1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    В соответствии с мадам Лисой.
    Гниль белковую подняли фрезой - пена и случилась при аэрации. Видать гниль ишшо по углам ныкается. Либо новый дохляк, из-за углов, где кислороду нету... Тогда после кажной недельной фрезы пена будет появляться.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    Вы точно ил откачиваете? :faq:
    Могет обратно он как-то ночью просачивается, типо холодно и страшно в огороде? :)]

3. Pegus
    Благодарности:
    9

Pegus

Живу здесь

Pegus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Приемной, во время аэрации, образуется пена [​IMG][​IMG]Ни разу не видел пены в приемном отсеке.
    про эту пену я и писал неделю назад у себя - конечно это не ПАВ, думаю что товарищ бог прав - это очень похоже на взбитый яичный белок или пену от мясного бульона (тоесть разрушеный белок)

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я тоже первый раз такую вижу!(Я про приемную камеру!) Совсем не шарю в биологии, поэтому просто выкладываю результаты на всеобщее обозрение в качестве информации!) Могет умные люди, что скажут?) Супруга еще затеяла покраску волос, может это от краски, шампуни?

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    ТОчно, точно!):)] Да Я пока еще и не откачивал толком, наблюдаю!) Что там 70+150, мелочевка!) Я осенью ударными темпами откачивался!) 200+200, вот это откачки!) На досуге, вот, перечитываю теоретические основы ила, чешу думалку!):faq:

6. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @Girya61, а как металлопласт со шлангом состыковали? Можно фото покрупнее? Металлопласт 20мм?

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    У меня Все шланги оканчиваются одинаково муфтой (мама). Очень удобно и я уже привык, при помощи соединителя (папа-папа) хоть все шланги, за 2 минуты, собирай в один!) Фрезы две, одна короткая, 2-х метровая 16 мм, вторая 20мм, 3,5 метра, ей залазил (загибая) даже под пирамиду. Собирал из того, что оказалось под рукой!) IMG_4937.JPG
    На дренажниках тоже папа, вот они зараза и являются самым узким местом и часто затыкаются!(

Последнее редактирование: 25.04.18
  8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @john kerry,
    Вчера тоже насторожила вечернаяя банка IMG_4930.JPG больно много прибыло, но ситуевину прояснила сегодняшняя банка IMG_4938.JPG . Вчера в обед Я фрезой поднял мертвый ил поэтому вечером и получилось 80%. За ночь правильный ил заховался по углам и затихарился, до следующей фрезы!(

(В подтверждении этому вчерашняя банка и денитри не хочет проводить IMG_4939.JPG )
    Значит, пылесосим отсеки, как время будет!)

9. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @Girya61, вы сразу все отсеки фризой прошлись? Где больше отложений было? Я думаю, начать с приемной посмотреть, что будет, а потом уже аэротенк и пирамиду.

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @Любер69, Да, все сразу, пирамиду где достал. Не понял я нифига, где больше, где меньше? Может у Вас получится? Палкой стучал по дну, везде звук одинаковый и не вязнет. Фрезой водил тоже по дну, особого сопротивления не почувствовал? Металлопласт длинный и сам немного гнется когда ведешь по дну. Лично Я не нашел залежей (в моем понимании). А банка и пена показали, что имеются!(

Разумно, чтобы не получить капуЧчино как у меня.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    А чего ее чесать-то, все ясно как божий день.

Перевели весь осадок во взвешенное и уже даже частично растворенное состояние. Пищи завались, ил растет как на дрожжах. Поэтому я за температуру и беспокоилась. Пока она у вас еще умеренная, была бы выше, пришлось бы два раза в неделю откачивать и каждый день черпать из пирамиды. Вот и прикиньте теперь, сколько у вас в загашниках за зиму «добра» накопилось.

Пена у вас чисто ПАВовая. Такая пена точно не биологического происхождения, не бактериальная и уж точно не «белковая». Это вообще глупость :aga:. Просто случайно открыли почти в момент слива. Она ж не мгновенно уходит. Если ила нормально, то где-то через полчаса исчезает.

Насчет нитратов – пока ничего не делайте. Вот когда уйдет лишняя органика, надо будет кислород еще ужать в аэротенке.
    Но пока весна, экономически выгоднее просто использовать воду с Топаса как азотное удобрение. Концентрация азота в ней у вас соответствует примерно 0,4 г/л калийной селитры, причем в самой подходящей для растений форме.
    Не помню уже что у вас было с нитратами зимой, но сейчас аэротенк пашет отлично!
    А что там с рН? Поверните тестовую баночку, а то не видно. Кажется несколько кисловато.

Да не почувствуете вы мертвый ил палкой, это Джон придумал, у него же АУ нет, с чужих слов все знает. Палкой только песок можно определить.

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Это Вам ясно, а мне все в новинку!) Слово "биология" последний раз в школе слышал!)
    КапуЧЧино то есть, то вдруг нет? Сейчас опять немного появился. Пена то бурая, то белая, то отсутствие!) Ила то норма, то много, то очень много!) Повышенная концентрация, вроде взяться-то неоткуда? Два юзера на пятерку (народ вон кипешится, боится непрокормить) Воды конечно не мерял, но статистика по квартирам 200-300 литров/день. Получается или воды больше нужно, или какать меньше!) Дак вроде не заседаем по пол дня в туалете?)(Хто мине енту органику в бабайку спущает?)
    Вот я тоже супруге говорю, что это она бабайку кошмарит! С ее покраской второй день пена! Сегодня поменьше, но есть во время аэрации. А я же думу думаю!)

Нитраты были за сотню, с них все и началось!) Пирамида нитрат 2.JPG Да еще зима, без снега, температуру понизила в бабайке!(Сейчас pH 6.5 примерно по полоскам. Могу замерять каплями. В ноябре, январе на выходе, было так. Пирамида рН 7,5.JPG Пирамида pH 1.JPG

13. Pegus
    Благодарности:
    9

Pegus

Живу здесь

Pegus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Лиса я вам писал что в доме зимой никто не жил почти 3 месяца-откуда моли взяться ПАВ в таком количестве -они (ПАВ) получается тоже как бактерии размножаются?

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Пореже заглядывайте :)].
    Условия постоянно меняются, меняется и результат. Это на больших очистных все входы усредняются, а на бытовых установках все процессы скачут. (Это еще один момент от которого ушел Ю. О. в Евробионе.)
    Все что за зиму в условиях пониженных температур накапливается, сейчас в дело пойдет. Вы ж не сразу греющий провод поставили. Да и сам по себе осадок копится и в приемном, и в аэротенке, я про это писала же. Сейчас вы его подняли (что правильно! не надо его копить).
    И про то что 5-ки Топасов (и Астр) малы для 4-5 ти человек, тоже писала. Для 2-х - как раз.

Температуру подняли, нитратов стало больше, это правильно. Сначала с осадками разберитесь, потом и о денитрификации можно будет думать.
    рН нормальный, мне показалось ниже по предыдущему тесту.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы вместо того, чтобы кричать громче, лучше б подумали побольше. В каком таком количестве? Каплю моющего средства капните в таз с водой и сильно разболтайте, вот эту картину и получите. Там же аэратор молотит постоянно. Я ж ответила вам, ПАВы есть в любом моющем средстве, даже в туалетном мыле. А ила у вас зимой в установке НЕТ. И пена у вас однозначно ПАВовая. Про какие-то белки забудьте навсегда, нет их там.
    И вообще, не надо ко мне больше обращаться, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Слушайте своего бога, он же лучше знает и пишет доступно. ;)
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.