1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нитраты-4,0?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Буквой W. Чтоп до дна не доставал.
    Повесите на стенку к бульбулятору, или на пластиковую перекладинку какую. Вопщем, чтоп пузыри его чистили, и илом не заносило. Автомат ему персональный на 1А. Или предохранитель на 0,5А.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Ну если не напутали - пучком.
    Нафиг...
    Зачем? Сразу в ил полоску. Ил не мешает...

4. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Позже сделаю контрольный в пирамиде! Чтоб не терзали смутные сомненья.
    А по аэротенку- 30-мин выдержка воды "для отстоя пены" не могла сказаться на результатах первых анализов?

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    ХЗ? Я тоже раньше с отстоем 30 минут делал, но у меня меньше 100 нитратов не было. Только последние полоски (что рядом на фото) сделаны одновременно.

6. ТАА
    Благодарности:
    10

ТАА

Участник

ТАА

Участник

Благодарности:
    10
    Как поведет себя Астра-5 на залповый сброс больше 250 литров заявленных? Планируется большая ванна. Пока услышал только мнение от подрядчика, что все ок, себя не затопит да и вообще можно ванну сливать за 2 раза, а брать станцию Астра-6,7 итп смысла нет, будет плохо работать от недостаточной загрузки

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Скорее всего, Астра переживет. Только не забывайте, что Астра это не просто труба в которую сливаются каки из дома, и вытекают дальше. В ней идут определенные процессы, которые превращают Ваши каки в более, менее экологичный, для природы, слив!) Чтобы очистка шла необходимо чередование определенных процессов. Берите восьмерку и не парьтесь. Выведете на режим, не намного дольше, чем пятерка и при малой загрузке. Зато работать будет более стабильно!

Последнее редактирование: 13.02.18
  8. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Могла, ишшо как. Денитри никто не отменял...

9. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Плохо.
    8ка без вариантов.

10. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Восьмерка будет стабильней, но смотря какая ванна, бывают джакузи от 450 и выше, для таких и восьмерки мало будет.

11. Soldatperm
    Благодарности:
    101

Soldatperm

Живу здесь

Soldatperm

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Здравствуйте специалисты! По несколько часов в день в течение недели изучаю форумы АУ. В мае 2017 заказал и закопал Астру5пр. Делал сам благо интернет в помощь. Проживаем я с женой и трое детей. Бабайку закопал под окном в метре от фундамента. По уверениям изготовителя не стал делать фан стояк (не ругайте всё почитал придет тепло сделаю на крышу) июнь июль всё было прекрасно-приходила соседка садилась на крышку бабайки покурить и заодним с женой поболтать. На режим астра вышла лихо- никакой мутной воды и тем более запаха не было. Затем появилось лёгкое амре... Мутноватая водица... Я банку в отстойник-АГА- 80процентов ила (черного густого как сейчас уже понимаю самого правильного и всеми желанного). начал откачивать стандартным способом понял что долго всё это. Взял дренажник и откачал100 литров из илоотстойника. Всё нормализовалось. Через месяц всё повторилось. Я опять по той же схеме. Всё нормализовалось. Ещё через месяц затопило приёмку. Я услышал странные звуки слива унитаза- открываю бабайку а приёмка полна! Я в интернет- ага несколько причин. Пощелкал фазами воздух в главнюк поступает а перелива в аеротенк нет! Достаю главнюк и от его нижней трубки обратно в приёмку отпадывает какой-то ошметок. Я на землю главнюк кладу и напором из шланга мою (Керхер летом не приобрел но этой весной он уже будет) на улице уже морозец-пар идёт а я тут бабайку пытаюсь в пять утра оживить- ведь проснутся домочадцы и что? Идите мол к кустикам пока папа свою хваленую перехваленую чудо юдо бабайку работать уговорит? Ладно... Ставлю главнюк обратно и вуаля пошла перекачка! Я иду спать счастливый. Принудительное сливание происходит в придорожную канавку. Проходящие соседи любуются прозрачности ручейка... Настала зима. Закопал канавку снегом. В пяти метрах от выхода воды в канавку вниз по улице есть мостик переход. Там есть контрольное место где виден мой ручеёк. Даже -20 ему нипочём- бежит себе вниз по улице под снегом. В декабре заметил помутнение ручейка и запах около дома вокруг бабайки. Открыл посмотрел банку сунул- ага 70-80процентов ила. Дренажник на дно отстойника, вырубаю питание, жду пол часа-настраиваю шланги ведра. Включаю насос, откачиваю порядка 250 литров из отстойника (до дна в общем) часа три на всё ушло- один шланг замёрз,ведра,шмедра, короче илоотстойник пустой мороз -20 время 1.30 ночи-вечера. Включаю питание на бабайку. Так как зима а таскать из дома 250 литров ведрами ещё пол ночи неохота я закрываю крышку и иду в дом. Открываю все краны и наполняю приемную камеру. Само думаю значит там сям заполнится и разольётся. Походу зря. Второй месяц живём с амре вокруг астрочки и санузле. Каждый день открываю крышку ничего не меняется- бледно коричневая муть в аэротенке стабилизаторе и отстойнике. Тоже самое в дренажнике. Банка из илоотстойника позавчера показала 5процентов бледного ила и мутненькую водичку над ним. В аеротенк никогда не замерял банкой. Из всего перечитанного понял что все суют банку именно туда? Понравилась идея откачки в сахарный мешок. Летом реализую так как сейчас нет возможности по доске наливать воду в отстойник-приемку. Сегодня утром сунул белый толстый шланг из пирамиды в приемную камеру. Вечером везде померяю Банкой (это у меня сейчас лучшая подруга походу будет) хочу померять время прямой и обратной фаз. Весной отрегулирую лягушку. Как измерить фазы? Какой при этом уровень должен быть в приемке? Последнюю неделю по семь раз в утро-вечер заглядываю под крышку- постоянно горит лампочка на клапане. То есть это обратная фаза? Что должно в это время происходить? Перевожу в ручной режим-щелкаю клавишей всё меняется- бурлит то туда то сюда. Ничего не залипло. Переделывать думаю ничего не придется- ведь работало всё прекрасно более полугода! Соседи даже радовались- мы мол машину каждый месяц вызываем и воду почём зря в каналью не льем а он вон по30 кубов в месяц сливает и радуется! Подскажите что могло произойти? Как опять выйти на режим? В бабайке тепло-каждый день горячие души.

12. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Судя по всему Вы все попутали, информацию освоили, но не структурировали. Ил проверять нужно зачерпнув из аэротенка и дать отстояться 30 минут. Каждый день открывали крышку в -20 столь ценное тепло выстудили, отсутствие вентиляции грубая ошибка. Настройки работы и прочие манипуляции проводят при положительных температурах, зимой только в самом крайнем случае открывают, при этом действуя четко и быстро. В общем до теплых денечков время есть, учите теорию.
    псы: сбрасывать в общую ливневку без УФ запрещено, любой сосед может устроить Вам проблемы.

Последнее редактирование: 14.02.18
  13. КоломБур58
    Благодарности:
    162

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Мне тоже, но с реализацией-? Ил мелкий, а в мешке мелкие дырки- он просто воду набрал и все. Вовремя остановился- вода тяжелая. Так что- очень по-чуть-чуть. Но это в последнюю очередь. Получится- похвастаетесь.
    Ай-ай!Это что? Если захотелось, то здесь этот шланг переставляют, но не так. Это - циркулятор. Трубу переносят в пирамиду, а шланг- в аэротенк, т. е. концы меняют местами. Но там переделка посложнее. Вообще, мне кажется- оставьте переделки на более теплое время- и самому холодно, и шланги дубовые.
    Банку меряют в аэротенке, когда вода из него на выход идет, а его содержимое- "кипит". Меряется иловый отстой через 30мин, а не время фаз.
    Ил вы откачивали из нужного места, но обычно его убирают до дна. И банка там- так, для общего сведения. Вначале и должно быть жиденько.
    Да, но она не может работать всегда. Уровень в приемной от 90см до 120см от дна палкой меряем. Обратная идет, когда уровень уменьшается до 90 и льет воду из аэротенка рециркулятором через стабилизатор в приемную. При этом в аэротенке- тишина, в пирамиде чуток трубка булькает и "кипит" приемный отсек. Процесс идет до увеличения уровня до 120см и выше, если добавили из канашки. Но при переходе 120см лягушка переключает все на прямую. При этом "кипятильник" переключается в аэротенк, а пирамида затихает. Слегка бурлят приемный (возле серой 100-ки) и стабилизатор в углу, где трубы опущены. Главный насос перекачивает из приемного отсека в аэротенк. И так до 90см. Далее- по кругу, если нет стоков. У вас тогда в аэротенке должен быть маленький уровень, а приемная- полная. И куда результат переработки девается? Но этого не может быть. И клапан в вечной обратке должен сгореть- он довольно сильно греется за штатное время работы (ок. 20мин.обратка и ок 60 мин- прямая, при отсутствии стоков- сразу скажу, что это при штатной работе, без переделок).
    Мне каатся, что вам надо проверить уровни (регулируется высотой установки лягушки и длиной её хвоста) и время, хотя бы +- лапоть и дотянуть до тепла. Да, еще перед этим- тонкой проволокой-0,5-0,6мм- прочистить жиклеры, аккуратно! Трубки подогреть предварительно горячей водой или тепловым пистолетом. Проверить затяжку хомутов- поставщики часто ставят оцинковки, а они быстро разрушаются- только нерж!
    Коллеги добавят.
    И сделайте что-то вроде дневника, книги памяти и т. д.- пригодится.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Верните назад!)
    При запуске рекомендуется из стабилизатора ила шланг в приемную перекидывать, чтобы ил быстрее накопить. Но это не Ваш случай.
    А что могло случиться? Дык уже третья тема, и все про это!) Очень тонкая грань, стабильной работы!(Шаг вправо, шаг влево и разбаланс.
    Возможно фазы сбились, хотя с чего бы это? Только если мамут забился? Лишку ила откачали? В аэротенке и пирамиде должен остаться, хватит за глаза. Тампература пониженная в бабайке? Может быть!(Процессы замедлились, очистка и прирост ила тоже ухудшились!(
    Проверьте работу мамутов, замеряйте уровни поплавка в приемной, время фаз. Хотя зимой и трое детей это будет проблематично сделать!(Необходимо обеспечить отсутствие слива из дома!(

PS: Запаха в доме не должно быть при любом раскладе!(Смотрите гидрозатворы в устройствах, включая душевые!)

Последнее редактирование: 14.02.18
  15. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Полная клизма бабайке вышла. Перекинуть рециркулятор в приемную и ждать чуда. Все остальное, суета. Оставить до тепла.

Статус темы:
Закрыта.