1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Дневник постройки дома 2 ур. из газоблока (Астана)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Felix_792, 08.05.09.

1. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Тут лучше видно:
    [/URL]

Септик заполнен почти до крышки, не откачиваю пока паводок не сойдет.
    Сосед домой вброд заезжает.
    А вообще - терпимо, нет такого ужаса как в 2010г.

2. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Купил дренажный насос для грязной воды:
    http://www.speroni.kz/products/10/342.jsp
    Откачал септик наполовину, воду слил в большую лужу перед домом (проделал всё ночью, чтоб не было возмущений).

Можно считать откачивать АС-машиной буду теперь очень редко;)

3. кипчак
    Благодарности:
    3

кипчак

Участник

кипчак

Участник

Благодарности:
    3
    Ораз, салем. В прошлые выходные проезжал мимо твоего дома. В натуре выглядит лучше чем на фото. Вопрос: как я понял теплых полов нет, как зимой пол на первом этаже (холодный или нет). После устройства плиты фундамента какой пирог на полу 1 этажа. Вообще стоит-ли заморачиваться с теплыми полами.

Ораз, ты как-то писал, что у тебя была геодезия строящейся школы. Если это школа в районе подстанции, то это рядом с моим участком. Можно-ли заполучить копию? Благодарю заранее.

4. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Теплый пол только в сан. узле на 1 этаже. Полы зимой были не ледяные, но холодные.
    Плита фундамента: грунт-щебень-пенопласт 5см.(надо было 15см. делать)-чистовая стяжка.
    Была, но не у меня, а у чела, который мне расчет фундамента делал. Школа, которая уже почти построена в Новостройке.

В районе подстанции построился мой товарищ Асылбек (большой дом в 3 уровня с зеленой крышей и светлой кирпичной облицовкой).

5. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И вы считаете это нормально ? :(

6. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    А нормально каждую весну к дому в сапогах пробираться, машины у дороги оставлять?
    Тем более я никому не мешаю, ничей участок не затапливаю.

7. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У вас Грунтовые воды близко? Паводок- это жесть конечно!

8. Askarmk
    Благодарности:
    0

Askarmk

Новичок

Askarmk

Новичок

Благодарности:
    0
    Ораз добрый день! 2 раза перечитал дневник, очень интересно и познавательно, как Ваш опыт так и советы форумчан. У меня тоже недалеко от вас дом, в Восточной ильинке (2 - х этажная коробка и крыша, 180 кв. м.). нужно делать чистовую отделку. Подскажите телефоны электриков, каменщика-кладчика и где заказывали лестницу и мебель. Если не секрет во сколько обошлась кладка и лестница, для информации к размышлению и сравнению действующих цен с вашими. Спасибо. Успехов во всех начинаниях!

9. Медина
    Благодарности:
    0

Медина

Новичок

Медина

Новичок

Благодарности:
    0
    Восхищена автором! Молодец!
    Тоже хочу построить дом в Астане (не решила еще где брать землю, и только на стадии постановки целей), но...
    1. Как вы считаете, насколько дороже обойдется строительство женщине? (понимаю звучит глупо, но делать нечего, дом для будущего пацанов хочется, а мужа нет)
    2. На что обращать внимание при выборе участка в Астане?
    3. Сколько времени и вообще в каком режиме вы успеваете работать занимаясь домом? (возможно ли работать и строить дом)
    4. Как вы планировали основные этапы строительства и отпуск на работе для присутствия на стройке? (на какие этапы надо обязательно брать отпуск и контролировать, понимаю, что вообще все, но возможно есть особенности)

10. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    С близостью стр. сезона активность на форуме возросла!

2 Медина:
    1. Не думаю, что стоимость стр-ва зависит от пола заказчика. Тут больше нужны способности контроля, время для личного участия и опыта.
    ИМХО: женщине лучше купить квартиру или готовый дом.
    2. Вот форум по обсуждению выбора зем. участка в Астане: http://vse.kz/topic/247970-kak-vibrat-zem-uchastok-v-astane/page__st__60__p__19832224__hl__астан*__fromsearch__1#entry19832224
    3. Рабочий день обычный - с 9 до 19, 5-дневка. Каждый вечер ездил на стройку и обратно домой - 60км. в оба конца, так что работать и строиться возможно, если строителе нанимать.
    4. Отпуск планировал на начальный этап, когда надо закупать большую часть материала (цемент, песок, щебень, арматура, лес, кровля), чтобы было время объездить точки продаж, организовать закупку и доставку. Соотв. цены ниже весной, отпуск брался в конце апреля-начале мая.

11. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Начал, а вернее продолжил стройку!
    итак, план на 2012г.: гараж+баня, общее помещение размером 14м. на 6м., из них гараж 7,5*5м., баня 5,0*5,0м.
    Фундамент - лента армированная мелкозаглубленная, стены - газоблок (донный слой), сейсмопояс, кровля м/ч конвертом, септик отдельный.
    Кирпичом облицовывать не буду - скорее всего сайдингом (но не в этом году), внутреннее устройство бани тоже в будущем.

Снова взял свою старую записную книжку с контактами фирм-поставщиков, газелей-манипуляторов и т. д.

12. Медина
    Благодарности:
    0

Медина

Новичок

Медина

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ и за ссылку.
    Падение Карагандинской "Бесобы" окончательно настроило меня на строительство собственного дома и под собственным контролем. Увы, но на продажу дома строят из рук вон плохо!
    Счастья Вам в вашем доме!

13. Dredw
    Благодарности:
    17

Dredw

Участник

Dredw

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день чем утепляли и обкладывали. Какие ощущения сейчас тепло, комфорт.

Добрый день огромное спасибо за тему размеры, материалы и проект совпадает с моим нашел Вашу тему прочитаю всю сейчас вопросы по мере прочтения. Сейчас строю дом из газоблока точнее первый этаж выложил, сделал сердечники из бетона. газоблок 30 см +вентзазор+кирпич 12 см. Вопрос делать или нет утеплитель? Какие теплотехнические расчеты у Вас можно посмотреть.

14. Dredw
    Благодарности:
    17

Dredw

Участник

Dredw

Участник

Благодарности:
    17
    Eferalgan подскажите моих 30 см 3см воздуха и 12 см кирпича хватит не будет точки росы ро газоблоку?
    А бетонные сердечники которые у меня выходят наружу я утеплю пенополистиролом 5 см и 12 см кирпич. Как думаете спасибо.

15. Dredw
    Благодарности:
    17

Dredw

Участник

Dredw

Участник

Благодарности:
    17
    [quote="Felix_792, post: 3945508, member: 98767"Феликс я сюда тоже выложу свой вопрос может кто дельное подскажет насчет утепления и полки 100 мм под утепление.

Felix_792 сделал нижний ряд положив кирпич "тычком" но у него полка 150-200 мм. Можно стены утеплить не простой пенопласт, а экструдированныйППС 25-30 мм, да и то я его планирую только на колонны и перемычки, а так думал вообще газобоблок 300мм +вентзазор 30мм+кирпич 120мм (полка маленькая100 мм). В принципе для моего региона думаю хватит. Насчет совета у каменщиков, после первого этажа (после того как мне сделали полку 100 мм (они не собирались утеплять газоблок) и оставили наруже бетон не спрятав его) уже скептически отношусь к советам бригад. Может у Вас есть какие то соображения. Две фото моего будующего дома 12,5*9 плюс на заднем дворе веранда. На первом Фото мой отец, помогал кирпич манипулятором разгружать. Выпуски для кирпича где то 15-20 см.
    .[/quote]

Вложения:

• IMG0075A.jpg
    • IMG_0086.JPG