1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jenyayah
    Благодарности:
    5

Jenyayah

Живу здесь

Jenyayah

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Girya61
    а из чего у вас такой хитрый забор ?

2. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @Vovka Volodich, на участок, сейчас уже все убрано!, На лужайку, под деревья!) То что 4 дня вылил все впиталось, остался небольшой налет на траве! А это не много не мало 600 литров!) Супруга под цветы прямо с руками рвет!) Удобряйтесь!) могу сфоткать если сомневаетесь!)

@Jenyayah, почему хитрый?

3. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870

Вопросом на вопрос не отвечай, колись из чего забор! ;)

4. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Соседей спросил, никому не нужен! Они бабайкой еще не интересуются! Типа САМО работает!) А темку эту не видел даже!) Пусть приезжают, самовывоз!) Качнем!)

Всяко мой забор называли, но вот "хитрый" еще не было!(В чем хитрость-то?(
    Это ДПК!)

Последнее редактирование: 09.11.17
  5. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо за ответы. Компостной кучи нет, буду делать, теперь все прояснилось. А то я с этими бутылками, под покровом ночи. Грядок нет, только цветники, у нас как-то не пошло земледелие, посадили деревья и траву. Рядом фуд-сити, приехал купил, по нормальной цене. А траву посадили прям перед осенью, один раз только прошелся скосил, скоса мало было, раскидал вдоль забора.

6. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @Vovka Volodich, у меня тоже компостной кучи нет! Посажено пока 26 деревьев. По ведру под каждое дерево, вот 260 литров и утилизировано! Через час-два можно повторять!) Вода впиталась, остался тонкий слой ила!)

7. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    То что это фильтр крупных фракций я хорошо знаю. Просто Вы не до конца прочитали мой пост про видео с Ютуба.
    Что я лично сам и делаю раз в квартал. Просто фото фильтра после работы через 3 месяца. Неужели у всех так отверстия забиваются? Вот в чем вопрос. Приемную камеру полностью откачивал в конце августа, тогда и фильтр промывал и чистил. Вчера откачивал и чистил все другие камеры (подготовка к работе на зиму) Фильтр крупных фракций был почти также забит. Эти два месяца жил один с наездами родственников на выходные (сутки). Станцией пользуюсь полтора года.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Дренажник смотрю из Леруа? У меня такой же. Только зачем кверх ногами да еще и на палке? Вы же ил из стабилизатора штатным насосом откачиваете с самого низа. Может какая здесь логика есть? Объясните. Я просто опускаю до дна и откачиваю Потом палкой с ситом на конце. вычерпываю со дна мусор. В прошлом году помидор было очень много так шкурки от них до сих пор достаю ситом:aga:

9. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @viktor48, дренажник из Юлматра по скидке!) по илу, я же написал, откачка по феншую!) Выполняю рекомендации госдепа (@john kerry) Если интересно почитайте предидущие темы! Я их проштудировал, намотал на ус науку!) Типа правильный ил камнем на дно упал (остался дома), после паузы в 40 минут, а не сознательный (кто не спрятался я не виноват) за борт дренажником, до воды, или порционно!) Штатным насосом летом немного откачивал по огромной просьбе супруги. Цветуечки она сажала, удобрение край дела понадобилось!) А целиком я и не собираюсь откачивать отсеки, нет в этом необходимости! Мусор у меня в бабайку никак не попадает, что его черпать-то?) А шкурки помидорные и прочую мелочевку, не переработанную, за пару дней, раз в месяц, собираю ситом в чистом отсеке
    IMG_3326.JPG IMG_3746.JPG IMG_3747.JPG
    , снимая "белый коробка" в пирамиде. 2 слоя спанбонда быстро заиливается, больше не ставил!)

10. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    И все делают гидрозатвор перед бабайкой? ;)

11. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня перед консервацией (дачный режим: люди присутствуют 2 через 5) в пирамиде наблюдалась большая шапка всплывшего ила. Стоит отметить, что ила за два года я так и не накопил. Видимо, по причине того, что монтажники не поставили на выходе из пирамиды "белый коробка". В результате, ил уходил.
    Так вот, после того, как поставил "белый коробка" - каждый раз по приезду на дачу стал наблюдать шапку в пирамиде.
    Да, забыл сказать, что к этому моменту я рассверлил жиклер жироловки до 3,5 - стала работать как гейзер.
    Вот тут подумалось, а если мне продлить работу жироловки за счет уменьшения высоты всаса жироловки? Тупо ее подрезать на пару см?
    Или снижать ее уровень нельзя?
    Что скажет купечество?

Последнее редактирование: 10.11.17
  12. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Аналогично- делал в августе и вот на днях. Правда у меня постоянное проживание, причем 3 женщины в доме и плюс визиты родственников.

13. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Изменение жиклеров приводит к изменению продолжительности циклов. Они должны быть классическими а-ля госдеп.
    По шапке- если ил не накопился, то откуда шапка? Думаю надо проверить циклы, давление, уровни. У меня сейчас появляется шапка при банке около 60%.

14. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    так собственно для получения канонических показателей и сверлил - заодно с жиклером аэратора приемной камеры (до 4,3 кажется).
    Прямая/обратная до сверления была 53/16, после стала 67/27...я там правда был вынужден немного поднять давление в прямой фазе...
    Уровни: 91/121
    Давление в допустимых пределах: 167 - прямая, 164 обратная

Относительно шапки в пирамиде при "ила в банке на дне" - тоже вызывает вопрос.
    Может это связано с тем, что перевернутый в аэротенк циркулятор я удлинил на 1,3 метра.

Все-таки, предполагаю, что ил у меня молодой и незрелый и до установки белой коробки просто уходил.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Видимо не созданы все условия для формирования ила. Выкладывались и обсуждались раньше.
    белый коробка, по моему понятию, мало влияет на вынос ила. Основная задача ее ограничить вынос жира и других плавающих на поверхности остатков. После перехода из обратной фазы в прямую, в пирамиде, должно произойти расслоение жидкости. ил опустился на дно, а чистая вода на выход.
    Стесняюсь спросить, а какой мощности у Вас комп? Если Вы наделали столько дополнительных отверстий (рассверлили), а давление у Вас еще осталось!(Не зря же неоднократно предостерегали от бездумного увеличения диаметров жиклеров? Если понимаете, что хотите сделать, просто меняйте их местами, не увеличивая диаметры. Тем самым остается надежда, что и аэраторам воздуха достанется!)
    Я воздержусь от комментариев по изменению конструкции. Но думаю, что ничего не поменяется. Конструкция жироловки в Астрах обеспечивает сбор с поверхности в маленьком диапазоне. По моим наблюдениям это 1,5-2см., и какая разница будет с какой высоты будет сбор? Например сейчас сбор идет в диапазоне 175-177см (условно), а если обрежете будет 173-175. Это просто мои размышления, можете не обращать на них внимание!)
    Мое мнение, у вас задубела пленка на аэраторах! А рассверлив жиклеры Вы еще усугубили ситуацию!(Нет аэрации-нет ила!(
    Дождемся комментов по Вашей бабайке от госдепа!

Статус темы:
Закрыта.