1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Фан вентилирующий канализацию не рекомендуется располагать рядом с другими вент каналами.
    Представьте ситуацию. Из-за погодных условий тяга в вентканалах "опрокидывается" (меняет направление). Амбре бабайского выхлопа находящегося на крыше рядышком с кухонным вент каналом проникает в святая святых, где в это время жена колдует над неким блюдом. Отмазка типа
    - Дорогая, этот аромат только подчеркивает вкус блюда, внося в него нотку...
    может закончится плачевно.

Подобное извращение вполне сносно работает на моей бабайке второй год.
    Рыжый выхлоп.png

На всяк случай маленькое предостережение.
    При отсутствии настоящей вентиляции канализационной системы трубопроводов, одним словом нет фана на крышу, с выхлопа врезанного например в крышку астры, как и с "рыжего" выхлопа моего бабая в атмосферу выдавливаются "бабайские" ароматы. То бишь если установка вышла на режим (любимое словечко сервисменов) выхлоп не пахнет. А вот если в бабайском брюхе несварение, типо установка не в режиме, тогда хана - аромат возле ЛОС обеспечен. Для таких "вонючек" (установка не в режиме) единственное спасение фан задранный на крышу. Хотя если погода безветренная, амбре спокойно опустится с крыши на уровень грунта...

Последнее редактирование: 28.10.15
  2. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    Ант62, у меня так же. у меня на слив от Астры всего 2 кольца зарыто. одкачивал лишь 1 раз пока за 1,5 года. вниз не лазил, ковшиком подсгрёб эту серую жижу. запаха тоже нет. и за 1,5 года только один раз наполнилось целиком одно кольци и шов закрылся между верхним. Откачал когда септик чистил. а так обычно 0,5 - 0,75 кольца всего и в суглинок замечательно утекает водичка.

3. Klassic
    Благодарности:
    4

Klassic

Участник

Klassic

Участник

Благодарности:
    4
    я чего-то про вентиляцию не понял...и не слышал никогда. а штатной, что на крышке, мало? и клапанов никаких нет у меня. что за клапана? как бы у меня так: 2 раковины, клозет, душ, стиралка. всё от них идёт вертикально вниз в подвал самотёком (50ки трубы). ну под клозетом, понятное дело, 150. там это всё соединяется и под уклонами в угол дома так же самотёками. там 150ка канализационная (оранжевая) всё это забирает и уводит к бабайке. ну метра 2 там до бабайки (от выхода 150 в подвале до входа в септик). всё самотёком. никаких клапанов в трубах, ничего нет. никакой вентиляции. никаких запахов не было ничего. только что пока не было второй раковины у меня на кухне и открытая 50 торчала, там да, тянуло чуток. но не сильно. поставил ревизию всё - запахов нет. только один момент. когда стоков много почему-то одна раковина урчит-булькает изредка. та, что умывальник. всё остальное молчит. не напрягает вообще, но так, слух режет когда все помылись, постирались, и спать ложишься а за стеной раз в минуту "бррульк-брррульк" через полчаса замолчит.
    вентиляцию делать надо?

4. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я в замешательстве, что делать с фановой трубой...

А на счет "ароматов", они у меня были и есть. Не сказать, что ОНО. Специфический довольно запах (щуриться и кривить лицо не приходится), но он, как показывает время, в основном в районе септика, а это у меня та сторона дома, где никто не бывает, кроме соседей за забором :)) Во всяком случае, жалоб не поступало.

Сижу читаю тему с самого начала и на девяносто какой-то странице дошел до мембраны... Так вот, в выходные, когда выкачивал аэротенк, видимо задел ее и обратил внимание, что "доска" не прилегает к стенке (хотя следы на стенке говорят об обратном), но не придал этому значения

5. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Я бы немножко по другому расставил акценты. Типа, а почему у меня попахивает с бабайки?
    Если снизойти до сервисменского диалекта ответ один - установка не в режиме. :(
    Конкретный же ответ на "простой" вопрос почему цветочек астра таки непотребно благоухает, потребует от Вас довольно тщательных исследований.
    Для себя уясните простую вещь. Ваш цветочек сродни аквариуму с рыбками. Все эти бульбуляторы в купе с мамут-насосами плюющиеся жидкостью, не что иное как система жизнеобеспечения рыбок.
    А теперь зададимся простым вопросом, чего желают рыбки? Оказывается не так уж и могого:
    • кислорода для дыхания (исправный компрессор + надлежащим образом фурыкающие аэраторы в приемном отсеке и аэротенке);
    • комфортной температуры не ниже +12С° (теплые стоки из дома);
    • пищи без ядовитой химии (органика в сточных водах).
    Обеспечьте рыбкам этот минимум и в благодарность за заботу они "выгрызут" из сточных вод "вонизм".

Еще раз публикую фото.
    Рыжый выхлоп-2.png
    Присмотритесь к желтым размерам. На таком расстоянии от "рыжего" бабайского выхлопа отстоит тропинка с красной стрелкой по которой я ежедневно шастаю туды-сюды. Бабайский дух едва ощутим если нос разместить в точке на которое указует голубая стрелка. Еще на фото в нижнем левом углу виден инструмент (банка) с помощью которой рыбки (АИ активный ил) сообщают владельцу о своем самочувствии. Окуните банку в бурлящий аэротенк, оставьте содержимое на пол часика в покое, а потом сфоткайте получившийся результат.
    Будете иметь подобную банку
    Банка.png
    значит бабай в режиме, рыбки благоденствуют, аромат ощутим если нос сунуть в рыжий выхлоп.

P. S.
    Начните с банки.

Последнее редактирование: 28.10.15
  6. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну ребята вы даете! По сути станция перерабатывает гавняшки в газ, который организованно должен отводится в атмосферу. А из грамма углерода образуется как минимум 44 гр. газа, а это 25 дм3. Это много при нормальном давлении. Это продукт жизнедеятельности бактерий. Представьте жить и испоржнятся в одном маленьком помещении. Этого никто не выдержит. Поэтому там должен быть типа сквознячок на крышу. А сквознячок то приличный. Зимой хорошо испарения парят и труба сосульками обрастает будь здоров. Кстати, в крышке это не вентиляция, а входное отверстие компрессора. Туда всасывает он. Короче у Вас бабайка не работает нормально, с чем и поздравляю :)

7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Можно почитать здесь.

8. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня тут возник вопрос по поводу работы станции в случае периодических (1 раз в 2 недели, например) наездов зимой.

Считается, что если периодически ездишь зимой, то консервировать не нужно, просто нужно оставить включенную станцию, можно утеплить крышку (не перекрывая вентиляцию компрессора через грибок) и ничего замерзнуть не должно.

Но бывают чрезвычайные ситуации. Например, в прошлом году у нас на даче отключали свет на 5 дней из-за обрывов проводов (деревья падали). И получается, что ты оставил станцию работать и понадеялся, что ничего не замерзнет в рабочем состоянии, а света не было и в случае мороза же все замерзнет.

Получается, чтобы перестраховаться от такой ситуации, можно в рабочую станцию в каждый из отсеков опустить по 5 литровой канистре, заполненной на половину песком (ес-но канистры привязать веревками чтобы было проще доставать).

В рабочей станции канистры же никак мешать не должны?

9. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Esc, постепенно начинаю понимать с чем придется столкнуться и, по всей видимости, это неизбежно, т. к. толку от сервисменов не будет (за 3 года стройки дома убедился, что за всё приходится браться своими руками), но за 2 дня чтения форума информации (вернее пока что каши) столько в голове, что... нет слов.
    Как раз прочитал https://www.forumhouse.ru/threads/250851/page-2#post-9408101
    Буду сегодня делать нечто подобное, но наверное пропилю дырку в септике чуть ниже крышки и туда впиндюрю трубу. перекину шланг из стабилизатора в приемку, попробую поставить в нижний паз бурбулятор в аэротенке, заменю циклы, накормлю шайтана манкой... в остальных манипуляциях пока не разобрался. Но после того объема, который уже прочитал, почему то стало легче на душе. Появилась надежда, что и мой, как его тут называют, бабайка имеет все шансы на корректную работоспособность :)

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Кстати, статья очень доходчивая, а главное понятная, на "пальцах" объясняющая необходимость вентиляции. Как я уже писал ранее: ввиду всё еще отсутствующей "правильной" фановой вентиляции, при установке станции была сделана "дыхалка" по Вашему примеру и эту статью я парням тоже показывал, читали и "ржали как кони", даже копия попросили для себя для простого и внятного объяснения заказчикам описанных процессов.

11. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    М. б. не стоит так усложняться? У меня сделано так: труба подключается через тройник перед входом в станцию.

12. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @ЛКонстантин, в таком случае придется проводить копательно-земляные работы, что мне совсем не по душе (строю гараж с подвалом и только пару дней назад после гидроизоляционных работ наконец то произвел обратную засыпку грунта - 60 куб. м. песка). На лопату не то что смотреть, думать тяжко.

13. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @ЛКонстантин, таки завёлся червь-мозгоед в голове. Копать иль не копать, вот в чем вопрос :faq:

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    По моим размышлениям, тут вот в чем дело: если станция новая, т. е. гарантийная, то при самостоятельном проделывании отверстия в корпусе есть вероятность "слететь" с этой самой гарантии (хотя я м. б. и не прав), а вызов "официалов", ну чтоб они всё сделали, потребует определенную "копейку"

15. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вызов бесплатный, но в то же время и бессмысленный. проверено. Гарантия мне их ни на кой не нужна. Возврат станции продавцу не спасет меня от бед и не решит вопрос с канализацией. А в нашей деревне Смоленск выбор септиков не велик. Связывался с Москвой 2 года назад по вопросу приобретения у них септика с дополнительной оплатой доставки и установки, но сказали, что в в Смоленск не поедут.
    Так что остается вариант с самостоятельным разбором полетов. Ну либо ежли кто из гуру согласится рвануть в оплачиваемую командировку в город-герой Смоленск :)

Статус темы:
Закрыта.