1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Вы не поверите, но и я при инженере отбил "нули" лазерным нивелиром. С помощью арматурины показал глубину залегания под фундаментом закладной канашки относительно "нуля". Так же услышал
    От фундамента до моей бабайки примерно 2,5м ...

В акте инженер отметил, что в топасе Esc-па две врезки. Первая ошибочная, ... по причине "не надлежащего нуля" предоставленного заказчиком.

Последнее редактирование: 02.03.15
  2. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Про "миди" инж. установщик помнится тоже удивился, сказав, что можно было "стандарт" поставить. Но и эту можно установить. Уклон меньше чем 20 см на метр, т. к после выхода из дома стоит колено и опуск примерно 30 см, как понимаю, теперь, этот прием должен был нивелировать разницу между миди и стандартом.
    Бабайка торчит из земли, как раз на эту высоту и даже немного больше была, на усадку дал примерно 5см., тк в месте установки 15 лет назад был овражек с весенним ручьем, и соответственно грунт насыпной.

3. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Интересно это у всех так? У меня фундамент забора в 1.5 м от станции - это будущий 0, что сложного? дал строганую ровную рейку, уровень, копай, 1 моджахеду в яме конец рулетки, рейку на фундамент, с одной стороны, с другой на кирпичи, на рейку уровень, и меряй, копай, меряй копай, много выкопал засыпай песком, 5 кубов было. Если буду ставить следующую, то сделаю все сам. Даже заклею стык вместо запайки.
    Или большинство потребителей считает, что если не пахнет выход из станции, то все ок? Я вообще то ожидаю "шишкин лес" увидеть, затем и ставил станцию.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.785

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.785
    Так при таком уклоне какашки будут в трубе оставаться, типо вода успеет стечь, а они останутся. Этим спецы всегда пугають. Потому и 2 только сантиметра на метр. Ни даже 3 или 5.
    В любом случае врезайте фановую, раз верх торчит над землёй.
    Не заклеите. Нечем. Только пайка.

5. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У "миди" чуть повеселее с залпом будет... Так что есть повод для радости, лишнее не пропадёт.
    А вот это как интересно? Если станция "усядет" - она же порвёт трубу. Ну, кроме случая, когда вводная труба будет спрятана в футляр из трубы большего диаметра и будет иметь "свободный ход" по изгибу, но тут тоже вводная сварка может не выдержать...

Корпус бабая - полипропилен, его, как и полиэтилен, ничем не склеить - только сварка. У меня на монтаже вывод принудительного "забыли" вывести - пришлось искать ПП поворот на 110 - дабы приварить хоть что-то. Ну и дальше принудительный сброс идёт в 110 трубу.

6. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ввод канашки вставлен в муфту длиной 10см, которая вварена в корпус бабая, я проверял на изгиб вводную трубу, 2-3 см спокойно гнется в обе стороны. Я думаю что на усадку хватит, ведь при засыпания траншеи с канашкой, ее усадка гораздо больше, чем усадка уже залитого бабая. Но весна покажет...

7. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Был инженер, померил трубу, сравнил с "букварем", получилось на нижней границе допуска, сказал, что конечно можно и выше было врезать, но и так не критически " ну будет залп на два ведра меньше". Еще сказал, что "срок выхода на режим" очень растягиваемая величина, и по "букварю" за 2-4 недели получится если только 5 чел. будут безвылазно сидеть дома.+ идеальная вода на входе,+ никакой химии пару недель. Короче главный вывод - гадить надо больше!
    По его словам у некоторых клиентов ил не образовывался и через 6 мес.
    Поживем посмотрим, пока приезжают бесплатно, так сказать в порядке "шефской помощи".
    Через недельку наберу банку.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.785

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.785
    Ох уж эти "инженеры" аньженерной конструкции:)]
    Никак их не приучишь, что залп от канашки не зависит:no:
    Через недельку не надо. Надо только механику проверить по уровням и времени.
    И рециркулятор в приёмную обязательно.
    Через три предъявите.

9. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да я засунул его в приемную..., со словами "да кто ж так шьет", был водружен на место инженером.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.785

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.785
    А я говорил, от них никакого толка. Верните в приёмную. Пока Банка не скажет.

11. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Поддерживаю.

12. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Верну, спасибо, больше доверяю Вашему опыту.

13. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    @Евгений 17, монтажник не давал букварь проверить Вам? Привирает, и с миди косяк однозначно, больше наклоняться придется. Немного попугаю фановой трубой :)

Если фановую планируете в доме, то лучше сделать новый вход выше.

Если где-нибудь в другом месте, то для АУ нормально.

Подтверждаю, на объем залпового сброса врезка не влияет (если не считать объем трубы). На вероятный засор (как следствие промерзание) трубы может. Но запах канализации в доме без фанового стояка обеспечен, особенно когда труба со стороны улицы подтоплена, а Вы начинаете сливать воду. Образуется воздушная пробка, которая продавливается в сифоны. Плюс в них вода испаряется если не пользоваться, появляется запах налета на трубах.

Забыли про манжету пластик/чугун. Я раньше недоверчиво к ним относился, так как в первый раз попалось готовое отверстие рассверленное и труба с манжетой гуляла. Ну и для другого все же предназначена. Производитель Лидера использует этот вариант ввода трубы, и даже со стенкой 8мм и выпуклым профилем отверстия труба в манжету входит очень хорошо, даже надежней чем в трубный раструб (с поправкой на марку производителя трубы, они немного гуляют в диаметре). Еще преимущество в подвижности соединения, спайка может лопнуть (труба и корпус АУ хоть и ПП, но это разное сырье, пруток к трубе пристает хуже, чем к корпусу). Если что, уточню диаметр коронки, но у Юнилоса стенка толще и с тем же диаметром можно вообще трубу не вставить + трубы разные бывают, тут надо опытным путем проходить. В общем, это тоже хороший вариант, если делать по-уму.

14. РоманЭКО
    Благодарности:
    24

РоманЭКО

Участник

РоманЭКО

Участник

Благодарности:
    24
    Продолжение. Начало тут

Конечно возможен! Смотрите по тех возможности и симпатичности вывода трубы вдоль дома, если отмостки нет то проще конечно раскопать, разрезать трубу, поставить тройник при помощи надвижной муфты и проложить трубу вдоль стены к кровле. Если отмостка, то думаю проще стенку продырявить...

15. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Еще вопрос... на стене, которая без окна, у меня имеется 9 вент каналов (котлы, кухня и и т. д..). Свободный доступ (без необходимости дырявить стену) имеется к 6. Можно ли с помощью одного из них организовать этот фановый стояк (вывести трубу в вент канал)?

Созвонился с сантехниками по этому вопросу, сказали, что такой вариант с фановой трубой в вент канале возможен, но будет ли это работать (применимо к септику) они не знаю, так как не разбираются в принципе в этом вопросе. И предложили, почему бы не сделать дырку в крышке самого септика, коль необходима вентиляция?

Последнее редактирование: 28.10.15
Статус темы:
Закрыта.