1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    УЗО не было, да тут и дело то в общем в монтаже - в дне коробки компрессора два отверстия, в которые установлены два сальника - один лягухи, второй от насоса откачки провод проводит. Тот, что шел от насоса брошен верхом, сальник оставили пустым и не заглушеным ну хотя бы куском провода. В насос (точнее, в приемный бак) добрые соседи забросили нетканный матриал - была там война давно -он плотненько заполнил отверстия приема насоса и насос вроде и включался, да вот воду не мог набрать... И все бы ничего при правильном монтаже-ну была бы лужа вокруг станции. Ан нет, утонул компрессор вместе с разводкой электричества. Лягуха в станции изначально одна, трехпроводная - заменена была из-за перелома провода. Аварийной сигнализации и не предлагали. и кстати - что такое РЕ проводники?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Заземление, которого тут нету и быть не могет...

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Бардак-с...
    Но в паспорте на бабайку об аварийной лягухе сказано.
    РЕ (Protective Earth) - проводники защитного заземления, желто-зелёного цвета. (подробности в ПУЭ).
    Я уже объяснял вам в соседней теме, что слово "заземление" никогда не надо использовать без подробного описания как и куда это "заземление" реально сделано.
    В шнуре компрессора PE проводник присутствует, в монтажной коробке PE клемма присутствует, в документации на бабайку PE проводник в составе кабеля указан, а требования к ГЗШ и заземлителю есть в ПУЭ.
    Поэтому при подтоплении бабайки до уровня дна корпуса компрессора появится надёжный путь для тока утечки на PE и при малейшем контакте жижи с фазой уверенно сработает УЗО, ничего не расплавится и никого не звизданёт от жижи.

Последнее редактирование: 01.02.17
  4. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Раздел электрики в другом месте) А то сейчас начнёте рассказывать что пгунп (или как его там всеми люьимый) это не провод, скрутка это не соединение проводов и и система проводки из алюминия 2.5 и одним вводным ав -мягко говоря не надёжна. И начнутся баталии с ПУЭ и главных аргументов "у всех так сделано и всё отлично!" "Все деды так делали".
    Сам посыл понятен в сторону установщиков, но вполне хватило бы одного сообщения а не пяти. Я вот например первым делом как начал развлечение с бабайкой проверил герметичность отсека с компом, аварийку поставил (купленную у СБМ групп в герметичном фонаре которого сгнила лампа видимо от супер герметичности, но это я сам видел и знал что так будет, поискать что-то более стоящее руки не доходят и нужно в дом отправить её вообще как писали гуру). Но так как горело у вас это ужас. соединить напрямую в коробке идея конечно хорошая, но мне тот же керхер подсоединить очень розетки помогают.

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Если бы вы внимательно читали здешние темы, то знали бы, что у бабаек есть подлая особенность - проводящая жижа в диэлектрическом корпусе. Поэтому вопрос выноса опасного напряжения на жижу бабаек очень специфичен и обсуждать его нужно именно в этом разделе.

6. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я уверен что человеку глубоко пофик на это и удивлюсь что в доме оно есть, но если хотите обсудить, давайте. Ждём что ответит хозяин пожара. Лично я даже в давать в подробности не буду сколько там металлических деталей в насосе, по схеме нужно подключить - я подключил. Хотя всё руки не дойдут посмотреть что там поназабивали в землю такие же как сбм-щики электрики.

7. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Умно... Но хотелось бы заметить - пожара то не было, был кипятильник или бурубулятор - так его в армии называли из лезвий сделаный. Автомат на 6А не отключился ...
    А далее мы ударимся в рассуждения о надежности автомата УЗО, о контроле над состоянием заземления дома и т. д. Но как говорится не будем придумывать себе препятствия и потом героически их преодолевать. Проще помоему обеспечить герметичность - и при любом раскладе будешь в выигрыше. То что жижа не дистилят, а электролит понятно. Что проводит электричество тож не трудно догадаться, как и то что весьма агрессивна к металлу. И все равно вопрос ведь к товарищам изобретателям - изготовителям, отчего собственно это все не поставили добровольно - принудительно?

8. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Насчет деталей в компрессоре написал для людей, которые как и я оказались в такой вот неприятной ситуации - какой-никакой выход, когда караул кричать бесполезно - не услышат. Когда то в школе и коробка передач Жигулей казалась божеством, но ведь изучили и чинили... Как в одном киножурнале было в СССР - ОРЕШЕК ЗНАНИЙ ТВЕРД...

9. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Защищать никого не собираюсь, хотя в этой организации тружусь, правда далековато от Вас. Вот чего я не понимаю, ну приехали к вам какие-то прохиндеи в куртках с логотипом, так шлите их куда подальше, пока на керхер не заработают, зачем платить свои деньги шарлатанам, уверен в Питере спецов с избытком. Притом в Питере есть филиал СБМ-Балтика,в который можно громко пожаловаться, в конце-концов и Москва недалеко. Тоже касается ваших "переделок",тысячи станций работают прекрасно, наши конкуренты в том числе используют такие же клапана...у вас проблемы. Так может поискать причины в себе. А если копнуть глубже, уверен всплывут факты, о которых вы случайно забыли упомянуть, такие как: экономил на монтаже, нет стабилизатора напряжения, нет фанового стояка, неправильно подобрано оборудование (экономил),не производили сервис, сливали что-попало и. т. д и. т. п Поймите меня правильно, я не пытаюсь оправдаться, однако констатирую факт, таких как вы единицы в процентном отношении ко всем пользователям, не нужно пытаться здесь доказывать какие все жулики и недотепы, если бы это было так то на рынке нас бы давно уже небыло.
    Вот например вы надумаете реанимировать то, что у вас там осталось от установки, находите вменяемых сервисников, как вы с ними будете находить точки соприкосновения, начнете им объяснять, что клапан не нужен, блок был неправильный и был сожжен самодельным кипятильником и пр.,согласятся с вами для приличия, а за спиной у виска покрутят, ибо данный тип личности встречали, дигноз поставлен-неизличим.
    Извините если жестко, но любой кто в этой сфере трудится со мной думаю согласится. Однако это не говорит о том, что доли правды в ваших словах нет, но поверьте проблемы решаются по другому.

10. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я не про вскрытие-за такие манипуляции всегда спасибо. А про необходимость заземления.
    А тот товарищ видимо не догоняет что к чему, наверно только вычитал как нужно и с этого дня начнёт бегать по домам и квартирам похлеще бабтистов и рассказывать, что вся проводка сделана неправильно! Могу пожелать только удачи этому процессу.

11. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А вот товарищ то и не собирался бегать никуда. Если вы хотите сказать, что сделано правильно - да и Бог с вами, в выражениях и сравнениях хотелось бы порекомендовать Вам быть поаккуратнее. Что касается заземления и установки УЗО - это не спасло бы саму коробку клемную и компрессор от затопления. Отключило бы - да, но их все равно бы заполнила жижа. Про установку УЗО кстати тож в документацию на станцию ни слова нет, да и опять же в рекомендациях монтажников ни слова. Только и талдонили о установке стабилизатора напряжения - ну нет у нас колебаний выше нормы, 218-223 вольта разброс. И для кого там стабилизатор напряжения - для двух электромагнитов?

12. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Так, для статистики. У нас в садоводстве поставил один из первых. На сегодня ставятся массово естественно, в 09-10 году с войнами проходило-соседям жутко не нравилось, но я не об этом. Соответственно знаю соседей, у которых тоже самое стоит. Половина людей сидит в сервисе - вызывает людей каждый год по несколько раз. У второй половины работает на руках - клапана летят и со стабилизаторами, и без них. У ближайших соседей через забор установлена такая же пятерка - причем черножопыми дальше некуда, но - при аналогичной моей ситуации у них не затопило ничего, ибо как ни странно черные сделали на ура. Говорю, потому что в откачке принял кое-какое участие.

13. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    То есть вы считаете что восстановить то, что сгорело не при каких обстоятельствах САМОМУ не возможно? Сервисники нужны обязательно? Странно... Вы обожествляете то, что вообщем то доступно человеку с руками. Если бы станция работала на процессоре или других мозгах - без разговоров, для настройки и спецы нужны и оборудование. То, что находится в клемной коробке без труда может собрать любой человек, внимательно слушавший курс электротехники в техникуме или институте со скачаной с сайта схемой. Там нет ни одного элемента, который необходимо было бы НАСТРАИВАТЬ. И меня очень удивляет требование по установке стабилизатора напряжения (ну если напруга падает до 150 вольт или влетает до небес - тогда да, но я писал Вам пределы изменения у меня конкретно, они похожи на допуск). Вот что касается пневматики станции и гидравлики - от тут как говорится не каждому дано. Да и не видел я, чтобы хоть к кому-то приехали сервисмены и замеряли давление на выходе компрессора воздуха. Вот меня убеждают, что надо делать это, сам понимаю- пора уже и это осваивать, но вот как то пока не дошел по времени. У Вас своя статистика, у меня глаза говорят о своей. Диагноз неизлечим - это Вы говорите о том, что человек пытается сделать что - то сам? Ну что ж, не самый худший диагноз..:super:
    Насчет экономии - не правы, покупал в СБМ и ставили они же, и первый сервис они же делали. И стояк есть, насчет стабилизатора читайте ниже. Если есть желание - объяснимся по поводу его необходимости в работе двух электромагнитов, а точнее - катушек с сердичниками в НОРМАЛЬНЫХ параметрах сети. Не экономил ни на чем, просто выбрал неправильно. Надоть было топас, я взял астру. По производительности - дом из трех человек постоянного проживания без ванны, стоит астра-5.Не правильный выбор?
    В станцию попадают только стоки без рассолов и хлора...Это все на компостку идет. Даже туалетная бумага использованная сжигается в бочке. Не думайте пожалуйста, что не умею читать - это не так.
    Если Вы, как человек, который трудится в этой сфере, почитаете форум по станции - можете здесь подчерпнуть пару полезных идей. Дельных. :victory: А то что клапана горят - факт, и то что у них никаких заявленных тепловых защит нет - тоже факт, есть фотки выше - покапайтесь, я его до винтика разбирал - но это вопрос уже не к СБМ. С хомутами, которые отлетают от труб - это тоже моя блаж? Кто-то ведь придумал поставить блестящие и красивые, сейчас они заменены у меня на нержавейку и не беспокоят уже года 2. А это на секундочку ошибки конструктора - среда там не айс... Про задубевшие шланги тоже наверное разговаривать не будем... Мы ж ничего в них не понимаем. Я не знаю конечно Вашей технической подготовки, но поверьте - с системами я работаю и на бумаге, и на железе, поэтому гордо заявлять что не дотягиваю до Вашего уровня я бы не стал. Как говорил кто-то из мудрых - мания величия - это первый признак шизофрении. Без обид.

Последнее редактирование: 02.02.17
  14. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я про того товарища, который про РЕ решил тут порассуждать) и вам спасибо всё красочно расписали и подтвердили мои мысли что это бесполезно и пустая трата времени Ну и диагноз другой товарищ поставил. Есть два пути или требовать от сервисников или делать всё самому. Если взялся сам - то делай от и до. Недоработки есть во многих устройствах, и сервисы всякие есть, я не считаю это нормой но к сожалению в России живём. И эта тема не обкакивания СБМ, а обмен опытом эксплуатации и ремонта данных устройств. И огромное спасибо Джону, что вылечивает наши бабайки, даже представить не могу что было бы не будь его в этой теме. По поводу топаса- может стоит зайти в тему про него и почитать? Думаю мнение может измениться. А вот совет Джона про твереобразные помню, но уже поздно что-то менять. Кстати клапану моему полтора года, работает от релейного стабилизатора и пока всё нормально. Как часто они должны гореть?

15. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Вопще не должны, если напруга нормальная и обратка не зависает. У многих тут по куче лет пашут без промблем.

Статус темы:
Закрыта.