1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @Лиса, :hello:
    Побороли дачу?)
    Да, разбавление водой из отстойника ничего не дало. Бросил.
    Сейчас, лето, разбавляю водой из дома. +200-300 литров. Вы все сообщения мои просмотрели или только вчерашние? Сообщения #3876, #3949, #3953, что делалось.
    Назрел ряд вопросов!) Как Вы определяете высокую концентрацию органики? По каким признакам?

Последнее редактирование: 16.05.18
  2. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Мой не тонет, и палки не боится (Видео вчера выкладывал. (# 3953) Размешаешь, как пена получается и довольно липкая (прочная) плавает по поверхности и жироловка не может ее засосать.
    Ил много откачивал, темного ила практически нет. Обратил внимание на легкий ил, как Вы писАли, состояние в пробе как кисель. IMG_5199.JPG IMG_5191.JPG Но дополнительно повысились и нитриты в сливе. Полоску выкладывал выше.
    Денитрифицирующий ил в стабилизаторе имеется. IMG_5162.JPG Вот он при перемешивании тонет, как и положено!)

Последнее редактирование: 15.05.18
  3. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303

А как она должна перемешиваться хорошо? Если заводской отпугиватель 40 см длиной. Только циркулятор и гоняет жидкость, через вершину. А уж как там внизу пирамида сделана, боюсь даже предположить!)

4. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Смотрите, скоро палку отнимет и побьёт!:aga:

5. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Girya61, может перезапустить Астру, пока тепло и лето впереди? Сколько можно мучаться! Качнуть ил из аротенка в пару 200 литровых бочек, откачать по камерам, помыть все и перезапуститься, ил из бочек вернуть в аэротенк

6. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Сразу отвечаю.
    В пирамиде попробовал нарастить бульбулятор более метра. Из-за наклонных стенок- пирамида же- выход бульбулятора смещается к центру и поверхностное содержимое разгоняется по стенкам, а не к жироловке. Установил трубку ок. 70см- до излома стенки- работает ок. Заборник жироловки- это с
    Girya61 колдовали по укорачиванию и направлению. Укорачивание, т. е. уменьшение мин высоты жироловки бесполезно- она просто перестает работать Я окончательно поставил заборник мордой в угол. Работает. Хотя вааще-то мне показалось, что разницы куда смотрит уголок нет.
    Вот это надо попробовать- я переставил и удлиннил его, но просто нарастил 40-й канашкой. Но и так хорошо льёт. По направлению хобота на цирк-ре -тут меня сомнения терзают по поводу того- откуда будет закачиваться- в пирамиде в прямой видно, как движутся "звездочки"(см. древние картины по-моему doctordent) - частицы ила- они поднимаются вверх. (Или это зачатки кекса?) И затягивать их будет в цирк хоть вверх носом, хоть вниз. Мне так каатся
    .
    Ото же ж! до откачки работала чики- пуки! Только ила было уже более 70%! И тоже поперло, чем дальше- тем сильнее. Так же и в прошлую откачку было- в ноябре, но где-то через месяц устаканилось боле-мене.
    Аналогично, причем скорость накопления увеличивается.

Что меня здесь смущает- матала. Я же её промываю и она больше кислорода дает, а потом зарастает. Скоро в отпуск- померяю фазы, давление. Не померял до помывки, жаль. Может в следующий раз...
    Я как раз 30.04. сделал. Оставил в пирамиде "смесь" по её горловину. Остальное откачал в ноль. Предварительно все воздушным компрессором с трубой перебаламутил все отсеки. Дно в приемнике и стабилизаторе было чистое. И- ура- здравствуй кекс!

7. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @Любер69, Спасибо конечно. Перезапуститься не проблема, но не вижу смысла. Мучений абсолютно никаких нет. Просто, открывая бабайку, вижу каждый раз, капуЧЧино в пирамиде. Больше, меньше, но имеется!) Абсолютно никакого дискомфорта или каких неудобств от этого не испытываю. Вопрос чисто психологический и понимание, что, что-то не в порядке, в Датском королевстве!) Все как обычно, мамуты качают, фазы переключаются, вода чистая выходит. А то что немного капуччино набивается в белый коробка при смене уровня в пирамиде, забил. Все равно откачка на травку. Хочется разобраться в самих процессах!
    Кстати, после рассверливания жиклеров и приляпывания нахлобучки на отпугиватель пирамиды, ситуация потихоньку стабилизируется. Не спешу радоваться, констатирую как факт!) Не думаю, что это результат только допиливания. Скорее всего результат разбавления концентрации органики.
    Появилось предположение, что это не ил, а бактерии гелеобразующие. Мне это больше нравится, так как, что касаемо ила (по моему разумению), у меня все в порядке?(Может конечно и ошибаюсь?(
    Так что опыты продолжаются.)

8. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Ничаво, ничаво, у меня Ишо рейка рядом 2,5 метровая лежит, отмашемся!);):victory:

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Хорошее перемешивание и последующая замена ила и приведет к отсутствию поверхностного содержимого. А с жироловкой засада конечно.

Как же в Топасе всё работает? Там отпугиватель крепится на успокоительной трубе, которая весит в середине пирамиды, ещё и поперечная палка на которой крепится труба, перекрывает доступ к жироловке. И ничего, жироловка всё собирает.

10. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Вложил картинку того, как происходит движение ила в пирамиде, по моему мнению.
    Циркулятор в первую очередь задает направление илу, помогает илу сверху оседать, что бы не шел на выход. А во вторых, откачивая ил из середины илового пространства, происходит замена ила на новый, что должно благоприятно сказаться на качестве очистки воды, постоянно происходит подмена ила, он там не застаивается, что хорошо.
    Возможно я ошибаюсь, но пока я верю в эту теорию, мне она ближе и понятнее:hello:

Вложения:

• Циркулятор.JPG
  11. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Дык и в Астрах все работает в штатных режимах. А вот в нештатных-нет. И весь улучшайзинг направлен именно для борьбы с нештатными ситуациями. И чем больше объем бабайки, тем терпеливее она относится к разбалансировке системы. Поэтому и предпринимается мной попытка разобраться с процессами. Вот что меня беспокоит!) Вот сейчас устаканится ситауция в пирамиде и совсем непонятно будут первопричины сбоя. Да конечно, сейчас все скажут, не допускай залежей органики, лей воду побольше (не допускай концентрацию корма), поддерживай температуру в бабайке и т. д. А первопричина останется за кадром!(Вечерами вот, на досуге, разглядываю старые фотки и пытаюсь понять с чего ВСЕ началось?

12. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Все верно, каждый имеет право на свое мнение!):super:
    А вот меня терзают сомнения по поводу перестановки циркулятора в пирамиду!) :faq:Натура у меня такая!):um: Циркулятор, крутя жидкость на встречу основному потоку (из аэротенка в пирамиду через низ) водички на слив создает условия для более длительно контакта водички с илом и возможно более качественной очистки и денитрификации. Да возможно, часть легкого ила при этом будет захватываться на выход?) Надо наблюдать!):um: Если желание, как у @КоломБур58, не пропадет, подходить к бабайке!) А чем еще на пенсии-то заниматься в свободное время!) ТОлько, с новым участком, к сожалению, летом времени свободного пока нет! :mad: Это пока мои мысли в слух!) В процессе мониторинга попробую как нибудь, вернуть циркулятор на место, но скоро не обещаю!):pioner:

13. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Да, покой нам только снится:)] Увлекательная шайтан бабайка:)]
    Мне вон теперь надо как то укоротить прямую, да так, что бы на остальные процессы не повлияло, и меня устраивало:)] Одни ребусы. Интересно:)]

14. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    У Вас же главнюк висит!) Примотай к нему линейку :)] и хоть по сантиметру, опускай вниз да меряй время, пока не устроит!):victory:

15. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Так я могу и жиклер 1 мм вернуть на главнюк, только это увеличит скорость главнюка, и следовательно ил пойдет на выход. Это ровно то, от чего я ушел. Тут надо уменьшить прямую, не увеличивая скорость главнюка.

Статус темы:
Закрыта.