1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    если сухое лето то у меня крайне редко кольцо наполняется. т. е. примерно куб. и до трубы сливной отаётся 0,6 куда запаса. этим летом как-то не залазил с апреля (весенняя чистка). приехали в июле гости. сбегал - ёлы, а у меня аж полтрубы в сливе погрузились уже. срочно откачал. Ну тут много народу, готовка + дожди были. через стыки просачивается вода по тиху.

вот...было такое же. но всего один раз. Х. з. может жир так сбивается или ещё чего. буду в октябре чистить, посмотрю. в апреле чистил - были эти пласты. как краска, ёлки-иголки) я уж думал - чё такое. ничего не сливали, всё штатное. разбилось мойкой, ушло через дренажник. моющими средствами не пользуемся вообще. Всё же, думаю, что жир с кухни оседает + т. бумага в помощь.

П. С. Насчёт морозов - не мёрзнет ничего, даже когда по 3 недели зимой отсутствуем (нет стоков соотв-но). Люк над сливом от снега не чищу - лежит как утеплитель. Над бабайкой - только в зоне компрессора.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Да пофиг.
    А так вода жёсткая, накипь откладывается на стенки, а на ней бахтерии селятся.
    Тоже, как вариант.

3. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да. Жестковата это правда. Про жир хз. Хотя есть с кухни конечно. Но слизь сбиваясь керхером вроде ка к перерабатывается. Мне так кажется.

4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    у меня такой слив имеет длину порядка 50м и ни чего не мерзнет. В чем проблема?
    Нафиг кабель не нужен, поскольку вода будет идти по трубе весьма теплая и если не будет оставаться внутри, то и замерзать нечему будет.
    А конструкция этого слива очень простая:
    Из станции я сделал выход 25мм ПНД в утеплителе и впихнул все это в 50-ку. Утеплитель пришлось подобрать по толщине такой, чтобы 25-ка вошла в 50-ку, кажется это было 6мм. Весь подъем (контруклон) сделан так. После наивысшей точки подъема ПНД заканчивается и далее вода идет по 50-ке, которая обернута в утеплитель и всунута в 100-ку. Этот участок у меня примерно 40м и имеет уклон 2мм на 1м, на выходе на почву сделал деревянный коробок, накрыл конец трубы, чтобы видно не было и засыпал землей. ВСЕ.
    Из контруклона вода сливается обратно в станцию, из уклона на почву, труба пустая, мерзнуть нечему.

5. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добрый день всем! Вскочил вопрос по измерению давления после компа. Нашел несколько значений. Без расхода- 300мм (одна цифирь), прямая- 150, 180,190; обратная-146, 175. Какие крайние значения допустимы? И какие советы по самому измерению- иголка оставила дырку, которая сифонит. Замотал изолентой, что- каждый раз перематывать?

6. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @john kerry, вопрос к Вам. Сделал вчера банку, после 30 минут результат на фото. IMG_20160925_110338.jpg IMG_20160925_110359.jpg Меньше 30% ила, получается в откачке смысла нет. Но я с момента запуска (июль 2015 года) так не разу и не откачивался, только "каку" с нутра смывал. Так в зиму и уходить? Просто помыться, да волосоуловитель прочистить и всё?

7. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @ЛКонстантин, офигительная банка, ни в каких откачках смысла не вижу ИМХО. Единственно может проверить, сколько ила в отстойнике, да при наполнении откачать часть хотя бы. Ну это Джон знает.

8. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Недопонял Вас.

9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну, кроме концентрации ила в аэротенке имеется еще дополнительная такая позиция, как количество отработавшего ила в отстойнике. Имею мнение, что его количество тоже нуждается в некотором контроле, поскольку он со временем тоже накапливается. Если у вас так круто работает аэротенк, что за такой длительный период времени количество активного ила в нем остается в норме, не значит, что он не размножается и не отмирает со временем. А копится этот ил в отстойнике. Одним словом нужно ждать Джона, он пояснит этот момент. И мне тоже будет интересно мнение.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Ага. Без отключения лепестричества.
    Нет необходимости. За ради любопытства разьве...
    Не хочу приписывать себе заслуги
    могет ил и выносился просто, в таком случае человек сказать должен, возмутиться, НО я продвигаю теорию об пожирании отмершего ила живым при проведении денитрификации. И илоотстойник с приёмной камерой для энтого подходят, как никто другой. Ессно, они должны быть заполнены илом под завязку, чтоп кислороду не было и ил вынужден был "дышать" нитратами.
    Вот в таком разрезе...

11. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Спасибо за консультацию. У меня не дача, а ПМЖ, так что, работаем дальше :) Просто не хотелось, если что, в морозы чисткой заниматься

12. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @doktordent, спасибо за совет! Т. е. у Вас практически по всей длине по забору идет труба 100мм с уклоном? А что за труба 100мм - канализационная 110?

И как это выглядит с эстетической точки зрения? Я про 25мм в утеплителе нервничаю, как жена к ней отнесется, а тут 100...

13. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    ага. сбивается пластами. потом на мелкие фракции тем же керхером разбивается. не знаю что и откуда - предположение было выше. в эти выхи был в деревне, глянул - слизи нет. весной была. или даже прошлой осенью...:faq: в общем, всего раз её видел. Подумал - что мы используем тогда, что не используем сейчас? ничего. всё то же самое. Единственное, интимное :aga:, отличие - туалетная бумага. Как-то регулярно брал Чистый дом 77метров в ашане. Но качество не регулярное, особо не нравилась никому. Жир со сковородок не особо ототрёшь. И замечал что куски её дооолго в бабайке плавают. После полностью перешёл на берендеевскую (https://irecommend.ru/content/ne-nyukhat-i-ne-lyubovatsya-ispolzovat-po-pryamomu-naznacheniyufoto). Домашним нравится. цена низкая (хотя первая выгодней). Производитель - http://tpk-shtorm.ru. Следов присутствия в бабайке не замечено - разлагается полностью и быстро. Слизи нет. Разница в ТУ. у первой - 5463-007-00287912-2004. у второй 5463-001-85192780-2008. Не спец в ТУ, поэтому отличия сказать не смогу.

14. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сотка серая канализационная 110-ка, точно, идет по ВСЕМУ забору, поставил на самогнутые кронштейны из полоски, поскольку магазинные пластиковые поломались все за 6-8месяцев, а это не хорошо, ибо если внутренняя трубка вдруг рассоединится, то придется все разбирать, чтобы соединить, собрано то все последовательно.
    На счет эстетики я не парился, забор серый металл, труба серая, главное чтобы вода сливалась и не мерзла. Там же еще и огород, деревья всякие, да и вообще пофиг.

15. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @doktordent, а как Вы думаете, если всю трассу сделать из 25мм ПНД в утеплителе, не замерзнет? Обернуть в два слоя утеплителя по 9мм, например. Или одного будет достаточно?

Вставлять в жесткую канализационную трубу надо, чтобы не было провисов между столбами и вода не скапливалась?

Статус темы:
Закрыта.