1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg5859
    Благодарности:
    2

serg5859

Участник

serg5859

Участник

Благодарности:
    2
    Egoriv У вас уровни в порядке. Это уже хорошо. У меня пока разброс по ним маленький. Меньше 30 см. Ни как не могу добиться чтобы было 90-120 см. Надеюсь теперь поиграть высотой трубки.
    И еще одно сомнение. Может кто подскажет стоит ли заморачиваться?
    На старом поплавке была добавлена трубка, а на новом ее нет. Вот этой. 20170807_113758 — копия_LI.jpg

2. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Надо. Уровни и время-основа. Привожу цитату- алгоритм- сохранил у себя в блокноте (спасибо -не знаю кому, поначалу не отмечал ссылки, может автор признается):
    1. Отрегулировал максимально лягушку.
    2. Замерил прямую, было быстро, заменил жиклер главнюка с 1.0 на 0.8, стало 62мин - зер гуд.
    3. Замерил обратку, было что-то около 15мин, мало, надо понижать давление в рециркуляторе.
    4. Сначала заменил жиклеры"обратной фазы" на бОльшие: отпугиватель в пирамиде на 1.5, внутренний отпугиватель главнюка на 0.8, были 0.9 и 0.6 соотв. - не помогло.
    5. Начал сверлить жиклер аэратора приемной, сток 1.5, сделал 2.0 - мало, 3.0 - мало, 3.5-мало, остановился, кажется на 4.0, больше не расширить да и не нужно - обратка стала 24мин - вполне себе.
    Дополнение по "игре" с жиклерами- обязательно купите запасной комплект, а то дырку просверлишь- потом не запломбируешь.
    По трубке тоже было- это типа доп плавучесть. Учтите, что лягушка- не для обычного водяного насоса- здесь замкнуты контакты хвостом вверх, мордой- вниз. Проверьте. Это к тому, что для нашей лягушки продают обычно с трубкой.

3. serg5859
    Благодарности:
    2

serg5859

Участник

serg5859

Участник

Благодарности:
    2
    КоломБур58
    Лягушку покупал у людей с фирмы, которая ставила Астру. Сохранился телефон после установки нашей. Так как неисправность обнаружил в воскресенье когда был на даче, а они в нашем районе /Щелковском/ устанавливали станцию. У них был с собой. 3-х метровый. Сказали для Астры пятой.
    Сравнил со своим поплавком. Все одинаковое, кроме этой трубки.
    Но поищу такую же.
    За информацию по жиклерам спасибо. Сначала разберемся с уровнем, а там видно будет. До этого же работала. Правда нужды не было, поэтому время фаз не замерял. Но теперь хочешь не хочешь а надо настраивать. Поеду в четверг заниматься.
    По поводу уголка на трубку. На моей с обеих сторон впаяны фиксаторы провода, как на фото поплавка.
    Если паять уголок, значит фиксатор надо отрезать я так понимаю, иначе он будет мешать. На уголок думаю его ставить не обязательно?

4. Белоостров_64
    Благодарности:
    16

Белоостров_64

Участник

Белоостров_64

Участник

Благодарности:
    16
    Коллеги, добрый день! Не осилил всю ветку, а вопрос имею наверное наивный. Заранее прошу прощения, если это уже сто раз обсуждалось, а я просто не нашел.
    Аста 5. Дом еще не запущен, но планируется постоянное проживание 2-4 человек. Выход фанины из дома на расстоянии метров 3 от самой станции в том смысле, что изгибов и прочего нет. Вопрос собственно в т ом, можно ли в унитаз спускать туалетную бумагу?

5. serg5859
    Благодарности:
    2

serg5859

Участник

serg5859

Участник

Благодарности:
    2
    Если паять уголок, значит фиксатор надо отрезать я так понимаю, иначе он будет мешать. На уголок думаю его ставить не обязательно?

А может просто взять такую же трубку, напаять уголок а провод закрепить изолентой? Или кто знает какие другие варианты? Кто-то наверняка уже делал.

6. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    См стр 143- там Vadim65 занимался этим вопросом и есть ссылка на Топас- посмотрите. Раз лягушку брал у дилера- наверно норм. Уровни, жиклеры, время, да- давление по фазам. Все так возятся.
    Вообще по лягушкам есть варианты т. н. "вечных" лягушек. Там же где-то. Я свой вариант примерно в апреле-мае делал.

Либо да, либо нет. Я стараюсь не бросать, т. к. особенно женский пол бросает комком- бывает плавает. Но чтобы забивалось-не было. Категорического запрета не встречал.

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Это рекомендации от ув. гуру.) Не всегда получается закрепиться на данном 105см. Нехорошие люди припаяли как раз на этом месте клипсу!(Можно реализовать такой вариант. IMG_3361.JPG Тоже обсуждалось на форуме!) По моему мнению, более важно сделать дельту 30 см наиболее приближенную к рекомендованным отметкам.
    особо не принципиально, просто с трубкой лягуха работает более стабильно и предсказуемо! Иногда жесткость провода мешает нормальной настройке!(
    пойдет и Ваша лягуха!) Начните с уровней- все верно! Жиклеры это уже дальнейшие мероприятия...не многое ими озадачиваются!)

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот все делал точно так, тока жиклер аэратора обратки рассверлил до 4.5мм. В идеале можно выкинуть жиклер, поставить кран и регулировать по давлению.
    По лягушке не совсем понятно, потому как когда очередная "залипла" схватил в магазе первую попавшуюся, соединил по схеме и все заработало (я её прям руками сначала проверил) - может чудом попалась подходящая... А вместо удлинителя одел на хвостовик поплавка подходящую виниловую жесткую трубку и нормально все.

9. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    На стр 137 фото моей лягушки с примотанной трубой, которая вставляется в штатные клипсы на стенке. Была доработка- купил пару клипс на 16 (на трубу, что на стенку крепится) и пару 32 клипс. 16 и 32-ю попарно спаял основаниями (можно скрутить саморезами). И вместо изоленты скрепил тубы между собой, а 16-ю трубу- в клипсы на стенке. Можно пары зафиксировать на одной трубе (только место прикинуть, чтоб не уперлись в те, что на стенке)- и елозь лягушкой по высоте.(вообще идею дал Vadim65).
    doktordent, а не попадался Esc последнее время? Есть вопрос по дезинфекции колодца.

10. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Заказал комплект жиклеров. + Попросил самый большой жиклер - выяснилось, что это 3мм.

После заказа увидел вариант с краном на аэратор в приемной камере. Он мне кажется проще, чем подгонять жиклер. А какое должно быть давление при обратке? Учитывая, что у меня задубевший аэратор.

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Советовать здесь бесполезно!(Кто-то эксплуатирует бабайку не открывая крышку от аврала, до аврала! А кто-то пытается настроить режимы, контролирует состояние и кол-во ила, проводит ТО. Вызов сервисменов в связи засора главнюка не является гарантийным случаем. Каждый решает для себя сам!)

12. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    А где заказывали ? Ссылку не кинете?

13. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В Москве -по телефону СБМ-групп (495) 775-60-14.
    По 100 руб. за штуку.

14. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Стабилизатора нет. На счёт обратки стала пытать супруга:aga:. Может он что интересного расскажет. В итоге от него узнала о том, что несколько раз у нас срабатывала аварийная сигнализация переполнения приёмной камеры. Но он это вылечил дёрганием поплавка переключения фаз. Это получается что поплавок сам не срабатывал и после дёрганья включалась обратная фаза? Которая долго пыхтела опустошая переполненную приёмную камеру?

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @Елена_Клин, чуть больше года назад были Ваши посты про замену клапана. После замены Вам были даны рекомендации по настройке фаз,
    но видимо на все "забили" обрадовавшись ожившей бабайке. Если не принять должные меры то и нового клапана надолго не хватит!(
    Если у Вас аварийка в приемном отсеке, то не влючилась прямая фаза или не качает главнюк!) Приемная камера опустошается в прямой фазе!)

Последнее редактирование: 08.08.17
Статус темы:
Закрыта.