1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    здесь Вам, полагаю, другие помогут, я не знаю. Я лишь высказал свои мысли про самотёк и принудиловку (по опыту) и то, что для обслуживания Астры ни какие ассенизаторы не нужны

2. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @avelec, вы када покупаете АУ, то там есть паспорт такой тоненький, так вот в нем все условия и правила установки написаны - все очень просто.
    Трубопроводы могут быть любой длины, только уклон 2см на метр выдерживайте и будет нормально. Если у вас зимой долго холода стоят, то или отводящий трубопровод утеплять нужно или глубоко закапывать: если будет самотек, то вода будет литься медленно и тонкой струйкой и при сильном холоде может успевать замерзнуть, где-нибудь на выходе из трубы. Можете поиметь проблему. Я за "принудиловку"(можно комбинированный сброс), тогда теплая вода из установки мощно сбрасывается за короткое время и остыть и замерзнуть не успеет, а чтобы не затопило станцию тайком от вас, нужно сигнальную лампочку конечно поставить в приемную и все.

3. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160

4. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Что-то проблема с цитированием. Насчет подъезда машины
    По существу- мое мнение, что вариант откачки асс-машиной исключать нельзя. Вот у меня участок всего 5соток. После освобождения грядок откачать стабилизатор- не вопрос. А куда девать добро, когда грядки заняты? В 5-ке это 400л, плюс промывка. А зимой? Из-за этого я попробовал данный здесь совет по фильтрации содержимого стабилизатора через сах. мешок, чтоб вода-в приемную камеру, а концентрат ила- в мусор. Пока не вышло. Летом продолжу по возможности эксперименты с фильтрующими материалами (устройствами). Я считаю- есть возможность сделать доступ для машины- надо делать так. Пусть лучше не понадобится.
    Теперь о своем. По перестановке циркулятора. Нарастил до 1,5м. Переставил. Результат- без изменений. Денитри ила-море. Вчера днем увидел то, что ночью не видно- убрал пену из пирамиды, а прямо видно, как в её центре на поверхность поднимается ил на пузырьках (не пузырьки от аэратора, а через лупу рассмотрел- комочек ила с пузырьком. И на только очищенной поверхности расплывается из центра пятно всплывающего ила. Похоже надо заготовить Маталу (обычные аэраторы новые только осенью поставил- безрезультатно, давление практически не изменилось), может это спасет. С весной опять шаманские пляски. Вообще получается, что проблемы у станции вылазят через 2-3 года эксплуатации. И почему-то все это устаканивается с большим трудом, причем ни производитель, ни дилеры не заморачиваются.

5. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И ещё вопрос для всех. Здесь где-то уже были попытки беседы по замене лягушки приемной камеры. А такая штука не подойдет? Коллега на работе, глядя на мои прикидки "вечной " лягушки сказал, что есть такое реле https://ru.made-in-china.com/co_lianda/image_Liquid-Level-Controller-Relay_hoouheiey_ONyESkpIlGbZ.html. Типа поставить на него электроды из нержавейки и будет мне счастье. Ваше мнение, коллеги-эксплуататоры? Сам не силен в электротехнике.

6. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Глупость это, никогда не сталкивался с такими потребностями у владельцев, шланг, насос нормальный и качайте куда душе угодно. Можно ради такого случая сделать подобие компостной ямы или пару бочек с крышками поставить, это же отменное удобрение.

7. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну это кому как. На участке в 10 сот и более место найти можно. Я приводил в пример своё место. По картинке - у товарища тоже участок на пастбище не похож. А летом поливать удобрением прямо помидоры я бы не рискнул- в яму под посадку всяких растений- да. И в теплицу лил, но после сбора урожая, в зиму. Зимой "рыжий" снег тоже смотрится отнюдь не комильфо. В промороженный грунт вода тоже не сильно захочет уходить. Хранить в бочках до оттаивания грунта...? Поэтому остаюсь при своем мнении- доступность для откачки машиной желательна!

8. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Опять вопрос вскочил- весеннее обострение, видимо! Вроде созрел на Маталу в аэротенк. А комп СИКОХ 60 в Астре 5 потянет её? Или без чего-то 80-го бесполезно?

9. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хочу поделиться впечатлениями, чтобы не повторили моей ошибки. Касается монтажников.
    Приезжаю вчера домой, смотрю горит сигнализация на Астре во всю. Открываю она полная, насос качает но вода не уменьшается. Первая мысль что треснул корпус где-то и грунтовая вода заходит, а она сейчас в 20 см от поверхности, вторая мысль негерметичный вход трубы. Начал откачивать дренажником из приемной камеры, уровень опустился, смотрю вода льется грунтовая, значит вход нормальный. Грунт мерзлый, всю трубу откапывать не вариант, снял фановый стояк и причина стала ясна. Грунт надавил на соеденение фанового стояка с основной трубой и она вырвалась, в итоге вся вода пошла в станцию. Кое-как расковырял грунт и закрыл заглушкой.
    Летом раскопаю и буду как-то укреплять это соеденение. При монтаже учтите этот момент.

Вложения:

• схема.jpg
  10. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Еще вопрос; Будут ли последствия после подтопа станции? С грунтовыми водами шла земля, наверняка на дне ее много.

11. belkovda
    Благодарности:
    0

belkovda

Участник

belkovda

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня. как надо установить станцию чтобы не деформировался корпус от давления грунта? У меня глина.

12. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Во-первых: вертикально :)
    Во-вторых: обратная засыпка исключительно песком, ни в коем случае не тем, что было достано в процессе копки котлована под неё
    В-третьих: заполните водой, даже, если она будет у вас на консервации

13. belkovda
    Благодарности:
    0

belkovda

Участник

belkovda

Участник

Благодарности:
    0
    Мне предлагали - песок+Цемент

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Тоже подходит.

15. belkovda
    Благодарности:
    0

belkovda

Участник

belkovda

Участник

Благодарности:
    0
    Вот сижу репку почесываю - проверенная станция в квадратном корпусе или модерновая в круглом. чО выбрать? Степень очистки примерно одинаковая. Стоимость тоже. image.jpg image.jpg

Статус темы:
Закрыта.