1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Невозможно варить на участке

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем NesterchuK1987, 27.10.15.

1. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Ну если уж не получается через жалобы, я бы попробовал по человечески поговорить с электриками, на самом деле наверняка знают в чём загвоздка, пусть хоть намекнут, ведь без сварки, это же не вариант.
    А, Вы кстати без заземления и чтоб сварочник при этом не на земле стоял, пробовали включать? Вполне возможно, почти наверняка, на корпусе есть потенциал, и если на ТП установлено какое-нибудь хитрое УЗО, то оно будет срабатывать.

Последнее редактирование: 03.11.15
  2. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    @NesterchuK1987, Раз пошла такая пьянка, то я поступил бы примерно следующим образом
    - про себя послал бы всех куда следует, вежливо согласился, напрёгся и купил генератор. А вот когда начнётся гемор у всех остальных и они начнут гундосить - тут можно будет улыбнуться в полный рост и послать их всех уже вслух, запустить генератор и спокойно делать свои дела :victory:.

3. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Это же сколько всего за одну неделю надо успеть сделать, что бы всё перепробовать и везде сходить. Уж очень терпеливые и вежливые электрики попались. Каждый день по несколько раз туда сюда катались, но ничего так и не сказали. От скуки это они, что ли? :)]:)]

4. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Или мы что то не догоняем, хотя как бы и не тупые, или товарищ что то не договаривает, или реально энергетики обкатывают на данном участке ноу хау, вот и вежливые такие - им важен результат. Но всётаки всё больше склоняюсь к мысли что такого как бы не должно быть, какой то подвох здесь. В перспективе сварочник может оказаться не при делах, когда зона обживётся и появится энное количество приборов то при какой то неисправности постоянно будет отключатся ТП, разные бывают моменты, и что из этого следует - тупик. :faq:

5. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Пузырь нормальной "конины" электрику, обслуживающему данную ТП, способен сотворить чудо и таки заставить беспрепятственно работать ваш многострадальный инвертор.

6. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Это уже прошлый век, по себе только если судить :(, если нормальная шарага, в плане зарплаты, то хоть ящик - работа дороже .

7. Warhome
    Благодарности:
    7

Warhome

Участник

Warhome

Участник

Благодарности:
    7
    Не буду создавать новую тему, думаю тут актуальнее. У меня другая ситуация, варить можно, ничего не выбивает, но сгорает счетчик. Стоит трехфазный Меркурий 231, летом варил в контейнере трансформатором итальянцем Helvi Nova 300N в однофазном режиме, всего ничего 6 полос по 3 метра прихватами под настил второго пола, 10 электродов 3.2мм на токе 120А, итог - кончина счетчика, причем пользоваться дальше можно, только он ничего не считает и не отображает :). Была гарантия и я отвез его в ремонт производителю "Инкотекс" сразу скажу пахабнейшая контора, их поделки покупаю первый и последний раз, сказали звонить через две недели, отдали как водится ровно на 45 день и то потому как я приехал, а они не собирались даже звонить информировать о ремонте. Заключение по причине выхода из строя прилагаю, хочу спросить на каких счетчиках варите вы форумчане, с какими нет проблем? Есть пара инверторов но ими еще не варил после того как забрал счетчик, вот думаю будут ли проблемы, и этот косяк только ли у Меркурия?
    Безымянный.jpg

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    @Warhome, попытался посмотреть паспорт в инете на ваш счётчик. Ничего не понял. Написано так, как будто его работа основана на астрологии, а не на физике процессов.
    В старых индукционных всё было просто. Максимальная токовая нагрузка на фазу. У вас сколько Квт подведено?

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.440

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.440
    Если варили трансформатором, то электронику счетчика спалить можно, но только если во время сварки отрубили ввод до счетчика.
    А так его спалить импульсом вряд ли удастся.
    Там в паспорте указано, что его проверяют 500 вольтовым мегометром.
    А трансформатор в сеть вряд ли сможет больше дать.

10. Warhome
    Благодарности:
    7

Warhome

Участник

Warhome

Участник

Благодарности:
    7
    @OlegN, подведено 15Квт трассой непосредственно подключенной к трансформатору в деревне напрямую, то есть линия только моя и на ней никто не сидит, из трех одна фаза подключена только мне, во всей остальной деревне нет трехфазных подключений, на этой фазе и варил, паспорт к счетчику, может есть какое инфо для понимающих, еще один момент, на этой фазе напряжение 254v.
    IMG_0002.jpg IMG_0001.jpg
    Такого момента не было. @Сергейб3, если я теперь буду варить инвертором проблем не должно быть?

Последнее редактирование: 13.11.15
  11. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    На даче стоит ещё советский счётчик.:)] Гудит, крутит, но проблем со сваркой не было никогда. На работу купил "Нева", проблем нет тоже, хоть и недорогой.

12. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    @Сергейб3, К сожалению встречались случаи выхода из строя счётчиков, электронных, и без отключения ввода до счётчика. Теоретически может и не должно, но на практике бывает. Модели не могу припомнить. Лучше применять импульсный с цифирками механическими, типа Энергомеры, по моему и Меркурии такие есть. Прямого включения ампер на 100 и забыть :super:.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.440

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.440
    Тот завод, что делает Форсаж, делает еще и счетчики СЭТ.
    Отказность у них менее процента.
    Но когда попытались их презентовать в нашей области, получили ответ, что ставить будем меркурии с отказностью 10%, так, потомучто так надо.
    @Манах, тезка, не все то что советуют в сбытовой компании хорошо, но они получили приказ какие именно устанавливать, такие и ставят.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.440

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.440
    Когда читаю первое сообщение этой темы, ни в чем не уверен.

15. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Кто то с кем то порешал :). У меня вот стоит IMG01200.jpg , без проблем, дату видно .