1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Дневник постройки дома 2 ур. из газоблока (Астана)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Felix_792, 08.05.09.

1. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Сегодня расплатился за кровлю с условием, что доделают как тока я привезу МЧ. Карниз полностью закончен - получилось симпатично))
    Завтра приступают штукатурить в черновую по маякам, смесь ЦПС+известь.

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    У Вас окна высокие или потолоки низкие? смотрю вот над окнами буквально перемычка и сразу перекрытие

Штукатурить в первый же год не боитесь? вроде усадку должен дом дать?

3. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Скорее всего окны высокие - 1,65м., потолки на 1-м этаже 3,0м., на втором 2,75м., окно от пола 1,0м. (после наливного пола, ламината/линолеума, будет меньше).
    Штукатурить не боюсь, т.к. усадки не должно быть - фундамент армированный на сваях, стены - газоблок. Даже если и пойдут трещины - фигня, сверху буду клеить обои, левкасить не буду.

4. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Приобрел контейнер 20-тонник за 600долл. с доставкой - есть желание сделать из него в будущем баньку типа такой: https://wiktar.narod.ru/
    Выгреб из него весь строительный хлам и сжег перед домом. На фотке за костром сидит котенок - маленький, но жутко любопытный и сообразительный (на второй этаж по приставной лестнице сам забирается и спусткается). Сам приблудился - теперь живёт на стройке, питается вместе с рабочими и у соседей))

Штукатурят в ударном темпе, ЦПС на известковом растворе - супер! Смесь пластичная и при высыхании светлая получается.

5. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Закупил и завез трубы диаметром 1,4м. из стекловолокна толщиной 2,5см. - на септик. Их делает местный завод Амитех по суперсовременным технологиям. Взял обрезки (отходы) по 40-50см. общей длиной больше 3м. за 10 000тг. (65долл). Материал очень прочный, легкий, влагоустойчивый и практически вечный - для септика намного лучше чем классические бетонные кольца. К тому же монтировать их можно вручную без крана/манипулятора просто складывая друг на друга, при желании стыки можно запенить.

А вот это есть чудо узбекской строительной мысли - "Таблетка". По сути смесь цемента и песка, заготовка для замеса раствора лопатами прямо на земле/полу. Очень ускоряет процесс штукатурку или бетонирования))

Вид дома на сегодняшний день, недоделанная крыша - моё расстройство, все никак не завезут на фирму МЧ моего цвета. Справа и позади дома заросли кустов, хочу срезать их нафик и заровнять участок по будущий ландшафтный дизайн))

6. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Одну комнату (кухню) полностью заштукатурили ЦПС на известково растворе. Получилось неплохо, но все равно надо под обои загрунтовать/выровнять 1-1,5см.

Засыпал на участок 3 больших камаз грунта с ближайшего карьера - маловато, надо еще сыпать и сыпать((

7. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    УРА! сьездил наобум на фирму и о чудо - есть МЧ моего цвета, правда размер чуть больше 4,0 вместо 3,65. Закупил с запасом - 6 листов.

8. Крестьянин
    Благодарности:
    37

Крестьянин

Живу здесь

Крестьянин

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У нас в размер листы режут. Бралд себе 577 см.

9. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    По просьбе читателей размещаю схему фундамента со сваями. Ростверк шириной 0,5-0,6м., высотой 0,75м., каркас из 16-й арматуры в 6 прутов, вертикальная обвязка через полметра. Сваи диаметр 0,3м., глубина 2,5м., каркас из 16-й арматуры в 4 прута с обвязкой через 0,3-0,4м. Бетон замешивали вручную, примерно марки М200, на фундамент залили ок. 40кубов.
    Грунт суглинок сверху 1-1,5м., снизу песок, УГВ 2,5-3,0м.

10. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Нанял погрузчик чтобы убрать всю растительность и заровнять участок.
    Предварительный результат мне понравился.

11. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Заказал окна, профиль белый российский 4-камерный, фурнитура немецкая, остекленение двойное. 7 лет гарантии, 1 год бесплатного сервиса. Фирма с рекомендациями.
    Общая сумма - ок. 2800долл.

12. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Выходной прошел не зря - вырыл яму для септика трактором диам. 2м., глубиной 3м. (пока не начала появляться грунтовка), но не успел установить все кольца - только одно успели поставить, самое большое - высотой 1,2м. Потом начался дождь и шел уже до вечера - вода в яме дождевая скопившаяся к за 4-5 часов.

Начали класть дымоходы, 3 колодца на 1 этаже и 1 - на втором до чердака.

13. swat

swat

swat

Гость

Салем Ораз, удачной стройки.
    Прочитал ваш журнал, очень интересно ,потому что живу в Астане и вынашиваю пока только идею о постройке дома таких же размеров. Участок у меня уже есть. Сейчас подготавливаю документы, собираю деньги, обдумываю как и из чего буду строить.
    Думаю что буду строить из газо или пено блока (пока не понял в чем между ними разница?). Щас есть сомнения (после прочтения вашего журнала) на счет толщины стен. Какая нужна толщина(если я буду делать облицовку с вентзазором без утепления)?С почвой у меня все гуд, ленточный монолитный фундамент подойдет наверное (сравниваю с вашей технологией свай). Крышу такую же наверное планирую. Перекрытия наверное деревянные.
    Вобщем есть злободневный вопрос, даже несколько:
    1) Реально ли класть стены, как у вас, только самостоятельно (втроем, вчетвером, обычным колхозным парням:))?
    2) Если не засекречено, то на какие этапы сколько денег ушло?( типа Фундамент- 2000 уев, стены - ХХХХ уев, работа бригады узбеков по кладке -ХХХХ, работа по крыше- ХХХХ, и тп. ). Я просто не понял сколько мне потребуется денег.

Вобщем если время есть, ответьте пожалуйста и посоветуйте.

14. Данияр
    Благодарности:
    1

Данияр

Участник

Данияр

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, выглядит здорово . Только как я понял в этом году не собираетесь заезжать? Тоже веду стройку, скоро заканчиваю, сейчас заморочился внутренней отделкой.
    А насчет различий между газо- и пеноблоком тоже раньше не видел разницы. Но как говорится с опытом все приходит. ИМХО газоблок намного лучше пеноблока, в случае возвдения из него несущих стен, т.к. у него плотность нааамного выше чем у пеноблока, да и технология изготовления у газоблока немного сложнее (соответственно качественнее продукт). Сам в процессе строительства сталкивался перед выбором стенового материала. Смотрел пеноблок, не понравилась плотность, такой материал в качестве несущих стен не годится, разве что в качестве заполнителя. Сам выбирал между газоблоками пр-ва Экотон, АСИ и Темиртауский. Остановился на темиртауском т.к. у него плотность выше чем у всех перечисленных.

15. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    салам, землякам!
    2 swat:
    - нащот разницы газо- и пено-блока Данияр хорошо расписал, советую брать на Экотоне, темиртауский не видел, но слышал что не хуже.
    - толщину стен из г/б без утепления советую делать не менее 40см. и особое внимание тогда придется уделить заделке швов, т.к. аЦТанинские ветра)) Чем хотите облицовывать?
    - при заливке фундамента в ленты закладывайте бутовый камень - экономия на бетоне и доп. прочность.
    - дерево на перекрытие будет стоить недешево, особенно половые доски и балки 10*10, советую подумать над заливкой монолита, мне мой очень нравится) Те, кто делал у себя плиты говорят, что у мну вышло дешевле.
    - класть стены самим, если есть 3-4 чела - реально, но лучше нанять хотя б одного профи, т.к. надо первоначально научить подсобников и вести контроль за уровнем кладки, правильной связкой блоков и т.д. Т.е. на 1 этаж наймите профи, а потом уже сами.
    - по этапам точно не скажу, общая сумма затрат на сегодня уже ок. 31000 долл. Рассчитывайте на коробку 2-этажного дома 150 долл. за кв. (по размеру фундамента) и еще стока же на отделку.