1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Дневник постройки дома 2 ур. из газоблока (Астана)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Felix_792, 08.05.09.

1. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    5 суток дом не отапливался и превратился в холодильник.
    +8+11 в доме.

2. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как обшил лестницу? Мож фотки были?:hello:

3. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Сосна, крашена под орех.
    Фотки выше должны быть, новых нет.

4. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня сама лестница тоже сосна... Речь идет чем зашил пространство ПОД лестницей. Панелями? Или мебельные щиты заказывал (сосна под орех)?

5. Егорррка
    Благодарности:
    34

Егорррка

Живу здесь

Егорррка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы там случайно не бухаете перед тем как писать сюда?
    в Анапе хоть морозы бывают? какие у вас стены в полметра?
    кто такое придумывает?
    скачали программку какого-то недалекого человека и берете данные как аксиому?
    вы промеряйте стены в панельных многоэтажках и сравните теплопроводность бетона и газоблока. для чего такие толстенные стены? у вас наверное и двери с электроприводами 5-ти киловатниками? а то вдруг минус 5 будет... чтоб не замерзнуть... аж терпения не хватает читать такое. проживаю в Ростове-на-Дону и нигде не видел стены в полметра из газоблока даже у нас, хотя у нас намного холоднее чем в Анапе. что вы чушь несете? 20 см стена из газоблока 600 плотности уже самонесущая до 3 этажей если не в курсе.

6. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С больной головы на здоровую... :aga:

7. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Мебельными щитами все зашито, двери сделаны. При заказе мебели попутно заказал. Цвет почему-то"вишня" подошел.

8. кипчак
    Благодарности:
    3

кипчак

Участник

кипчак

Участник

Благодарности:
    3
    Егоррка сам наверно перебрал чуток, либо с грамотой русской слабовато. Кипчаки в Казахстане на русском говорят лучше россиян. Смешно, честное слово.:no:

9. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Немного моих рассуждений по конструктивным замечаниям форумчан (взято с топика знаменитого Socha: https://www.forumhouse.ru/threads/58721/page-10
    Насчёт продуманности некоторых вещей в моем проекте:
    - об отдельной постирочной. Где есть место: и постирать, и посушить, и поставить корзину для грязного белья, и хранить всякие запасы мыльно-рыльных, и т.д. Моё решение - большая ванная комната на 1-м этаже, а вот сушилку для белья ставить приходится в спальне, т.к. на веранле слишком холодно и белье долго сохнет.
    - Небольшая кладовая - под хранение всякой хоз.утвари, типа: пылесоса и т.д. Я обшил подлестничное пространство мебельными щитами, с дверями - получилась небольшая кладовка, щас она заполнена хоз.вещами.
    - Гараж у автора есть, если он не предусмотрен (например человек сделал просто навес) желательно наличие какого-нибуть отдельного хоз.помещения типа "сарай" Гараже пока нет, поэтому использую контейнер 20-тонник.
    - Гардеробная, встроенная/пристроенная к основной спальне - очень замечательная вешь. Она также прекрасно будет служить для хранения зимней шмотки/обуви. Какой-нить модный шкаф в спальне хорошо и нужно, но гардеробную он не заменит. Есть такой гардероб на 2-этаже, площадь всего лишь 4 кв.м., а вещей в него забито аж до потолка (на стеллажах и перекладинах).
    - Гараж/навес/выделенное место под авто, при удаленности участка от города (или окраина города) всё же стоит делать на две машины. Навес сделан под 2 машины, гараж также запланирован на 2 места, правд машины будут стоять не рядом, а друг за другом - а это минус.
    - Кабинет, у автора он есть, но при рождении второго беби он останется без оного :) Поэтому детишек и соотвественно кол-во комнат планируем, шобы не остатся без кабинеТУ У нас4 спальни, получается на нас и 3-х киндеров? Ну таки планируем в принципе)
    - Дизайн ванной. Многие (особенно дамы) акцентируются на интерьере, подборе материалов, внешнем виде и т.д. Но совершенно упускают из внимания его практичность и целесообразность, с точки зрения мелочей. Моё решение: шкаф-столешница под мойку с дверцами, полками и полочками. +пространство под ванной закрытое кафелем с дверцами.
    - Совместный санузел в доме излишен и не совсем уместен. Тут я не соглашусь, неудобства возникают только при приеме большого числа гостей, а это не часто происходит.
    - Это возможно уже может показаться излишком, но не плохо ещё запланировать одну дополнительную (пусть даже крохотную) гостевую спальню. - Совсем не излишество я щитаю! У нас 2 гостевых спальни, в будущем 1-ю из них займут дети, когда перестанут умещаться в детской.
    - Подвал. Тут я считаю дело сугуб индивидуальное.
    +100! Условия местности (УГВ) тут немаловажен!
    - котельная, имхо, действительно необходимое помещение. Согласен на все 100! Особенно касается угольного котла, сажа вещь неприятная и всепроникающая.

10. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    +1 За совместный санузел. Имею такой уже втором доме. Никаких неудобств не замечено. Естественно общая вентиляция, вентиляция канализации, теплый пол присутствовали всегда. В новом доме добавилось в привычному перечню еще и по окошку в каждом с/у и значительно сокращена площадь гостевого с/у за счет ряда хитрых решений (унитаз по диагонали, стиралка под аристон и т.п.).

11. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Вот новые фотки:
    Утепляем цоколь и отмостку.

Результат

Труба из асбеста диаметр20см.,обернута мин.ватой и жестью для утепления.

12. Айжан
    Благодарности:
    0

Айжан

Новичок

Айжан

Новичок

Благодарности:
    0
    Егорка, Вы сами то что пили (или курили)? Какая АНАПА? Речь идет об Астане!

13. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Появился запах канализации в санузлах - вызвал и откачал септик, хотя уровень стоял ниже сливной трубы.
    Итого за этот год септик откачивал 3 раза: 2 - по весне из-за таяния снега, 1 - раз сейчас (на всякий случай, чтобы не подмерзло зимой).

14. Артор
    Благодарности:
    6

Артор

Живу здесь

Артор

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может быть дело в вентиляции стояка? Заросло инеем на крыше?

15. eugenyk
    Благодарности:
    39

eugenyk

Участник

eugenyk

Участник

Благодарности:
    39
    Всем участникам привет, автору&топик стартеру респект!
    Я В СТПРОИТЕЛЬСТВЕ ПРОФАН!
    Начал строится в 2011 г.
    Есть несколько вопросов... Если где-то пропустил уже готовые ответы прошу прощения.
    1 Какие расстояния между лагами, стропилами, лежнями? (имею стропила 50Х250х8500 по 590 мм между стропилами по настоянию доморощенного архитетора.) хочу понять за на "ухя" так часто, мне было обьянено что плиты утелпения имеют размер 1000х600мм и будет тпроще утеплять... Хотелось бы узнать мнение спецов...
    2 Вентилируется ли все помещение или отдельные комнаты и в чём выражаются глюки, если есть...
    3 Как организована система канализации с какими уклонами сделана, на каком расстоянии от дома? (у меня участок между 2х соседей и по всяким ГОСТ правилам районное начальство не разрешает, канализационный колодец (для накопительной канализации) не ближе 20 метров от окон соседей). ВОПРОС, при таком не глубоком залегании водонесущего слоя не мешает ли септик скважене? (в случае если я правильно понимаю понятие "септик" - дренажные поля и т.д.)
    4 Про отопление, если в друг есть температурная таблица перепадов (дом/улица) при разных температурах и работающем котле, очень хотелось бы увидеть какова разница...

Дом сроил на основании фундамента TISSE из газосиликатного блока (ДхШхВ) 600х300х250 на клею. Хочется тепло и хорошо. За сим и прошу консультации.
    С уажением Евгений.