1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @СИбиряк82, не должны они плавать, там же вода еще доп грузом выступает. Попробуйте при установке дренажника в отсек, опустив его в воду, поднять лягуху (пусть насос вкачнет в себя воды) и только потом поставьте его на дно. Как сказал @КоломБур58, на дне есть "бортик", у меня насос как раз влезает между стенкой и этим "бортиком", стоит и не плавает

2. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня штатный дренажник с жестким поплавком, а не лягушкой. Однако для откачки стабилизатора купил отдельно фекальник ДЖИЛЕКС. Так вот с ним есть проблема- тоже не всегда тонет-в нем есть какой-то воздушный клапан для стравливания воздуха из насоса при погружении в жидкость. Его выходное отверстие Ф примерно 2мм находится (на моем) на стыке верхней крышки и корпуса. Попробуйте поковырять там проволочкой- шарик бывает залипает. Так мне порекомендовали в мастерской по ТЛФ- неохота тащить его туда. Честно скажу- не очень помогло. В дренажниках есть такой же клапан (у меня для колодца есть такой), его когда в воду опускаешь, то видны пузырьки воздуха, а если пузырьков нет, то и качать не хочет, плавает и не тонет, приходится его поболтать немного. Но с дренажником практически не бывает, а с фекальником почти при каждом перерыве в работе, когда достаешь его из жидкости- так и придется тащить в ремонт. Как бы и у вас этот клапан не барахлил. Поэтому, возможно, воздушная пробка образовывается и не пускает воду из трубы на слив обратно в дрен. отсек.

3. Lek731173
    Благодарности:
    0

Lek731173

Новичок

Lek731173

Новичок

Благодарности:
    0
    Понимаю, что нужно читать с 60 стр. какой то прошлой темы. Но всё же рискну задать вопрос. 2,5 года Астре-5 в своём доме. Была проблем с электрикой, поэтому осенью заменил компрессор на новый. Два месяца назад стал плохо работать мамут насос на перекачке из приёмной ёмкости в аэротэнк. Воздух поступает, но струйка жидкости всё меньше и меньше. В какой то момент вообще всё встало. Полная очистка мамут насоса с кёрхером не помогла. Воздух в заглушенную трубку ртом продавить почти не смог. Делаю вывод, что засорились дырочки (дырочка?) для поступления воздуха в стенку толстой трубки для перекачки жидкости. Т. к. времени что то другое сделать небыло, поступил следующим образом: просверлил насквозь сверлом на 1,5 мм. стенки заглушенной трубочки и стенку трубки для перекачки в нижней части сборки трубок. (Сантимеров 5 от нижнего края). Сверху завернул саморез. Конструкция заработала, мамут насос качает. Но каждую неделю опять встаёт. Извлекаю насос, отворачиваю саморез и сверлом чищу дырочку для прохода воздуха. Потом всё повторяется. Х. з. с чего она засоряется? И в этом ли дело? И как вообще устроены отверстия в стыке воздушной и водяной трубы? Думаю своими руками из водопроводной полипропиленовой трубы и силиконовой трубочки для подвода воздуха сделать замену насосу.
    Наши руки не от скуки... но что то надо делать.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Да, такое с 60стр. прошлой части энтой темы не прочитаешь, можно даже и не пробовать:)]
    110ку надо вытаскивать и тряпки оттудова вытряхать.

Что касается сверления... выход воздуха в водяную трубку должен быть таким же диаметром, что и водяная. Чтоп пузыри были крупными.
    И заводскую дырку из воздушной в водяную должно быть хорошо видно через всас.

Керхером главнюку клизму не сделать - расход мал. Надо водопроводом. И воздушную тоже - снять шланг со штуцера воздушной трубки и потихоньку кран водопровода отворачивать, пока наполную не польётся.
    Ртом не продуть - метр воды продует тока трубач:)]

5. Lek731173
    Благодарности:
    0

Lek731173

Новичок

Lek731173

Новичок

Благодарности:
    0
    Не...) дул без метра воды. Вынув полностью сборку трубок. Почему то не дулось. Заказал с китая силиконовую трубку на 6 мм. И кучу вворачиваемых штуцеров с выходом на 5 мм. С наступлением тепла поэкспериментирую с насосом собственной конструкции. На выходные потепление обещают. Поищу большую дырку с воздуха в водяную. И ещё раз почищу всё, в т. ч. и 110-ку. До тепла бы дожить безаварийно.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Давайте, развлекайтесь:hndshk:

7. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня главнюк перестает качать только когда клоком волос забивается. Это периодически случается, поскольку перфорации в 110-ке и продувка вокруг и внутри неё не могут полностью исключить всасывание комков в мамут. Однако воздушная трубочка никогда не заиливалась и работа главнюка восстанавливалась после вытряхивания мусора из просвета водяной трубки.

8. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Друзья мои...
    Часто пишете - "клок волос" причина закупорки.
    Стесняюсь спросить, а "клок волос" - он в бабайку попадает -как?
    Поймите правильно, лысых в доме нет:|:

9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @D1o2c3k4, по волосинке, по чуть-чуть, да понемножку, а в станции эти волосинки "группируются" в тот самый "клок"

10. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    В душевых сливные трапы, почему-то вся "волосня" там задерживается:flag:

11. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Счастливчик! Что это за трапы с такой 100% фильтрацией? Если у кого-то в доме есть волосы, то я не знаю доступного фильтра для стоков, который бы задержал ВСЕ волосы. А если волосы длиннее где-то 10см, то при наличии стоков из кухни и ванны комок рано или поздно будет обязательно. Или фильтр крупных фракций чистить каждый месяц-два.

12. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Не могу подтвердить 100% улавливание волос:hello:
    Трапы Viega, точечные

13. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Привет, подскажите, что сломалось. Ситуация такая, загорелась сигналка, работает обратная фаза, станция почти полная. И теперь включается обратная фаза все время, т. е. я выключил станцию, включил - сначала прямая через минуту на обратную бамс и все. Это электро-магнитный клапан менять нужно? Завтра еще попробую вручную поставить станция на прямую фазу, откачать приемную и посмотреть, что там с поплавкам вообще.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Лягуха коротит. Делайте вечнаго терминатора из новой лягухи.

15. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ясно, ну я тоже так подумал, хотя меня смущают странные щелчки обратного клапана при переключении. Завтра протестирую лягушку, так то есть он насоса погружного, сниму от туда временно.

Статус темы:
Закрыта.