1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jenyayah
    Благодарности:
    5

Jenyayah

Живу здесь

Jenyayah

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А подскажите про "химию".
    Например родители используют скажем такие
    - детское мыло
    - хоз мыло
    - fairy
    - шампунь fructis
    - стир порошок Ariel автомат

все можно норм сливать в астру или чтото поменять стоит ?

2. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Если мыло не антибактериальное, то норм. Хлорсодержащие нельзя. На первое время рециркулятор в приемную перекиньте, пока ИЛа мало

3. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    стиралку пустил мимо, нафик-нафик:no:

4. dev500
    Благодарности:
    64

dev500

Живу здесь

dev500

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Всем здрасьте.
    Простенький вопрос: а синяя лягуха в бабайке да и в принципе должна ж плашмя лежать? У меня тут пошел второй год настройки (3й год эксплуатации), остановилось этой весной на периодической вечной обратке после отладки нормального режима - лягуха прилично торчит вверх, не переключает, но при малейшем ручном касании срабатывает. Купил новую, поставил, все отлично переключает, но лежит ребром. :nono:
    В принципе, мне 'ехать', а не 'шашечки', да и какахи не налипают, но все же по феншую лягушка ж плашмя должна в 'воде' быть?

Зы: провод крутил, нифига не помогает. Доставать полностью опять пока неохота.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    По феншую внутрях лягуха - трубка круглая, так что шару пофигу как кататься при любых "плашмях и рёбрах".

6. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем добрый день! В прошлую субботу утопил Маталу в Астру-5. Процесс прошел гладко. По месту удалось поставить рядом с штатным аэратором - основное бурление в углу возле пирамиды. Предварительно снял «грабли» для волос (само собой с возвратом). Немного промахнул с длинной вертикальной трубы- попал точно на середину трубы-распорки- но это не сильно помешало. Может позже укорочу. Установил давление в начале прямой фазы 170 мм. В обратной тоже давление 170. Разница в интенсивности бурления в аэротенке видна сразу. Сначала пошёл рост пены, даже в пирамиду попало немного, но на следующее утро всё устаканилось. Потише стало в иловом отстойнике, но булькает. Само собой- ушло время фаз. Прямая стала 70 мин (при давлении 210 была ок. часа, уровни 92-121, уровни надо ещё подкорректировать- простым подтягиванием никак, надо лягушку достать), решил сократить жиклером 1,0 в главнюке- получилось 40мин, но и тем же довел обратную фазу до 30мин. Вернул в главный 0,8. После этого пока прекратил замеры, т. к. 3 мадамы в доме сказали, что я неправ. Позже промеряю.

Была непонятка. Неделю назад банка выдала ок 40%. В связи с большим количеством денитри в пирамиде, каждый вечер произвожу перегрузку оного в приёмный отсек. 12.05. в аэротенке пена была какая-то необычная, как маслянистая, что ли. Остальное было без изменений. Вроде ничего не бросали и не лили. Утром пена была такая же необычная. Перед манипуляциями с Маталой сделал банку. Через 30 мин банка дала 95%! Я сильно удивился- за неделю с 40 до 95%- слов нет. Начал думать про внеочередную откачку, но вернулся к Матале. Как выше писал- Матальная пена аж в пирамиду пыталась выскочить. Через час-другой банка показала 90%. Утром пена была обычная, банка выдала 40%. И что это было? Денитри пена в пирамиде осталась- это то, что у меня не соответствует нормальной работе станции. На неделе, скорее в выходные, постараюсь определить контрольные цифры.
    Разрешите получить замечания! Возможные телодвижения по ликвидации пены в пирамиде?

7. john kerry
    Благодарности:
    12.806

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    И так сойдёт.
    Броски ила в Банке объяснить не могу, окромя как перекачками из приёмной при пользовании-залпами. Ночью весь ил откачивается в приёмную рециркулятором через илоотстойник. Получается с утра 40%... Забейте.
    Либо. Банку брали в начале прямой, когда не весь ил поднялся на крыло, и в конце прямой, когда он весь плавает. Делайте Банку в конце прямой, а там видно будет.
    А так - пучком.
    А пусть матала телодвижется, она - бетонная;)

Пока могете читать в "ответе тополэко", ближе к концу темы, как переделывать илоотстойник и фазы, чтоп денитри в аэротенке не было. Если хотите, конечно...

8. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Доброго всем дня. Астра 8 лонг, компрессор секоч 80-15,была установлена 2 года назад. Но не работала. Сейчас хочу запустить. Включил, что бы посмотреть как работают циклы и если надо отрегулировать. Пока чистая ещё..) Но сразу возникли вопросы. Проводом регулировку можно сделать, а вот трубкой- нет. Нижний хомут приварен в самом конце трубки, а верхний-в самом начале и ограничен пояском. Поясок не страшен, а вот нижняя клипса... Что в таком случае делать?
    Лягушка как то неправильно переключается- когда градусов на 45 наклонена и то не происходит переключение, а чуть стукнешь по ней-переключает. При каком наклоне от горизонта она должна срабатывать? Может что там окислилось внутри? Ведь она стояла в вертикальном положении вверх -2года.
    И подскажите пожалуйста по фазам, как правильно их поверить.(тему читал)
    Выставляем уровень 120 см-лягушка лежит в горизонте или как?
    Когда перекачает на 90см, то лягушка в каком положении должна находиться (понятно что она должна переключиться) ? Просто не понятно под каким углом наклона лягушки должно происходить нормальное переключение. А то при первом испытании, прямая фаза у меня была 100мин, а обратная 60мин но надо было стукнуть по лягушке так как она была уже достаточно сильно наклонена от горизонта. По уровням, фазы переключаются на 85 и 115см ориентировочно. Заранее благодарен за Советы!)

Последнее редактирование: 16.05.17
  9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня тоже так примерно - не беда. Как висит лягушка это не важно, главное чтобы уровни наполнения приемной при переключениях соблюдались как можно точнее. Лягуха же переключается при перекосе, так что нормально.
    Фазы проверяете по времени, когда в установку нет стоков, хотя бы пару циклов БЕЗ стоков, это займет примерно часа 3-4ре.

10. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    К трубе- штанге лягушки- в нижней части надо прикрепить кусок трубы такого же диаметра длинной ок 20-30см, чтобы она как бы удлиняла основную на сантиков 10, только крепко, без люфтов. Я это сделал изолентой. Здесь говорили, что изолента разрушается или сползает- не знаю, у меня на старой лягушке простояла не менее 6 мес без видимых изменений. И уже этим "костылём" попадайте в нижнюю клипсу.
    Какое положение занимает лягушка визуально- не важно. Подбором длинны хвоста и перестановкой штанги надо сделать уровни переключения фаз 90-120см от дна, само собой без стоков, но перед этим аэротенк- полный, приемная камера- более 120см. Отстойник ила тоже полный, особенно если рециркулятор вставлен в него. Это я к тому, что вы ещё не пользуетесь цветком. И часа на 3 (не менее) - созерцайте.
    По доработке лягушки здесь тоже были сообщения, места не помню, но в этой теме.

11. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @doktordent, @КоломБур58, Спасибо огромное за Советы! Вот пока она ещё не рабочая и решил все это настроить. По поводу удлинения трубки на лягушке, у меня пришла другая мысль. Можно Ее удлинить трубкой и соединить Ее тройником. Как тут писали-ставят на конец уголок. А тут получается двух зайцев убить.) Но есть один нюанс... Если при регулировке, место утолщения тройника попадёт на клипсу-тут будет засада.

12. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А не подскажите в чем была доработка лягушки? А тот найти это сообщение- ох как проблематично.)

13. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если есть сварка, тогда нужен не тройник, а муфта и, опять же, кусок трубы- такой же, как и штатная. Надо от штатной отрезать сантиков 15 и припаять кусок с запасом может на 10см длиннее исходного размера. Стык уйдет вверх- и все. Надо только прикинуть, чтоб не получилась сильно длинная труба, а то упрется в крышку при регулировке. И ещё внизу рекомендуют припаять уголок, чтоб выход хвоста был не вниз, а горизонтальный- уменьшится угол перегиба хвоста- дольше проживет.
    Моя доработка лягушки по идее JK здесь на стр. 137 и 138 с фото. Были ещё 2 варианта, с рекомендациями, координаты не сохранил.

14. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @КоломБур58, Спасибо! Я про тройник не просто так написал. В моем случае выход кабеля лягушки, может оказаться выше нижней клипсы. По этому уголок на конец трубы припаять не удасться и не отрегулировать будет,. Поэтому надо ставить тройник. Он будет выполнять функцию и муфты и уголка. Главное чтобы он не попал на уровень клипсы.

15. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну тогда придётся пристёгивать параллельную трубку для попадания в клипсу. Наверно так.

Статус темы:
Закрыта.