1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Сделано вроде так же...

2. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Длина 1 метр в Топасах, его значимость очень принижина, он должен перемешивать, основная его роль, как мне кажется.

3. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Вторично, по остаточному принципу. Если ил здоровый, правильный, то и гнать нечего.

4. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    ;) отпугиватель пирамиды!)
    @slan769, @john kerry, Спок ночи!) Спасибо за участие, никакого караула нет!) Изучаем!) Разбираемся!)

5. Pegus
    Благодарности:
    9

Pegus

Живу здесь

Pegus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Elprog
    покажите пож как получилось утеплить ЭППС 30 мм

6. Elprog
    Благодарности:
    3.450

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.450
    Выкинул штатный утеплитель и вместо него положил два листа ЭППС, отрезал в размер. Закрепил саморезами к крышке. Может стоило на пену подклеить, не заморачивался.
    Штатных прорезей на крышке под оси едва едва хватило, открывается достаточно туго. Может стоило чуток распилить, посмотрим.

7. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    День добрый! Последнее время совсем тёмный лес. Я уже писАл как-то, что углубление в теорию меня здорово напрягает. Типа для устранения кекса- проверь нитраты, добавь время обратки и т. п. Потом опять лаборатория... Это поплакался в жилетку.
    30.04. наконец просохла земля и удалось подогнать АССмашину. Банка была более 70%. На выход шла достаточно чистая вода. Откачал все, только в пирамиде оставил уровень до вершины- для развода. Тут же быстренько обмыл стенки и залил заранее припасенной водой. Но гадский Архимед успел поработать- станция всплыла на 3-5см- замер не делал, так - на глаз. УГВ был сантиков 10-15 от поверхности. В след. раз буду ждать более низкого уровня. Вроде без последствий. Перед откачкой прошел по отсекам металлопластом, но не водой, а воздухом от компрессора. При откачке дно и в приемном и в стабилизаторе было чистым. Прилагаю фото маталы, у которой 75% заилены. Она такая при каждой откачке. Протираю кисточкой, но потом все то же самое. Замеры не производил, но попер кекс в пирамиде. С каждым днем все активнее. Так же было и в ноябре 17 после откачки в течение месяца, а после мая 17-года кекс вообще 4 месяца набирался. Уже на систему похоже. в ближайшее время сделаю замеры, но, блин, надоело уже. Непонятно, как у большинства работает молча. Забить болт натура не позволяет. :mad:

Вложения:

• IMG_20180430_085656.jpg
  8. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    По поводу кекса в пирамиде. (Мои мысли:hello:).
    1. Бульбулятор должен быть 1 м - 1,2 м из трубы 16 мм - 20 мм. Уж как нибудь его установить, по наклонной стенке с отступом от верхней прямой стенки.
    2. Циркулятор сделать 1,4 м, с нижней подачей воздуха, что бы хорошо качал, интенсивная замена ила будет. И можно всас вверх завернуть, что бы качал не на входе в пирамиду, а из середины объема (теория Лисы мне нравится, откачивается активный ил, самый агрессивный, который может всплыть).
    Бульбулятор в обратке будет ил перемешивать, выводить не нужные/вредные газы, а циркулятор в прямой эффективную подмену ила. А то получается, ил в пирамиде, в нижних слоях, копится, бульбулятором коротким не перемешивается и коротким циркулятором не откачивается. Вот и кексы на поверхности.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    С Вашим опытом эксплуатации, конечно не хочется связываться с лабораториями!(Но блин, я вот тоже пытаюсь не бороться с илом, а понять причину (и грань) разбалансировки системы. После которого уже происходит кекс в пирамиде!(Все в один голос говорят вода, вода и вода! Скорее всего так и есть, чем больше воды льем тем меньше концентрация органики как растворенной в воде, так и в виде запасов!(
    Я вон, уже практически весь ил откачал. А капуччино в пирамиде присутствует, практически с января. И водой разбавляю, но видимо мало? Концентрация остается высокая. Вчера вот 400 литров воды откачал с бабайки на полив и долил чистой воды. Сегодня, пока, нет капуЧЧино в пирамиде. Один раз так было, когда фрезой весь мертвый ил поднял со дна. Но на следующий день, все как обычно!(Но Я не расслабляюсь!) Наблюдаем!)

Последнее редактирование: 15.05.18
  10. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я с начала дачного сезона (проблема каппучины порядком надоела) укоротил уголок жироловки см. на 3-4...и пока она справляется - достаточно эффективно чистит пирамиду...правда, я в прошлом году, борясь за удлинение обратки, прилично рассверлил жиклер жироловки...

11. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Заметил, что если капучину ковшиком из бабайки удалять, то следующие три-четыре дня оно не появляется...

12. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    У меня пофиг, вычерпаешЬ днем, а завтра, та же самая картина!(

13. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    На каком диаметре остановились? Я пока, для пробы, на 0,1мм увеличил. Посмотрим!)

14. egoriv
    Благодарности:
    16

egoriv

Живу здесь

egoriv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    сейчас уже не помню, но думаю что-то около 2,3 или вообще 3

еще одно наблюдение: кран на матале для установки давления на прямой на уровне 160 - открыт полностью...в субботу решил попробовать уменьшить наглаз (чтобы не было периодических "вулканных" пузырей) и остановился на 210...в пятницу посмотрю как это повлияло на капуччино. Если я правильно понял пани Лису, то избыток кислорода может провоцировать шапку в пирамиде.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @Girya61, не нравится мне вид вашего капучино. Непохоже на денитрифицирующий ил. Куда больше похоже на гелеобразующие бактерии. Денитрифицирующий ил, если его палкой размешать, сразу тонет. Судя по тому, что вы пишете, ваше капучино никакой палки не боится.
    Гелеобразующие бактерии заводятся в застойных зонах. Может и в самом деле у вас пирамида плохо перемешивается?

И еще относительно разбавления водой из отстойника. Похоже эксперимент не прошел. Возврат воды с высокими нитратами вызывает дисбаланс в соотношении азота и углерода, для денитрификации это плохо.

Так что даже не знаю, что предложить. Не разбавлять - высокая концентрация органики. А разбавлять - нужна более-менее чистая вода. Так что остается только повысить потребление воды :).

Статус темы:
Закрыта.