1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я знаю, что именно нижняя. Сейчас она в верху. Бурлит и в аэротенке и в иловом отстойнике и в приёмной камере. Попробовал её палкой утопить, клапан щёлкнул, но всё равно всё бурлит. В аэротенке пена.

2. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если щелкает- электромагнит работает. В его потрохах не ковырялся, по идее есть клапан и какие-то сёдла- как их посмотреть не знаю, но сосед разбирал- вроде ничего сложного. Где-то были фото. Себе на всякий купил запасной клапан.
    А в прямой-см. список жиклеров- работают:
    -аэратор аэротенка, циркулятор- в аэротенке и пирамиде;
    -главный со своим отпугивателем, внешний отпугиватель- в приемной;
    -иловый насос в отстойнике (в качестве бульбулятора)
    Только сейчас дошло, что на постоянном и прямом еже все жиклеры 0,8, кроме илососа (на 5-ке по JK) :|:
    Все остальное-молчит! Разницу между внешним отпугивателем и аэратором в приёмной, думаю, знаете и не спутаете.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В том то и дело, что погружал несколько раз, а щёлкнуло всего два раза. Всё же похоже лягушка барахлит. Завтра протяну все контакты.

4. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А возраст лягушки? Не знаю расчётный срок её службы. Но её хвост постоянно работает на изгиб, что однозначно приводит к перелому хвоста, переломленные жилки могут давать нечеткий контакт. А в прямой фазе, как я понимаю, на лягушке (и клапане) напруга отсутствует. Но мне непонятно бурление и в аэротенке, и в приемной камере- аэраторы в них не могут работать одновременно. Если так- то у вас неладно что-то в клапане и он пускает воздух всем потребителям. Другое дело, что не всем хватает продавить сопротивление соответствующего столба воды.

Последнее редактирование: 03.06.17
  5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Станция начала работать 5 января 2015 года. Это засорение третье. После двух прочисток всё нормально было. Ппц. Правда с того года не делал полную профилактику.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В чём проблема? Только в длине провода? Сейчас опять её несколько раз топил. Клапан только один раз щёлкнул. По ходу или лягушка или провод. Завтра попробую новую купить.

7. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Рабочие контакты рабочей лягушки замыкаются в нижнем её положении, а в аварийной, как в большинстве- в верхнем. Разве что лягушка с двумя парами контактов (ежели таковые имеются в природе)- тогда подобрать нужную пару. И проверить контакты клапана - в его колпачке.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@КоломБур58, Честно не фига не понял. Если я куплю обычную лягушку для дренажных насосов, она не годиться для моих целей?

9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да все годится, правильно только подсоединить в колодке нужно будет, чтобы когда она вверху работала прямая фаза, когда внизу - обратная. Ну и длину провода отрегулировать, чтобы уровни в приемной при перемене фаз соблюдались.

10. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Насколько я понял из прочитанного на форуме, в т. ч. предыдущий раздел, обычные лягушки (для насоса) имеют замкнутые контакты, когда смотрит вверх (воды в ёмкости полно и насос работает). А нам для включателя обратной фазы- прямая работает с обесточенным клапаном- нужны контакты, которые замыкаются при лягушачьей позе хвостом вверх, головой вниз. У обычной лягушки такого контакта может не быть.
    Короче- надо купить лягушку, чтоб была замкнутая цепь при лягушачьей позе хвостом вверх, головой вниз. И использовать эту пару контактов

11. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сейчас насоветуют, я себе тоже купил - любую, хорошо что на аварийку приделать смог, пригодилась. Искать жабу с замыканием в двух разных положениях, один вход и два выхода, удачного поиска.
    С машины не снимали-делал это манипулятор, но потом таскали и опускали ремнями в четвером 5-ую астру.

12. Mwm2325
    Благодарности:
    0

Mwm2325

Участник

Mwm2325

Участник

Благодарности:
    0
    Привет!

С момента ввода в строй станция Астра работает неправильно. Изначально работала только в обратной фазе и переключалась на прямую фазу только после появления стоков. Т. е. главнюк и рециркулятор сравнивались в своих КПД и станция зависала в вечной обратной фазе. Поняв что что то ни то, так как станция на гарантии, позвонил конторе-официальному дилеру в С-Пб. Они оказались недалеко от объекта и сказали что мигом приедут прямо сейчас, т. к. недалеко. Я подъехать не успел. Ребята посмотрели... и сказали что типа поплавок залип и все норм и вообще меньше туда заглядывай.

Заглядывать меньше я туда не смог, каюсь. Пробовал выпустить шнур поплавка, опустить трубку на которой он находится, но результата это не давало... а клапан горит тем временем потихоньку... Сейчас понял что шнур надо укоротить и вроде должно заработать, но! На фотографиях заметил что у лягухи находится еще трубка отдельная на шнуре. Может быть все дело в этой трубке, которая, как я понимаю, должна быть неким грузом? Станция Астра 3. У всех цветков есть эта трубка на лягухе.

зы Понял что поплавок надо укорачивать, завтра попробую, метку заводской установки сделал.
    ззы Контора-установщик трубку вчера не взяла, все время занято (не собираюсь никого обвинять, но такое чувство что поставили в игнор просто). Вот такие дела.

Так вот вопрос по лягушке все-таки.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
  14. СЕПТИК_СМАРТ
    Благодарности:
    268

СЕПТИК_СМАРТ

Живу здесь

СЕПТИК_СМАРТ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Mwm2325, важно выбирать проверенных годами а самое главное ответственных дилеров.
    Не дело это когда вы сами что то там ковыряете, ой как не дело.

15. Mwm2325
    Благодарности:
    0

Mwm2325

Участник

Mwm2325

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    Уже давно читаю. Дело в том что сначала насос-рециркулятор качает бодро и производительность у него явно больше чем у главнюка. Но когда уровень в аэротенке падает, то производительность рециркулятора резко падает до тех пор пока они не сравняются и не застынут в вечной позе обратной фазы в ожидании свежих стоков чтобы все-таки включить прямую фазу.
    Добиться смены фаз регулированием поплавка не удалось, вот поэтому у меня и возник вопрос по конструкции поплавка. Может с ним что не так. Поэтому хотелось узнать дополнительная трубка припаяная (прикрепленная) к хвосту земноводной - это обязательное конструктивное условие для астры 3 или каждый суслик агроном и что хочет то и воротит. Может есть размеры именно для астры 3 сколько по длине должна быть штанга на которую крепится поплавок, рекомендуемая длинна хвоста или все это вот не нужно и "авось" это самый главный девиз технологии производства данных бабаек.

Уважаемый "Септико"!
    Информация которую ВЫ пытались донести этим обращением очень важна для меня. ВЫ открыли мне глаза на этот мир! В данный момент нахожусь в ступоре от такого откровения и не знаю что с этим делать. Поэтому не могу подобрать слова благодарности за столь ценное учение для меня.
    Но напоминаю! Что вопроса по концепции выбора подрядчика по данным видам работ не задавалось.

Статус темы:
Закрыта.