1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Дык это ему спецы-сервисмены сказали. Они же и водяной затвор перед бабайкой врезали. Зачем-то.

@Sbmsib, а вот то, что оба аэратора у товарища сорвало, это совсем не здорово. Конструктивная недоработка?

2. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    тогда и у меня есть: только у него в корпусе над вводом, а у меня в крышке.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Я бы на Вашем месте не был столь категоричен!(Не поленился, полистал... https://www.forumhouse.ru/threads/250851/page-13 ловите!)

Очень ценное вложение, Вы немного припозднились с комментами, листочек из паспорта уже выложен двумя страницами ранее!)
    ЗЫ: Лучше поведайте нам про крепление аэраторов в восьмерке!)

Последнее редактирование: 10.11.17
  4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Честно говорю нет желания искать и читать. Чтоб над септиком издеваться как Вы. Надо же додуматься привязать дренажник вверх ногами на палку на высоте от 40 см от пола и таким образом откачивать непонятно что из аэротенка через 2 месяца после запуска. Тяжелый ил из илового стабилизатора оставили лежать мертвым грузом а то что еще должно перерабатываться откачивали. Откачивают в первую очередь переработанный тяжелый ил (по Вашему правильный ил) а он находится внизу стабилизатора а не в аэротенке. Кстати когда проверяю объем или в септике одновременно смотрю две банки одна из аэротенка другая из илового стабилизатора. В осно
    Кстати а эта "белый коробка" какую рольу Вас выполняет? и для чего в ней насос? Лично у меня тоже привернута эта емкость но у меня она служит дополнительным отстойником воды стекаемой из вторичного отстойника а дальше по трубе в пластмассовую емкость (из емкости насосом на грунт). IMG_0092.JPG IMG_0093.JPG IMG_0094.JPG Но учитывая что рядом соседи в июне выкопал колодец до песка (5 колец) и пустил воду в землю (пластмассовая емкость теперь служит еще одним отстойником воды)

5. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    как у меня агрегат, только у меня самотек, поэтому камеру, в которой у вас стоит дренажник я снял.
    А вода у меня уходит прямо из пирамиды. А под белой коробкой я понимал то, что у Вас располагается на выходе воды из пирамиды в дренажную камеру.

а понял...у вас нет насоса...вам ее поставили, поскольку колодец у вас располагается с противоположной от пирамиды стороны

6. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Это та маленькая с отверстиями что у меня на втором фото?

7. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    да, верно...мне монтажники, сделав вывод очищенной воды из пирамиды, прикрутили над приемной камерой белую камеру для насоса (это та, из которой у вас вода выходит наружу). А белую коробку, почему-то постеснялись поставить на вывод воды из пирамиды.
    А мне кажется, что эта коробка непременно нужна.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Мне думается она придумывалась для отсева крупных жировых комков поступающих из аэротенка. Честно говоря со своей задачей не справляется поскольку отверстия большие и комки свободно проходят через них.
    Кстати по уровню зеркала воды отверстие для слива воды через коробку и пирамиду у Вас на одном уровне сделаны? А то читаю что Вы хотите жироуловитель обрезать.
    И еще поясните пожалуйста Вашу фразу про насос циркулятор
    Просто непонятно поскольку у меня он качает из аэротенка в пирамиду (на втором фото видно хорошо).

9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Коробка отсекает ВСЕ, что плавает на поверхности стабилизатора, потому как уровень воды, стекающей в отсек с дренажником, выше её дна с дырками. Т. о. если вдруг в стабилизаторе окажется ил плотный или еще какая посторонняя вещь, то она не сможет заткнуть переливное отверстие и станция будет исправно опорожняться.

10. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, проходят, но не так, как если бы ее не было. Все-таки шапку всплывшего ила она удерживает.

Жироуловитель - это труба, которая перегоняет мусор из пирамиды в аэротенк. Её всас располагается не горизонтально, а вертикально. Соответственно, как мне кажется, можно продлить ее работу за счет понижения ее высоты (то есть, просто обрезать). Это позволит дольше работать жироуловителю и поможет мне бороться с шапкой ила.

Вот только обрезание этой трубы не приведет ли к снижению работоспособности жироловки?
    Есть мнение, что необходимо изменить принцип работы циркулятора (зачем? где-то здесь была аргументация - повторить не решусь). Надо сделать так, чтобы циркулятор качал воду из пирамиды в аэротенк (а 110 трубу вытащить из бабайки и не использовать). + желательно циркулятор удлинить из расчета 20 см. от вершины пирамиды (собственно, дно пирамиды и есть пирамида). То есть, вытащить его из аэротенка и поставить в пирамиду, а носик направить в аэротенк.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Отсекает или нет просто сужу по своему 1,5 годичному опыту. Во всяком случае и в отсеке для слива воды из септика и в отдельно стоящей емкости этих плавающих жировых шариков бывает уж очень много. По мне лично так уж лучше на эту трубу к которой крепится белая коробка поставили ли бы обычный серый тройник получился бы хороший гидрозатвор от всякой дряни. Себе так сделал на трубе идущей от емкости в земле к дренажному колодцу.
    Но это конечно мое мнение по личному опыту.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    У меня к счастью такой проблемы с образованием шапки ила в пирамиде не было.
    Так это только мнение или есть реализованный проект? А что в нем хорошего если циркулятор будет тащить ил со дна в пирамиду? :faq: Понимаю 110 трубу удлинить чтоб ил меньше поднимался в начале работы аэротенка когда уровень воды в пирамиде низкий

13. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @viktor48, все смешалось, люди, кони...
    Где это написано?
    А это где?
    Попробуйте не по диагонали читать!(
    О чем тогда разговор? Дальнейшее не имеет смысла обсуждать!(Удачи!)

Последнее редактирование: 10.11.17
  14. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Все таки Мы с Вами обсуждали горизонтально расположенный всас, как сделано в Астрах!
    Жироловка.jpg

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Не обижайтесь пожалуйста но ведь почти правльно написал я а написано было всего лишь вчера пост 2818 на стр 188. Ну а то что я написал "почти" конечно маленькая ошибочка вышла не 40см а 70см по факту. но ведь это только еще хуже. Кстати Вы там и фото выложили привязанного к палке насоса и ведер с жижей.
    Так что "не виноватая я"

Статус темы:
Закрыта.