1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Чем лучше бурлит вода тем лучше для процесса.
    А большая разница между 5-кой и 8-кой? думаю ну чуть в размерах да и то под вопросом. У меня Астра 5 в ней такое крепление IMG_0084.JPG Сам этот аэратор из приемного отсека доставал в августе, промыл и почистил с снаружи пленку с отверстиями. Аэрация намного лучше стала Ни чего там сложного нет вынуть и поставить на место, да и дно камеры лучше чистить поскольку ни чего не мешается Вчера чистил аэратор и в аэротенке да и сам аэротенок от грязи на дне. Честно скажу оторвать аэратор от клюшки не так то уж и легко.
    А зашел в тему с вопросом почему эта труба IMG_0080.JPG Так сильно зарастает. Не может случайно аэратор на этой трубке IMG_0083.JPG засориться изнутри? А то на ютубе смотришь видео так специалисты достают фильтр крупных фракций почти девственно чистыми.
    Подскажите куда копать здесь?

2. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    В итоге, сегодня приезжал специалист от конторы. Все откачал, офигел от того что аэратор всплыл. Еще больше офигел от того что всплыл и другой аэратор. Долго мучился, в итоге все сделал. Станция бурлит как сумашедшая.
    Крепления аэраторов простые клипсы, даже без защелок. Конструктив крайне неудачен. Буду писать рекламацию и обращаться в роспотребнадзор. Считаю это косяком конструктива и нет уверенности что это не произойдет еще раз. И опять платить за чужие ошибки. Посмотрим чем закончиться.
    По поводу фановой трубы до 15 станции она не нужна. Можно, но не нужна. При большом диаметре фановой трубы и хорошей тяге, можно заморозить в хороший минус станцию, что для бактерий очень хреново. Отверстий на крышке достаточно для выхода избыточного газа. Обратили внимание на то что она же пахнет если некорректно работает. Другими словами - выходит все их нее. Ультра хорошо работающие бактерии нужны тогда когда станцию нещадно эксплуатируют, когда жрать нечего, они начинаю хавать себя, и засоряют станцию. Т. е. профилактика нужна чаще. Я решил оставить все как есть, посмотрю что будет через год.
    Как-то так.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Где Вы видите на второй фотке клюшку?

4. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
    это про которые отверстия? Те что в грибке на крышке?

это сильно! :super:

Вообще, мутная какая-то история. Что бы сорвало оба аэратора, тут такого еще не было. Может Астра поддельная?
    @Sbmsib прокомментируйте ситуацию.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @DiminatorDK, про Фановую, это они Вам рассказали? Сказочники из них еще те!) Особенно за Ваши деньги!) Бред полный!) Вы бы их ткнули носом в паспорт бабайки!)
    Паспорт.png

С какого перепуга? какой тяги? У Вас принудительный выброс!) Куда у Вас что потянет?) Отверстие на крышке никак не сообщается с основным объемом бабайки, кроме как через компрессор! А что происходит с воздухом во время сжатия? ...Правильно, нагревается..!) на сколько? ..фактические данные показывают, что на 20-35 градусов!) Что в итоге? Холодный воздух с улицы (через дырки в крышке) попадает в компрессорный отсек (и ни куда более), сжимается (нагревается) компрессором и только тогда попадает в бабайку (через слой воды) бульбочками! И если у Вас бабайка не замерзла, то воздух тоже будет положительной температуры!)Первая идея -Мимо!(

Учите матчасть!). Отверстие на крышке никак не сообщается с основным объемом бабайки, кроме как... Так что- тоже Мимо!(

Единственное попадание!) Но как-то...
    Немного другая периодичность в паспорте прописана для профилактики!)

PS: Отремонтировали и прекрасно! Здоровья бабайке! Надеюсь, денег не много просили, и..и..и. Вы не дали!)
    Удачи!

Последнее редактирование: 08.11.17
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Бесполезно. Аэратор вибрирует, и так, собсно, он и выскочил. Тока с защёлками, или припаивать осевые ограничители, что лабух и мог сделать.
    Будет вам к новому году сюрприз:super:

7. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Эта труба- фильтр крупных фракций. Она это делает для того, чтобы главнюк (главный мамут-насос, если не в курсе) меньше засорялся, т. е. название полностью соответствует функции. А забивается в основном жиро-волосяными пробками. Сможете не пропустить волосы (один коллега здесь сказал, что он на 100% отсекает волосы в слив- чему я никак не могу поверить, разве что они все стригут налысо все тело) и жир- будет вам счастье и можно попробовать номинироваться на Нобелевскую премию :)].
    А пока простые смертные сами или с помощью сервисменов моют станцию и её детали. Как и то, что вы назвали аэратором на этой трубке- это внутренний отпугиватель главнюка. И его тоже надо промывать на всякий пожарный- здесь никто не жаловался на его отказ.
    И как говорили многие и только что сказал
    5-ка и 8-ка по принципу работы и отсекам одинаковые. Но, как говорят- хрен один, да размеры разные. И расположение отсеков другое. И крепление аэраторов тоже. Кстати вы молодец по поводу установки назад аэратора в аэротенке- достаточно трудное дело. :super:
    По фановой- здесь уже сталкивались и мужественно преодолевали. Теперь очередь нового астровода. Не буду кар... вещать, но лето покажет. Если вообще станция выйдет на режим. :faq:

Последнее редактирование: 08.11.17
  8. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Girya61, я передал то что мне сказал специалист.
    Насчет фановый трубы вы обсолютно правы, это есть даже в инструкции, не видел. Неужели установщики этого не знают?

9. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Знают, им пофиг (или у Вас готовый объект), и Вы перспективный будущий новый клиент!(Впарили же Вам гидрозатвор!(Все решаемо! Почитайте на досуге тему, многие варианты обсуждались!) Я не спец, такой же пользователь как и Вы! Установщики самоустранились, пришлось самому разбираться!(Спец у нас @john kerry, любые вопросы по бабайке можете задавать ему! Но и самообразование никто не отменял!) Есть желание-разбирайтесь!) Другой вариант - сервисмЭны, в квалификации которых Вы уже убедились!) Сама бабайка (без чьего либо участия), корректно работать не будет!(Удачи!)

Последнее редактирование: 09.11.17
  10. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
  11. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Практически во всех регионах присутствуют сервисники, которые разбираются в вопросе обслуживания и не "химичат" с клиентами, другой вопрос, что выйти на них можно по рекомендации из головного офиса, либо из регионального представительства. По фановой трубе как правило всех предупреждают, но почему-то об этой информации заказчики благополучно забывают, пока проблемы не начнутся. Тоже касается и стабилизатора напряжения.

12. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Sbmsib, честно говоря я устал от поисков "нормальных" установщиков, строителей, кондиционерщиков и т. п. Хочется чтобы люди занимающиеся своими направления были компетентны.

@Girya61, Спасибо. По самообразованию я уже прошел большой путь, арматурщик, бетонные работы, кладка, отопление, водоснабжение, электрификация, умный дом и еще много всего. Вот и до какашек дошел. Только мне хочется сосредоточится на другом направлении)

13. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @DiminatorDK, все верно!) Я когда, два года назад, начал строить дом, тоже начал с бетонщика, в этом году дошел уже до кондиционерщика!) Золотое правило: "Хочешь сделать хорошо, сделай сам!" Конечно в телевизор и холодильник Я не полезу, но то что можно сделать своими руками обслуживаю сам!) Рассматривайте бабайку не как ящик для переработки какашек, а очередное техническое устройство, коих в собственном доме великое множество! Вы же не вызываете электрика для замены розетки или сантехника для ремонта смесителя!)
    А я на неделе первый раз откачал ил по феншую! Купил дренажник, примотал на палку всасом к верху на высоте 70 см, отстоял 40 минут и погнали
    IMG_5093.JPG IMG_5095.JPG
    все конечно на соплях, к следующему разу все будет сделано более красиво! Немного припозднился с откачкой в связи с визитом гостей, да видимо еще гости дали ударную порцию вкусняшек для бабайки!) Ил попер!(Первый день откачал 200 литров из аэротенка, через два дня банка показала, что ила еще много!(Откачал 200 литров из аэротенка и 200 литров из стабилизатора! Весь ил супруга благополучно распределила по участку!) Банка сегодня показала 30-40%.
    IMG_5102.JPG
    Надо бы до морозов еще качнуть разок!)

Последнее редактирование: 09.11.17
  14. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Уважаемый, Girya61, а куда добро деваете, если не секрет. Я пока заполняю 5 литровые бутылки и в мусорку. А у Вас ведра. Но сейчас бутилированную не покупаем, бутылок нет. Вот и вопрос назрел

15. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
Статус темы:
Закрыта.