долго не мог понять почему у меня не уходит обратно вода когда я открывал байпас.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    И если Вы к нему (к его штоку) поднесете металлический предмет, то скорее всего обнаружите встроенный магнит. И окажется что обратный клапан выполняет еще и роль датчика протока. А его пружина (ну и сам клапан, а также его форма/сечение и положение геркона на плате управления) задает уровень минимально допустимого протока через БА.
    https://www.forumhouse.ru/posts/12797686/ внутренности такие же?

8. Badboy2
    Благодарности:
    7

Badboy2

Участник

Badboy2

Участник

Благодарности:
    7
    Да корпус такой же...а вот потроха совсем другие...на фото где у вас под мембраной регулировочный винт...у меня никаких винтов нет...от туда выходит шлейф из проводов...которой уходит под эту крышку, а там уже уходят в какой то датчик...который через прокладку смотрит в отверстие где ходит вода...а вот обратный клапан я вообще зафиксировал жестко в открытом состоянии ...но на работу автоматики это никак не повлияло...все осталось как было...да и герконов я на плате не видел...обязательно сделаю фото..когда буду на даче...

9. SalatLatyk
    Благодарности:
    5

SalatLatyk

Участник

SalatLatyk

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите подключить Danfoss KPI-35, к какой клемме фазу, к какой ноль, к какой контакты от насоса. Или этот прессостат ставится в разрыв эл. цепи, тогда заче три клеммы, а не две? В инструкции изложен процесс работы, про коммутацию ни слова. Screenshot-1184.jpg Screenshot-1183.jpg На фото подписал номера контактов (2,4,1) - как в инструкции. DSC_4152.jpg

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Вы хоть раз в провод бра или настольной лампы врезали выключатель? Берем один провод из кабеля, по идее - без разницы, фаза или ноль, разрезаем его и заводим на выключатель. С этим РД принцип такой же. От насоса (или от конденсаторной коробки) выходит кабель с вилкой, которую Вы втыкаете в розетку что бы насос заработал. Вскрываете изоляцию этого кабеля, выбираете один проводник (кроме желто-зеленого, это заземление), разрезаете его и подключаете на контакты 1 и 2. Втыкаете вилку в розетку и теперь включением/выключением насоса у Вас управляет давление воды.
    Если уж совсем по нормальному, то разрывается фазный проводник.
    А может Вам захочется что бы при определенном давлении у Вас загоралась лампочка. Ну или как написано - что бы открывался/срабатывал электромагнитный клапан. Вот для этого и нужны уже контакты 1 и 4.

11. SalatLatyk
    Благодарности:
    5

SalatLatyk

Участник

SalatLatyk

Участник

Благодарности:
    5
    @Protasevich, вас понял, благодарю. Можно ли вынести РД (IP33) в дом, т. е. из погреба трубой на 2,5 метра вверх (естественно настраивать с поправкой на давление)? Если да, имеет ли значение какой диаметр трубы до РД необходим в таком случае. Просто не получается разместить ГА и Аквафор Викинг в доме - фильтр мешается, ведь его надо ставить после ГА и РД. А в погребе сыро (капельки на металлических поверхностях), влажность 85-90%. Спрашивал в теме по электрике Вопрос/ответ по электрике (не требующие длительного обсуждения) - 6 - пока не всё однозначно.

DSC_4154.jpg

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Да, но только вместе с ГА, разделять их не стоит. Соот-но труба такая же, как и от насоса до автоматики.
    Прям уж прецезионная точность в настройке РД (и давления воздуха в ГА) не требуется, и компенсировать пару-тройку метров высоты не обязательно.
    Спешу Вас "обрадовать", летом и в помещении влажность высокая, т. ч. конденсат и в помещении будет обеспечен.

13. Aratron
    Благодарности:
    54

Aratron

Живу здесь

Aratron

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите пожалуйста есть ли принципиальная разница в последовательности подключения сеть - Холостой ход - реле давления -мотор или сеть- реле давления - холостой ход - мотор ?

14. SalatLatyk
    Благодарности:
    5

SalatLatyk

Участник

SalatLatyk

Участник

Благодарности:
    5
    Если выносить ГА и РД - то придётся и фильтр ставить в помещении, а там места нет, поэтому систему и "затаскиваю" в погреб, ведь фильтр до ГА с РД не желательно ставить.
    ВЫ имеете ввиду конденсат на ГА? Я про металл который находится в погребе (железные баЛки, полки, баНки). В доме сухо, круглогодичное проживание.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Порядок подключения РЗСХ-РД без разницы.