1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.940

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.940
    :)]
    :super:

2. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Проверьте все мамут-насосы. И, как говорит JK, сделайте всем клизму. Волос забивает трубки, а тряпка- тем более.

3. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @КоломБур58, @john kerry,
    Ночью компрессор перестал работать. Разобрал его, а внутри с одной стороны все разнесено к чертям, 3100р. на ветер за ремкомплект и 3000р. за откачку септика (на фото). Вот теперь думаю, может в спешке не до конца гайку накрутил с одной стороны и ее снесло. Хотя менял мембраны согласно мануалу, с центрированием сердечника. Единственное, сердечник устанавливается все время либо вправо, либо влево, поэтому регулировочные пластины с одной стороны плотно не прилегают. Я сначала с одной стороны зафиксировал сердечник и установил мембрану с крышкой, а затем толкнул сердечник в другую сторону и зафиксировал уже другую часть тоже с помощью пластин.
    Но даже когда он поработал какое время, внутри септика ничего не изменилось. До запуска компрессора я почистил только главный мамут-насос и волосоуловитель.
    PS: вчера заполнил приемную камеру перед запуском на 1 метр примерно. До сливной фановой был еще метр, а сегодня уровень в ней выше фановой. И еще: обратил внимание, что вода из вторичного отстойника не уходит в следующий колодец (до него 10м). Может, уровень в камере не дошел до трубы (в мануале написано, что лоток 0,45м от поверхности)? Как проверить, может засор?
    На участке еще есть септик отдельный на баню (Астра 5). Там расходы вообще никакие. Мы баню топим раз в неделю (души, раковина, унитаз). Но этот септик постоянно молотит (компрессор работает, внутри чистая вода постоянно переливается из одной камеры в другую).
    В связи с вышеизложенным такие вопросы:
    1) что мне делать с септиком Астра-8. Как минимум, опять чинить компрессор.
    2) как проверить отводную трубу из вторичного отстойника
    3) в каком режиме работает компрессор. Он должен постоянно молотить или это неправильно?
    4) можно ли отключать компрессор на Астре-5 (баня), и включать только по выходным?

Помогите, пожалуйста, советом. С наскока решить проблему не получилось. придется углубляться в тему.

Вложения:

• комп2.jpg
    • комп3.jpg
    • комп4.jpg
    • комп5.jpg
    • септик баня.jpg
    • септик1.jpg
    • септик2.jpg
  4. john kerry
    Благодарности:
    12.940

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.940
    Всегда работает.
    По компрессорам углубиться не получится - вы первый с такими промблемами. Обычно усе меняют мембраны без казусов, и к энтому вопросу не возвращаются. Видать левак купили... Где покупать - не знаю.
    Проверьте клапана - на фото одно отверстие забито чем-то.
    Купите Ресун LP-100. На него никто не жаловался...
    Из пирамиды? А чего ея проверять? Она ж в соседний дренажный отсек идёт - 10см длины:)]

5. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня первый раз порвало мембраны в Секохе через два года работы, потом через 6мес, потом снова через 6мес, потом я выкинул Секох и поставил Хиблоу - за 8лет мембраны не менял, а потом поставил снова Хиблоу только помощнее, теперь 60-ка лежит как аварийный.

6. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @john kerry, спасибо за информацию.
    Я имел ввиду трубу, выходящую из септика (голубого цвета на прикрепленной картинке). Просто у меня в соседнем колодце сухо. Туда самотек не идет (думаю, либо засор, либо уровень во вторичном ниже отводящей трубы). Но из-за конструкции септика с его стороны мне визуально не оценить выход трубы, т. к. он находится глубже горловины, где камеры уширены.
    А насчет отключения септика бани в будние дни, когда никого нет, это глупость?

Вложения:

• image.jpg
  7. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @doktordent, Вы просто по параметрам подходящий выбрали и по габаритам?

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Стоял Секох 80-17, когда он издох, то позвонил официалам и спросил, есть ли что на замену в Астра-5. Они сказали, что есть хороший компрессор, привезли Хиблоу 60. Оба компрессора идут как годные для Астра-5, я в то время маркировками не заморачивался. Потом начал курить форум, "заморочился маркировками" и купил Хиблоу 80У. Все они спокойно влазят в отсек Астра-5, Секох при этом самый большой был.

9. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Что-то я запутался в ваших АЭРАЦИОННЫХ УСТАНОВКАХ (а не септиках). Голубая труба на фото со стр. 150? Так это принудительный отвод, а не самотёк. Там дренажник либо работает, либо нет- лягушку задрал вверх- вода из отсека на выход и все. Зимой возможны другие проблемы- с перемерзанием, что у вас и будет, т. к. вода может задерживаться в трубе (у меня такое впечатление от фото). Опять же это фото пятерки, а вы говорите про уширение- это восьмерка. И на всех фото я увидел только ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ слив.
    А будете отключать по будням- вот здесь, наверное, узнаете, что такое- воняет Юнилос.

Про свои дела. По колодцам нет рекомендаций?

Сейчас стоят
    - уровни 90 - 120, прямая 59мин, обратная- 18мин, давление прямая 148 (нач)- 160 (конец), обратная- 162.
    Жиклеры 0,9 - главный, его отпугиватель 0,8, циркулятор 1,0, внешний главного и отпугиватель пирамиды 0,8
    0,85-0,9- иловый насос; 1,0- рециркулятор (был 0,9, поменял по своей инициативе, т. к. обратка пошла на сильное удлиннение при увеличении жиклера главного);
    1,5 - жироловка и аэратор приёмной.
    Работает, спасибо.

10. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @КоломБур58, получается я неправильно понимал принцип работы! В приемной камере сверху, действительно, есть емкость, в которой находился дренажный насос (показал на картинке), который был соединен шлангом с канавой на улице. Получается, в эту емкость поступает очищенная вода и насос выкидывает ее в канаву (принудительный сброс)? Я был уверен, что этот насос нужен при аварийном переполнении установки и выброса стоков. Думал, что очищенная вода должна уходить из вторичного отстойника самотеком в последний колодец на участке...
    Вот набросал схему по моему участку. Может, понятнее будет насчет установок

Вложения:

• септик4.jpg
    • 2017-06-18_212102.jpg
  11. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Это ёмкость для принудительного сброса. У Вас из пирамиды в эту ёмкость по 50-й трубе перетекает очищенная вода. В пирамиде на эту трубу одета коробочка с отверстиями в дне (фильтр). А дальше-работа дренажника. А дренажник воду тоже куда-то должен деть- его труба должна где-то заканчиваться. Соответственно видно- откачивает её дренажник в определенное место или где-то труба лопнула. Самотек- это когда коробочка на 50-й трубе стоит в наружной стенке пирамиды и через неё по обычной канашке сливается в подходящее место. А мамут-насосы вообще работают? Как-то по-прежнему трудно с пониманием проблемы, не считая мембран в компе, но с этим не связывался.
    Я не очень соображаю в строительных планах, но если у Вас рядом с АУ канава и колодец, зачем были принудительные сбросы? Самотек проще и дешевле. Повторяю- может чего не так понял по плану.

Последнее редактирование: 18.06.17
  12. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @КоломБур58
    То есть дренажник это и есть принудительный сброс? Да, уже установил дренажник на место и соединил с канавой. Мамуты все работают. В компрессоре заново заменил мембраны.
    Завтра утром запущу
    ПС не знаю, почему не самотек(
    По плану вы все правильно поняли

Последнее редактирование: 18.06.17
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.940

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.940
    Жёлтой стрелкой обозначен выход в колодезь? Так он из аэротенка, а не пирамиды - так низзя. Если колодезь дренажный, а не герметичный - самотёк не положен, затопит весной. Потому - принудиловка.
    Энто - геноцид! Ил без воздуха дольше 4часов не живёт!
    Ну вот и воскресенье не зря прошло:super:

14. john kerry
    Благодарности:
    12.940

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.940
    И сильно удлинилась? Если 35мин, то пучком.
    Откуда 2 жиклёра по 1мм? В стоке тока один ставят...
    А илоотстойник-то при таком низком бурлит?

15. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @john kerry, думаю, что это дренажные. а я ждал, когда в него самотеком потечет из астры(
    А вот теперь при всей мути, которая творится в установке, все должно нормализоваться или мне понадобится опять откачивать? Я уже все мамуты вытащил и промыл. При откачке вроде весь трэш высосали ребята.

Статус темы:
Закрыта.