1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Красивая рубленая изба на УШП. Стройка онлайн)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kruglovnikita, 28.10.15.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Кривая стена?

2. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Бинго!
    не могу понять - то ли просто переруб кривой, то ли хз...
    стена вроде бы ровная изнутри и снаружи... но надо конечно приложить что-нить ровное
    если действительно стена кривая - насколько критично? требовать разбирать и заново собирать (стопудово не будут).
    я им денег еще должен... как оказалось хорошо, что должен)
    тут много вариантов дальнейших событий:
    1. все плохо, стена опасная, но меня будут убеждать в обратном, переделывать откажутся, тогда мы разругаемся, потому что я оставшиеся деньги не отдам.
    2. все плохо, но стена не опасная (только внешний вид не айс), переделывать тогда не будут без вариантов. тогда можно либо умыться, либо денег опять же не отдавать...
    3. ... да нет третьего варианта

3. mebel16rus
    Благодарности:
    26

mebel16rus

Живу здесь

mebel16rus

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я на зиму закрыл временной кровлей. Для тяжести стропила пустил 200*100,на скользячках. Стропила по отношению скользячек визуально вообще не двигаются. Утеплитель сразу подгибал вовнутрь, подрезать не пришлось. Собирал и крыл крышу сам, проблем не было правда у меня только баня. 20150822_190131.jpg 20150808_130714.jpg

4. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    о! то что надо! а есть еще какие-то фото процесса монтажа кровли?

5. mebel16rus
    Благодарности:
    26

mebel16rus

Живу здесь

mebel16rus

Живу здесь

Благодарности:
    26
  6. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Стена проверяется следующим образом. Находят центр нижнего бревна и центр верхнего. Ставят вертикальные полосы И к верхнему бревну прислоняется ответ. Веревка с грузом. И в идеале все центра всех бревен стены должны быть в одной вертикале. Критично это или нет на все есть госты. Не отдать деньги? Это уже было бы непорядочно с ВАшей стороны. Может быть они ВАм и обещали так срубить лучше никогда не рубили и перед тем как делать заказ именно такие же срубы и показывали Вам. Если же это не так и показывали ровные и красивые а срубили такой то это уже с их стороны непорядочно. надо показывать такие моменты и ждать от них предложений как решать эту проблему.

7. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    те, что я видел выглядели офигенно. вы, наверное, и набрали бы косяков (хотя вряд ли - последующую обработку очень качесвенно делали), но все перерубы и вертикали стен были просто идеальные... а тут такая неприятная хрень...
    пошел искать нормативку...

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Не, не надо Вам такой образец. А то по нему сделаете еще хуже чем на этой бане. Это крыша намного проще чем Ваша и то там накосячено. Посмотрите на низ всех стропил. ОНи все должны быть в одной плоскости по горизонтале. А здесь "пять стропил и два ската" и то все на разном уровне. По такому образцу Вы себе еще хуже сделаете. :|:

9. mebel16rus
    Благодарности:
    26

mebel16rus

Живу здесь

mebel16rus

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Фото монтажа на телефоне не нашел, посмотрю на компе. Стропила просто положил на коньковый брус скрепив между собой болтом, снизу скользячки, сверху банер и доски чтобы он не улетел. Работа заняла один день с перекурами, сам не строитель. Да делал не один, с двумя друзьями. Бригада за временную кровлю запросила 90 т. р. только за работу, не понял что там может столько стоить?

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну то что стропила были бы хотя бы на одном уровне. Сейчас снизу свеса будете подшивать что там получится вот в этом месте ? Ерунда какая то нагорожена не пойми что зачем и к чему там сделано. 20150808_130714.jpg А так было бы все ровно и аккуратно. Можно и сейчас все это крачиво сделать если заплатить за демонтаж а потом еще запршеные 90 тысяч за монтаж стропильной сстемы заново. А можнт итак оставить сказав что ме и так пойдет.

11. mebel16rus
    Благодарности:
    26

mebel16rus

Живу здесь

mebel16rus

Живу здесь

Благодарности:
    26
    При устройстве своей крыши преследовал цель укрыть сруб от влаги. В следующем году буду полностью менять стропила на 200*50,с утеплением кровли эти стропила даже не запиливались в мауэрлат, какое там выравнивание.

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А ну если они просили 90 тысяч за то что сверхум накидают стропила даже не запиливаясь то понятно что там не за что платить..В моем понятии временная кровля это уже постоянная капитальная только покрытая временным кровелиным покрытием. Чтоб на будущий год снял рубероид посмотрел как дала усадку крыша если надо где то подсадил и все. А не то что заово все разбирать и переделывать делая запилы..:hello: Тут я дал маху:|: Будете делать постоянную крышу обратите внимание на этот момент..Чтоб везде и по низу тоже все ровно тоже было.

13. mebel16rus
    Благодарности:
    26

mebel16rus

Живу здесь

mebel16rus

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый профессионал, у меня по скользящим опорам визуально движения стропил не видно. Устанавливал по правилам, прошло уже 4 месяца в чем может быть дело? Никита, извини за флуд в твоей теме.

14. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    да фсё нормально, меня в какой-то степени это тоже касается...

15. kruglovnikita
    Благодарности:
    176

kruglovnikita

Живу здесь

kruglovnikita

Живу здесь

Благодарности:
    176
    вот у меня тоже вопрос по этому поводу.
    допустим я все сделал хорошо поставил стропила на скользячку с запилами и т. д. обжал фронтоны как надо ну и пр. поставил ендову на скользячку, привел к ней соответствующие стропила. теоретически в идеале если я все сделал правильно, стропила должны съезжать вдоль скользячек, проблема будет только с ендовой? ну понятно, что усадка не везде равномерная и т. д., но все-таки?
    через год содрал рубероид и увидел, что едова "зависла". какие дальнейшие действия - открепляем обрешетку от ендовы, ставим ендову на место и прибиваем обрешетку заново (ну подрезав там и т. д...)?
    я уже спрашивал в какой-то теме, мне Петрович сказал - "нужно перетряхнуть кровлю", что он имел в виду - хз)
    ЗЫ: кстати говоря три дома до меня мои гоблины ставили сразу постоянную кровлю. стропила и ендовы на скользячках. в одном доме была натуральная черепица, во всех остальных металлочерепица. ни одну кровлю не "перетряхивали". пару месяцев назад ездил смотрел, ни видно конечно ни хрена - свесы подшиты везде, но ендова четко на месте сидит...