1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.941

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Энто секретная информация. Тока для дилера, который и будет закапывать и подключать. На монтаже экономить низзя, тем более в вечной мерзлоте, поди...

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. В общем было очередное засорение той трубы которая находится в приёмной камере. Станция залита да верха. Я отсоединил три трубки вытащил 110 трубу в месте с тонкими белыми к которым три трубки подходят. Всё промыл, поставил назад. Она по другому стала работать. Сходил к соседям, выяснил, что трубки не правильно подсоединил. Переделал, один фиг всё тож самое. Раньше в отсеке с которого всё сливается, то уровень был не большим то сливалось. Теперь постоянно он заполнен и вода мутная. Во всех отсеках всё бурлит. Что и как делать? Астра 5.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.941

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Мы вашей грамоте не обучены, про такие отсеки не знаем. Посмотрите на сайте астры, как отсеки называются.
    А главнюк вытаскивать не обязательно, если засорился, достатошно клизму в шланг водопроводом сделать.

4. mihrutkin
    Благодарности:
    817

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А если серьезно - 4 мужика смогут спусть с машины ее?

5. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Если разделить поровну, то получится всего-то 80кг на нос! Прикиньте- вы носите мешок с цементом в одну харю? Так там 50кг. Если сбросить с машины- то хватит 4х. Но я бы не стал сбрасывать. Хотя так можно проверить качество сварки.
    Ну если просто снять и больше некому помочь- подложите авторезину, потихоньку сдвиньте по дну кузова и опустите одну сторону, потом все вместе- на передний край, почуть приподнимайте, а машина почуть на выход. Может и удастся. Но слишком дорогая может быть попытка.
    Зеркальце- это случайно или правда?

Последнее редактирование: 02.06.17
  6. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Таблица жиклеров и набор калибров (подойдут сверлышки) вам в помощь.
    Главнюка и без клизмы можно реанимировать, не 100% и не надолго- промывка все равно понадобится (но до выходных или до утра можно дотянуть) т. к. комок остался внутри серой сотки- большим пальцем (можно резиновые перчатки одеть) заткнуть плюющийся нос секунд на 10 -15 и отпустить, при необходимости- повторить n раз. Моей Астре помогало.
    А остальное - правда не очень понятно- о каких отсеках идет речь.

Последнее редактирование: 02.06.17
  7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    имеете ввиду "вход" главнюка в аэротенк?

8. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Так точно- то, чем главнюк плюётся в аэротенк. Я таким макаром пару раз в 23 часа спасался. При первой возможности (и уже без спешки), промывал получше.

9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @КоломБур58, у меня было, что вообще не плювалось, полагаю, что вашим способом, наверное, не прочистить было бы

10. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Мне помогало. В двенадцатом часу где-то в ноябре, без мороза, увидел нештатное освещение- у меня авар лампа на цветке, пока никак не переделаю,-водопровода во дворе нет. Позвонил спецу из СБМ- он порекомендовал временную меру.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Жиклёры я иголкой протыкаю.
    Так я всё вынул и промыл, при чём в каждую трубку подавал напор воды. Серую трубу так же всю промыл.
    О вторичном отстойнике из которого уже очищенная вода сливается. Трубки поставил правильно, посмотрел на двух астрах у соседей. Всё равно картина та же. Как Вы выражаетесь главнюк плюётся в в аэротенке бурлит, в илосборнике бурлит. А вот вторичный отстойник постоянно полный. Раньше было так. Приёмная камера (в которую все стоки поступают) то наполнялась, то в ней меньше становилось. Во вторичной то же самое было. То есть воды в ней было несколько часов меньше до сливной трубы, потом она наполнялась и вода сливалась в дренажный колодец. Теперь в приёмной камере вода всегда на минимальном уровне, а во вторичной постоянно сливается мутная вода в колодец. При чём вонючего запаха нет.

12. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Лягшка сдохла и обратка накрылась чтоль?

Последнее редактирование: 03.06.17
  13. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А откуда вы знаете где какой жиклер? Они вообще-то разные. 0,9 от 0,8 на глаз трудно отличить, поэтому НЕОБХОДИМЫ калибры (сверла). От этих десятых очень зависит работа. Иголкой лучше не протыкать- она стальная, жиклер в лучшем случае- латунь, а бывает, как у
    Vadim 65 - пластиковый, т. е. можно изменить сечение.
    А чтоб прямая была на минимальном уровне воды несколько часов- это необычно. "Щупайте" пульс у лягушки и у клапана. Мутная вода- наверно ил на пузырьках, как говорит JK- за счет ненормальной или практически отсутствующей обратной фазы.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А как проверить? Я вот на неё тоже подумал. Нижняя.
    Мне как то показал человек который долгое время занимается продажей, установкой и обслуживанием именно астры.
    Да, они латунные.
    В аэротенке постоянно бурлит.

Последнее редактирование модератором: 03.06.17
  15. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Лягушка вверх головой- надо именно поднять, чтобы шарик точно назад откатился- прямая фаза. В норме включается, когда вода в приемной камере высокая. Бурлит аэротенк, иловый отстойник. Лягушка вниз головой- именно так, а не чуть ниже горизонта, утопить, если воды много- обратная фаза. Бурлит приемная камера вдоль наружной боковой стенки, бульбулятор в пирамиде (вторичный отстойник), работает жироловка и качает рециркулятор из аэротенка в ил. стабилизатор, из которого через отверстие в стенке вода стекает в приемную камеру, в которой воды мало.
    Если при перемещениях лягушки происходит переключение фаз, то она- норм. Если нет, то может еще не работать пневмоклапан. По идее- при срабатывании лягушки на обр. фазу загорается л-ка "обр. фаза" на блоке управления независимо от работоспособности клапана. А отдельно клапан, видимо, напрямую надо подключить в сеть и определить срабатывание. У меня было, что винт на клемме клапана открутился и контакт пропал.
    Лягушка именно НИЖНЯЯ, верхняя- аварийная сигнализация. Можно и её пошевелить- проверить работоспособность аварийки. Лягушки НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ.

Статус темы:
Закрыта.