1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    АУ (аэрационная установка) вышедшая на режим (набрала необходимое количество активного ила) выдает жидкость как на фото.
    Банки.jpg
    Для зарождения активного ила необходимо соблюсти несколько условий:
    • технически правильное функционирование всех систем установки;
    • температура жидкости внутри установки не ниже + 12°С;
    • достаточное количество "пищи" с хозяйского унитаза;
    • минимум бытовой химии...

Начнем с простого:
    • измерения температуры жидкости;
    • фото банки зачерпнутой из бурлящего аэротенка и отстоянной 30 мин.

P. S.
    Свой топас так же установил в ноябре 2013 года.
    Весной, в марте 2014 имел:
    • температуру жидкости внутри бабая около +9°С;
    • мизерное количество активного ила;
    • мутный сток на выходе установки.
    P. S. #2
    Туалетную бумагу в унитаз не бросаю, хотя производитель моего топаса, как бы и позволяет эту невинную шалость. ;)

Последнее редактирование: 14.01.15
  2. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Владимир113, @Владимир113,
    Доброго времени суток! Такая же фигня... Общаемся с Джоном Керри на эту тему правда в Топасе 5 - думал, что у меня топасссс, оказалась астра...:faq: Но смысл тот же - банка как градусник для человека - зачерпнули из аэротенка трёхлитровочку, отстояли полчасика и фото сюда...:um: По своему опыту поиска неисправности скажу так - если в пирамиде жёсткий слой подсушенного коричнего ила - то это мой вариант, навернулась обратная фаза в лице ЭМ клапана. Гавно редкосное, хотя в характеристиках написано - имеется тепловая защита катушки. Разобрал его полностью вместе с обмоткой - никакой защиты...:no: Дурят нашего брата, ой дурят! Цена в питере от 3.5 тысяч клапана если менять самому (ничего сложного) и если спецам - несколько дороже на величину сервиса:|:... И кстати говоря - стабилизированное питание станции для клапана именно - его не спасает, рано или поздно он перегревается по разным причинам. :no: У меня сейчас в связи с погодой станция на ручном управлении стоит как бы по совету того же спеца -Джона, стало читстенько... Если удастся заставить работать вновь хитро перемотанный клапан - подумаем как переписку перетащить сюда, ибо я не по злобе сунулся в топасы - считал, что у меня именно топас... Плюс к этому по убедительному заверению того же Джона придётся поменять компрессор Сикох штатно установленный - слабоват он по давлению даже по паспорту... Короче когда достигнем результатов и доведём до ума АСТРУ, то постараюсь нашу работу осветить для сегодняшних пользователей и будующих владельцев:super:

3. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    От это зря! Увлекательно! И кстати говоря - в царской России сегодняшний асенизатор назывался ЗОЛОТАРЬ и считался очень уважаемым человеком и престижной профессией...;)

4. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я туда вообще звонить не хочу, там сервис по нулям...Хорошо только моют станцию МОИМ Керхером...:no:

5. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вкапывали станцию сами - копали узбеки под моим неусыпным контролем - два узбека два дня, потом те же узбеки несли станцию на ремнях за один край, я за другой до края ямы. Выложили на доски 100х50 мм 2 штуки длиной около 4 метров и я одерживал за ремни, чтоб резво не скользила в ямку, а узбеки поднимали за доски и подталкивали. А вот после частичной обсыпки впайка в борт станции патрубка - и вырезание отверстия - делали наёмные сервисмены...Хотя конечно при наличии фена строительного можно и это сделать, но мне с моими габаритами в приёмную камеру не поместиться так, чтоб работать там ещё можно было - только как поршню в неё войти...:victory: Остальное всё шняга - электричество и запуск...:hndshk:

6. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Литр кефира - вот кладезь бактерий...

7. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сломать станцию при монтаже - если только хлопнуть об землю боком... И как говорил товарищ Архимед - дайте мне точку опоры, и я переверну землю - двух мужиков рукастых и с головой да двух луноликих капальщиков вполне достаточно... И это сильно сэкономит семейный бюджет... Кстати маленькая особенность - вкапывали мы осенью, вода грунтовая была высоковата и приключилась с нами катаклизм такая...Разравняли подушку на дне как положено - щебёнка, потом песок...Станцию поставили а песок должны были привезти завтра - ну там треть камаза была и баста... Установили станцию, обсыпали всем песком который был и водички залили по уровню песка - ну где-то треть наверное...Приехал на след день с работы - а станция всплыла...Пришлось достать её на берег - слили с неё воду, залили её яму до краёв и вытащили её на сушу...Загнали луналикую братву с лопатами. откачав воду - они всё подчистили, восстановили подушку на дне - и снова погрузили станцию на место...Это я к чему - у станции потрясающая положительная плавучесть, так что надо основательно подготовиться материалами к монтажу...:victory:

8. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Достаточно и литровой емкости. :)

9. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    впаивают же снаружи, внутрь никто не лезет

10. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    После этого что-то предприняли и стало лучше?

11. Zaur2013
    Благодарности:
    10

Zaur2013

Живу здесь

Zaur2013

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А как же гарантия?

12. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Много чего намудрил со своим топасом. Если интересно, то подробности здесь.
    Стало ли лучше? Об этом не сложно судить по фото жидкости на выходе моей бабайки выложенным чуть выше.

Сразу хочу сказать следующее. Издеваться над своей бабайкой беря пример с Esc-па пока не стоит. Первостепенная задача для Вас это мадам банка с помощью которой увидим, имеется ли в Вашей астре необходимое количество активного ила. Потому как очисткой стоков в бабайках подобных нашим, гордо именуемых биологическими, занимается именно сборище бактерий и простейших микроорганизмов (активный ил), то при отсутствии оного не будет и надлежащей очистки.
    Резюмируя вышесказанное скажу следующее:
    • Первостепенно для владельца бабайки, это вырастить нужное количество активного ила;
    • Последующая задача состоит в поддержании оптимального количества ила (примерно 30% от объема банки) и создании условий для жизнедеятельности колонии выращенных микроорганизмов (поддержание технически исправного бульканья бабайки, не лить термоядерную химию).
    В благодарность за заботу, эта мелкая братва будет с аппетитом хавать отходы сбрасываемые Вашими домочадцами. А на выходе из астры поимеете прозрачную жидкость, без запаха, отдаленно напоминающую воду...

Последнее редактирование: 14.01.15
  13. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Гарнтия - это у америкосов и европейцев, а у нас в каждом конкретном случаю найдут твою вину - мне вообще в замен остановившегося компрессора пытались впарить восстановленный после ремонта и то после долгой ругани... Про хамство молчу ибо не удивлён, про помывку писал выше - приехали ребята в синих комбезах SBM и попросили апарат высокого давления...Я дал, но удивился...Потом исчё и денех дать пришлось...:nono:

14. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ну в общем наверное да - суть не измениться, а черпать трёхлитровой помоему удобнее... :super: Можно и полторашкой бутылкой, но ручонки основательно попачкаешь! :aga:

15. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да ладно! И оттудова, и оттудова швами обложили...

Статус темы:
Закрыта.