1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Во многом зависит от уровня врезки канашки в бабайку.
    Рыжый выхлоп-4.png
    До уровня h1 "тройник" на канашке функционирует. А ежели жидкость в приемном отсеке таки заберется на уровень h2 - "тройнику" как фану крышка, вернее еще один красный крест. :)]
    Смотрите на отложения на стенках приемного отсека. Они и подскажут, копать, иль не копать. ;)

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Внимание: если канистра прижмёт дренажную лягушку, то станцию затопит.

3. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @SergeyGSN, да не морочте себе голову. Если теперь, для устройства вентиляции из бабая на крышу дома нужно развалить половину дома, то оставьте эту затею. Сделайте как советует Esc и нормально все будет, можно даже прямо в крышке отверстие с отрезком трубы 110-ки сделать, если станция открыто расположена ИМХО.

У меня вообще реализовано посредством 12-15-ти отверстий d-12, в крышке колодца "изменения уровня" сброса канализации, эта крышка на уровне земли почти и все нормально, хватает "дыхания" если судить по работе ЛОС. А появятся сомнения, я еще и крышку самого бабая "продырявлю" и подниму этот "фан" на пару метров, чтобы компрессор "пуки" не нюхал.

Последнее редактирование: 28.10.15
  4. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Esc, у меня станция с КНС... там до канализационной трубы близко не доходит.
    @doktordent, решил не заморачиваться пока. Подложил под заднюю сторону крышки кирпич, воздух помалу пошел. На выходных буду разбираться с фан трубой.

В общем что удалось выяснить:
    прямая фаза - 45 мин. включается на отметке 1,05 м. от дна, насос из приемки в аэратор качал ~ 2л/мин (середина цикла) и ~ 2.5л/мин в начале цикла
    обратная - 26 мин. включилась на отметке 0,8 м, насос из аэротенка в стабилизатор (засунул его в приемку) качал ~ 4,55 л/мин (в начале) и 3,45 л/мин в конце.

DSC00757.JPG

Обратил внимание, что трубка поплавка ставится в паз (красная стрелка), т. е. по другому не поставишь, да и длину проводу не уменьшишь, если только трубку обрезать. Вот вопрос: конструкция такая в моем шайтан-бабае и пусть будут фазы на 0,8м/1,05м или всё же ослы накосячили и необходимо исправить на 0,9м/1,2м? Первое...
    Второе - это потертость на стенке от аварийного поплавка (зеленая стрелка). Постоянные переливы что ли? Расход порядка 500-750 л/сутки.

И вот что еще не дает покоя: отсек с КНС 0,5м х 1м. Фекальник стоит на самом дне. Уровни когда включается и выклчается не засекал, но подзреваю, что диапазон на сегодняшний день сантиметров 30-40, а это как ни крути порядка 150-200л. Приемка 0,53 х 0,58. 150-200л худо-бедно наверное примет, но вот не могу понять о каких 650 литрах залпового сброса может идти речь? Ванну можно опечатывать и начинать решать вопрос с продавцом? (Ванной пользуется только ребенок пока что раз в 1-2 недели, но вдруг я захочу поплавать).
    Возвращаясь к фекальнику, однажды я задал вопрос сервисменам нужно ли регулировать длину шнурка поплавка, на что получил ответ "разницы нет". Но задом чую, что не так.

По поводу компрессора (у меня он стоит один, видел на форуме у кого то 2), опознавательных знаков обнаружить не удалось.
    DSC00753.JPG
    Вот фото прямого цикла:
    DSC00750.JPG Небольшое пузырение есть, но думаю причиной этому то, что мембрана не стоит в нижнем пазу (до выходных решил отложить, на образование ила надеюсь не влияет пока что)

5. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Обнаружил. У меня оказывается документы на компрессор имеются :) THOMAS AP-60

6. vkoresh
    Благодарности:
    16

vkoresh

Живу здесь

vkoresh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, это проблема, правда только в приемной камере. Просто хочется как-то обезопасить себя от чрезвычайной ситуации, уже не раз было, что в самые морозы свет вырубали от суток до пяти

7. john kerry
    Благодарности:
    12.785

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.785
    В принципе да. Наличие КНС не даёт преимущества в залпе, так как залпу должен соответствовать объём аэротенка. Для ваших 650л подходит только 10ка.
    Если же сливаете в 5ку, КНС будет подкачивать в приёмную, удерживая воду на уровне короткой лягухи, отключающей ризетку фекальника на 180см и включающей на 150см. Расход главнюка составит не менее 400л/ч. И так, пока КНС не высохнет. То есть через аэротенк промчится галопом 3 пятёрочных залпа. Для бедняги энто вынос мозгов, то бишь ила. Не о какой обработке стоков (а в приёмной серая вода почернеет от смешивания с унитазной) речь не идёт.
    Регулировка поплавка самого фекальника критична только на отключение во избежание сухого хода.
    Сам же фекальник работает синхронно с залпом по поднятии поплавка до тех пор, пока лягуха в приёмной его не отключит и уровень в КНС не начнёт подниматься. Отсюда невысокие следы уровня в КНС.
    Ошибка новичка. Теперь комп однозначно в выхлопных газах.

8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Не в приёмной, а в дренажной.
    Вообще-то проблема значительно шире: сливать или не сливать магистрали, гидроаккумулятор, фильтры, водонагреватели, бачки унитазов и тд.
    ЛОС здесь на последнем месте.
    Рассмотрите вариант ЛОС не отключать, ничего не сливать (насосную станцию отключить) и поддерживать небольшой плюс, но установить простенькую GSM сигнализацию.

Последнее редактирование: 29.10.15
  9. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уплотнитель проложу сегодня.
    А на счёт залпа я в бешенстве.

@john kerry, подскажи пожалуйста, есть смысл заставлять не добросовестного продавца вкапывать эту станцию и вкапывать 10-ку? Прокормим ли мы ее (2-3 взрослых и 2 ребенка) ?

Да, и ещё, на улиц сегодня -7 а в "моторном отсеке" +20 !? Это нормально?

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Потертость в астре.png
    Вопрос "короткая синяя лягушка":
    • это банальный датчик переполнения приемного отсека, работающий на сигнальную лампочку или звонок?
    • или "коротышка" взяв на себя повышенные обязательства, участвует и в управлении насосом КНС?
    конечно интересен. Давайте обождем ответа владельца.
    @SergeyGSN, вы уж потерпите насчет
    а постарайтесь выяснить имеет ли отношение "синяя лягушка" к управлению фекальником в КНС. Процедура ведь не сложная.

По поводу некой потертости якобы от той же "коротышки". Ракурс фото не совсем удачен. Из-за верхней точки съемки пропорции на снимке искажены. Судя по снимку лягушка будет скользить по желтому радиусу. Окончательный же ответ на поставленный Вами вопрос
    к сожалению можете дать только Вы сами. Заведите в хозяйстве подходящую рейку, росточком эдак не ниже двух метров, можно из дерева. Этой приспособой удобно как замерять уровни в отсеках, так и баловаться с лягушкой. Приспособьте к рейке некое подобие крючка, поелозьте лягушкой туды-сюды, сразу станет ясно ейный ли след остался на стенке.

Нормально.
    Но Вас, вернее "рыбок" обитающих в аквариуме-астрочке должна больше напрягаеть температура жидкости в которой они барахтаются. Об этом параметре (температура жидкости в чреве бабая) что можете сказать, а?
    И собственно когда "рыбок" выловленных с бурлящего аэротенка в банку покажете?
    Неплохо было бы показать на видео как работает аэратор в аэротенке. Секунд 10-15 подержите мобильник над бурлящим аэротенком, покажите сколько воздуха-кислорода дает "рыбкам -АИ" симпатяга THOMAS AP-60.

11. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Продавец и представитель СБМ-групп в один голос утверждают, что эта лягушка в верхнем положении отключает фикальник, но дабы не быть голословным, я сегодня это проверю.

Рыбок только в субботу запустил, там еще показывать нечего :)
    А на счет видео, темнеет раньше, чем я приезжаю с работы, но все же попробую. Хотя как мне показалось бурлит не хило.

Ребята, что скажете по поводу:
    Сегодняшнее общение с представителями производителя не привели ни к чему. О временной составляющей циклов не то что не замеряли, но и не слышали. Заключение уважаемого @john kerry по поводу залпового сброса и фекальника расценили как не совсем корректное утверждение. Хотя "горькая правда" всё ж для прозвучала убедительнее. Попробую в ближайший месяц не пользоваться вообще ванной.

Как я и сказал в самом начале, надежда только на Вас, уважаемые Гуру.

12. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Провод можно регулировать по длине, открутив верхнюю и нижнюю "зажимные" гайки и он потянется (а как иначе поменять вышедшую из строя лягуху), а вот по высоте стояния действительно, трубка-направляющая не регулируется (по науке если то нижний её конец стоит как раз на 105см от дна, вроде так). В Вашем случае можно начать с удлинения рабочей части провода лягухи на 10-15мм ИМХО и после замерить время фаз.

13. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @doktordent, у меня обратная фаза включается на отметке 80 см. удлиннение провода доведет это значение до всех 60 см. Единственное решение, как мне кажется - это отпилить кусок трубки, чтоб поплавок в горизонтальном состоянии находился на отметке 105 см и вот дальше уже баловаться с куском провода.

14. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    По залпу.
    Стоки из дома попадают в КНС, прекрасно.
    Осталось уточнить объем сего девайса. Из предоставленных красных цифр сложно чего то понять. Подразумевается диаметр и высота КНС-ки, толи имеем ввиду размеры прямоугольной емкости? Если 0,5 х 1,0 это прямоугольник, тогда какая его высота? И собственно на какой высоте от дна КНС осуществлена врезка канашки из дома? Колитесь пожалуйста.
    И по обьему жидкости выкачиваемой за раз с КНС фекальником. Если все таки насосом управляет "синяя лягушка" в приемном отсеке цветочка, то от параметров ее настройки и будет зависить разовый объем жидкости забираемый с КНС. А поплавок на фекальнике в основном выполняет роль предохранителя. Типо "синяя лягушка" в приемнике находясь внизу "говорит" фекальнику качай, а с КНС-ки допустим и нечего качать (жидкости на доддышке). Вот "фекальная лягушка" и не даст включится насосу (предохранит от смерти).
    Так, что вопрос по залпу пока открыт. Ждем вводные данные от Вас.

P. S.
    Успокойтесь с уровнями и временем циклов. Более менее нормальные они у Вас. Рыбки надо правильные вырастить. Вот первейшая Ваша задача.

15. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Начну с конца, а рыбки вырастут с такими циклами?
    0,5 х 1,0 прямоугольник, высота его 2 с гаком (как и вся станция по высоте). Врезка на ~95 см от верхнего края септика и в районе 60 от земли. Фекальник стоит на самом дне. Заполнение далеко от трубы. За раз выкачивает по моим прикидкам 30-40 см, то бишь 0,5 на 1,0 на 0,3-0,4 ~ 150-200 литров, но вот залпом ли, либо лягушка в приемке регулирует, вопрос для меня открытый, сегодня поэксперементирую вечером.

Статус темы:
Закрыта.