1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Согласен, дело случая - я четыре поменял и как то остановился...Соседская бабайка встала на втором по счету и теперь на перекидке руками работает. Первый сгорел через зиму аккурат на первомайские - запустились в октябре и встали в начале мая. Остальные столь же периодично. По ценнику я давно переплюнул второй компрессор. Вчера прорабатывал вопрос на Алиэкспрессе по поводу датчиков в приемную не лягухи, ультразвук там стоит дороговато, а поплавки не подходят из-за плавающих фракций - боюсь, что работать не будут особенно верхний. Сег пойду в ЭлектроРадиоАвтоматику народ спрашивать чито у нас в фекальных цистернах стоит и мона ли поставить емкостной в каку. А так то да - палемику закончил, пусть как бы и думают что они боги и все у них правильно. Я просто когда увидал такую жопу жопную у себя, честно говоря сикнул в штанишку от страха - не помыться, не приготовить, не поср...ь... И суббота утро - поняна, что никто мне в режиме реанимации не рванет. Я то ладно, сгонял за угол и все, а женщины? И еще с погодой фартануло - +2, а если -15? Потому и написал людям на всякий случай - не дай Бог у кого повторение такого безобразия, хоть знали бы чего делать.
    Наблюдаю за двумя топазами - один 8 лонг и второй 5... Лонгу третий пошел, там сливается дом с баней без принудительного выброса а у пятерки дом из двух человек. Проблем ВООБШЕ нет... Лонг хозяин даж и не мыл ни разу...
    Насчет использования своей вчера прикинул - около 8 кубиков в месяц водопровод оплачиваем, в день получается 0.26 куба в течении суток - не залпом... Так что о неправильном подборе и речи быть не могет - подбирали кстати тож СБМ с выездом инженера на место...

2. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Другой товарищ это я?)
    Да не горят они, если сделать все как надо, стабилизировать напряжение и не забывать про сервис. Выше написали, основная причина не стабилизировано напряжение, вторая залипание фазы, а к этому часто приводит например выход из строя поплавка (чаще всего по прошествии 4-6 лет).Все предпосылки к порче клапана видны и устраняются сервисменами, но не всегда их хотят услышать, они же из ваших слов поголовно жулики и "лишь бы бабки содрать".Так вот вывод очень простой, разобраться досконально (что действительно не сложно),либо найти нормальный сервис (как домашнего врача).Уверен в ваших широтах это не сложно, ибо даже у нас в городе из действительно хороших специалистов есть выбор.
    псы: забыл добавить, стабилизатор должен быть индивидуальный, на станцию, а не общий на весь дом.

3. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Может и илоотстойник ниразу не откачивал? Нормальную работу без фото банки не оценить. Если жужжит и не сильно воняет это не есть нормальная работа.
    А ручная перекидка это как вообще? Неужели Джон мог такое насоветовать? По поводу сервиса-он должен быть с самого начала и всегда, а тогда когда совсем прижмёт. И эту цену стоило заложить в расчёт рентабельности установки, если нет времени и желания самому ковыряться. А если сам - то уже до конца и во всём.

4. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добавлю ещё небольшой кирпич в огород СБМ. Ко мне приезжал спец со всем своим инструментом. Откачивал и мыл, и чистил. Все было хорошо. 2 года. Потом поперла пена. И контора, и он - чего-то используешь не то, чего-то льёшь не то, нет стабилизатора (последнее вообще непонятно- в отопительном котле стоит компьютерный мозг-это я ещё понимаю, но для работы электромагнита- это ни в какие ворота). Откачал все под чистую. Через пару месяцев-то же самое. Опять приехал. Опять откачал, но, видать, совесть осталась- взял 2500. Но изменений нет. Они действительно даже в мыслях не держат, что надо проверить давление на выходе компрессора, как-то проверить состояние аэраторов. И т. д. Не... В инструкции записано (условно)- через 3 года поменять мембраны в компе- это он знает и сделает, не вопрос. А привести станцию в рабочее состояние по факту, а не тупо исполнив требования инструкции- этому их не учили. Даже в Питере. Может у вас есть специалисты? Так за разумные деньги может приедете? Сомневаюсь. Вот и приходится, если руки и голова на что-то способны с помощью других таких же и + "энтузизисты- бессеребренники" находятся- всем спасибо- пытаться самому сделать. Я бы с радостью отдал те же 5000, но за дело, а не за галочку в инструкции, которую ваши спецы знают и выполняют. Вот только про пену там не написано. Потому и не хочу кормить дармоедов.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    Энто до меня ишшо было...
    Я насоветовал вечный несгораемый клапан.

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ага, моему уже 12-ть лет (тьфу-тьфу-тьфу), даже в продаже таких не нашел. Напруга, кстати скакала как безумная 10-ть лет, а стаб стоит только один общий на дом - сдюжил клапан. Ну прикупил Сираи еще, в заначку.

7. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да ладно, тут у каждого свое мнение. Нашел кстати говоря прибор от старого тонометра - там конечно неайс шкала, но для начала пойдет. Счас разгребу чутка с работой - и заодно и потеплеет - займусь рекомендованными замерами.
    Бабайка вышла кстатит на режим, продулась мембрана в аэротэнке. Страное дело, но то ли перетряхнул компрессор, то ли черт знает от чего - напруга воздуха явно подросла, качает из приемки без засоров и проблем - раньще грешил тем, что трубка забивалась. Ну короче ожила машинка - и слава Богу.
    Искал тонометры на алиэкспрессе - там электронных валом, стрелочные только для машин. Что касается переброски шланга, судя по банке она в нормальном режиме пашет. Вода выливаемая не пахнет и цвет имеет не чистейшей родниковый, но и не моча так сказать.
    Идею второго компрессора через лягуху не оставил, сейчас правда озадачился на том же али поиском датчиков уровня - поплавки боюсь твердые фракции не переживут и будут врать, хотелось бы понадежнее чавонить, но с ихя переводом бядаааааа... Нифига не понять, так и хочется сказать - ребята, учите РУССКИЙ! :hello:

8. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Не спрашивал. Он сам то делать не будет. К нему СПЕЦЫ приедут...

9. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Писал выше про сервис. Вопрос не в деньгах. Тут как в поговорке - на сервис надейся, а сам не плошай! :super:

10. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Кстати переговрил исче с одним соседом - у него 3-я астра. Поставил после нас. Запустили. Пиехал сервис и сказал - менять надоть компрессор, подобран не правильно. Так что за свои бабосы плюс моя работа готов посодействовать... Не знаю насколько правда, но человек не из пустомелей. Что-о там лепил про первые Астра-3 и у них там типа то ли по производительности, то ли по давлению кмпрессор бздиловат...

11. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    В аптеке есть всякие по 700р. А для колёс - манометры, оне не годятся.
    Совершенно верно. Одно с другим связано - нет давленья и расхода не будет. Были 40ки, стали 60ки ставить.

12. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Был печальный опыт с "китайцами" для троек, не оправдали доверия. А в целом никто сороковки не меняет, но вот если пришла пора, рекомендуем брать шестидесятый. Тройки-четверки отдельная тема, позиционируются в основном как "дачный" вариант, для сезонного проживания, всегда информируем заказчика и для круглогодичного проживания советуем устанавливать пятерочку, но не все хотят услышать, а потом говорят никто не предупреждал.

13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Не нужно целый тонометр брать, в медтехниках есть отдельно только манометры и цена им в пределах 300р.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.915

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.915
    Ну и так тоже можно©

15. Goshapiter
    Благодарности: