1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Не уж то и в жилище мороз? ;)

Получасовая банка даст ответ на поставленный вопрос.

Элементарно. В самом начале обратной фазы, когда входное отверстие жироловки (в пирамиде) находится ниже уровня жидкости, выход жироловки (50 серая канализационная труба) извергает гейзер в аэротенке. Также обратите внимание бульчит ли партнер жироловки - отпугиватель. Фунциклируют они по простому принципу. Отпугиватель баламутит объем пирамиды, жироловка засасывает жидкость вместе со всей бякой на поверхности пирамиды и выбрасывает добытое в аэротенк.

Да, когда из дома не поступают стоки засекаете длительность фаз. Такую процедуру в астрочке стоит проделать несколько раз за пару тройку дней. Почему несколько раз? В Вашем цветочке из за некого прогрессивного принципа работы (мамуты главный и рециркулятор работают одновременно) может наступить баланс по производительности насосов. Жидкость в приемнике замрет на неком уровне, управляющий циклами поплавок не будет переключать фазы. В итоге один раз глянув на длительность циклов можно ошибится, типо в этот раз не будет "залипания" фазы. А вот при втором, или третьем измерении фаза может и залипнуть. :(

P. S.
    Примерно отсюда начал расписывать наполнение и принцип работы отсеков топаса. Конечно астрочка немножко отличается от топаса, но не сильно.

Последнее редактирование: 19.11.15
  2. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    @Esc, домашние не очень радуются моим бабаечным баночкам ;)

Получасовая банка это что? Уровень через полчаса стояния? С прямой фазы? Или через полчаса работы прямой фазы? У меня слишком много предположений)

Вот с жироуловителем посмотрю есть подозрение, что я вообще со стороны этой парочки активности не видела с момента запуска...

С залипанием это мужу покажу. А то я могу напутать. А с датчиками и микроконтроллерами это вообще красота.) а есть какая нибудь более подробная запись про этот процесс установки датчиков? Какие? Куда? Какой код? Это же красота невероятная. Столько сразу возможностей по диагностике!

3. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    не колется, пробовали...
    хотя, даме может и не откажет :)

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Сорри. :|:
    Идет прямая фаза. Жидкость в аэротенке бурлит. Черпаем эту жидкость банкой и даем отстоятся пол часа, потом фоткаем. Оптимальное количество АИ (активного ила) 25-35% от объема зачерпнутой пробы.

Обязательно понаблюдайте. От слаженных действий этой парочки зависит чистота в квартире-пирамидке. Еще раз подчеркну. Жироловка выбрасывает гейзер в аэротенк в самом начале обратной фазы, когда ее вход в пирамиде ниже уровня жидкости. Как только жидкость в пирамиде опустится ниже входа жироловки - гейзер на выходе иссякнет (типо входу нечего засасывать). Но и в этом случае на выходе жироловки прилично булькает подающийся в нее воздух. По этому бульканью можно понять, что воздух в жироловку таки подается. А раз гейзера нет - возможно засорилась 50 труба.
    Красота так понравившаяся Вам - полнейший самопал. Согласен, очень информативно и удобно для удаленной диагностики. Вот например "заглядываю" в свой бабай прям сию секунду, вижу:
    • Уровни жидкости в приемнике и аэротенке стучат, что в приемник пошли стоки около 7:00 утра. Ничего подозрительного, это мой утренний душ.
    Уровни.png
    Но возникает вопрос, а что сливалось в приемник с 12:20 и до 12:45 если я Esc, в это время на работе. Не понятно, что это супруга баловала свой организм неторопливым душем. Вопрос в другом. Я на работе - жена принимает душ. Подозрительно...:);)
    Нижний аэротенковский график наглядно показывает, что стоки из дома удлинили прямую фазу (зеленые овалы). Еще видно, что за текущие сутки в топасе прямой цикл сменился на обратный 18 раз. В среднем для моего топаса это норма. То бишь только по одному графику можно сказать - бабай функционирует нормально.
    • А теперь полюбопытствуем, как теплые стоки повлияли на температуру жидкости в чреве установки.
    температура приемника.png
    Мой утренний душ (красный овал) заметно поднял температуру жидкости в приемнике. Стоп а почему душ жены еле, еле прорезался "зеленым" зубом на графике. Ага понятно, это явно не душ (супруга в моржевании не замечена). Интересно, а что же сливалось, чуть теплое, почти пол часа в топас? Как вариант на кухне приоткрылся кран, типо чашку ополоснуть, а потом звонок, или интересный сериал отвлек любимую. Спохватилась по истечению полу часа. Два "голубых" ночных пика понятны. Сработали отложенные на ночь посудомойка и стиралка. По температуре видим, АИ в топасе еще пока не мерзнет.
    • Ну заодно оценим и здоровье компрессоров.
    Компрессора.png
    Пыхтят как и положено. Сотка (комп №1) давит посильнее, шестидесятка (комп №2) чуточку послабее. Соответственно и греются один побольше, второй поменьше. И обстановка в квартирке где обитают компрессора (компрессорный отсек)
    компрессорный отсек.png
    не вызывает особых опасений. Комфортно им там пыхтеть.
    • А еще можно оценить производительность разных там мамут насосоов, не подзабились ли они случаем, и т. д., и т. п.
    Итог.
    Не открывая бабайскую крышку, не заглядывая непосредственно в его нутро, имею практически полнейшую информацию о его самочувствии. Осталась самая малость. Изобрести электронный аналог мадам банки.

5. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Поклеп! :)]
    Просто сейчас катастрофически не хватает времени. А еще по серьезному увлекся истинно мужским занятием - винокурством. Ползаю по соответствующим форумам, впитываю теорию.

P. S.
    Я когда ваял систему мониторинга работал по наитию. Никаких схем, описаний естественно нет. Хорошо еще, что скетчи (программный код) обильно снабжал комментариями. А Вам ведь все на блюдечке надо выложить со всеми схемами, соединениями. ;):):)]:aga:

6. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Esc, :super::super::super:

Сегодня ко мне едет делегация в составе продавца и инженера - представителя СБМ Групп ! (так сказали по телефону). Будет разбор полётов. По окончании отчитаюсь.

7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Давайте пожалуйста освежим память. Это у Вас была не управляемая КНС-ка, да?

8. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @john kerry, Поясните пожалуйста моя 60-ка прокачает 310 маталу или 225 брать. Тот кто продаёт их сказал что 60-ка раскроет поры и работать будет. До этого было написано про то что форсаж режима обеспечить не сможет? А когда и для чего он нужен. Я ему могу этот форсаж поршневым компрессором обеспечить) По поиску вычитал что топасовцы, у которых матала, уже на более мощный компах сидят.
    Завтра должны 310 привезти, может успею изменить заказ.

9. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @SergeyGSN, Очень интересно найдут они то что вы тут недорассказали, т. к. цвет жижки в станции интересный.

10. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да
    Сомневаюсь. Но время покажет. Осталось ждать не долго. Отчет за мной.

11. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    @Esc, поплавок в камере сброса исправила, 2 раза открывала крышку и попадала на конец обратной фазы, так что с жироуловителем еще не проверяла. В конце обратной фазы, уровень воды в пирамиде низкий и труба в аэротенке которая буквой г просто хлюпает, в ей наверное что то бурлило, но в тот момент просто воздух уже выходил, я так поняла.
    По поводу пробы я поняла, сделаем)

А про самопал с датчиками, у нас полный дом физиков) поэтому загорелись идеей все это тоже провернуть. Я так поняла у вас 6 датчиков должно быть? 4 температурных на каждый отсек плюс 2 на мощность насосов? Мощность в л/с только мы не очень пока въехали как у вас она так меряется, ведь если она меняется со временем значит можно просто по напряжометру смотреть)
    Готовые схемы это не интересно, а Воот с микроконтроллерами еще дела не имели, интересно как у вас это на таком уровне оформлено!)

12. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    @Esc, посмотрела Ваши графики... Датчиков должно быть больше, чем я предположила) вообще работа очень крутая, надо попробовать!

13. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    @Esc, проба банкой с самого начала аэрации прямой фазы вот. Многовато ила...

Вложения:

• 63VPkmYvJ_I.jpg
  14. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
  15. belowert
    Благодарности:
    2

belowert

Участник

belowert

Участник

Благодарности:
    2
    Великий народ, а кто подскажет?
    Дано: Юнилос астра 8 стоит насос Hiblow HP-80 (3 года отработал, поменяны мембраны 1 раз)
    Планируется: Купить запасной компрессор MEDO LA-80B и поставить его основным работающим.
    Кто что про него скажет, у кого есть опыт?
    Подкупает то, что он поршневой, и не останавливается одномоментно в отличии от мембранных.

Статус темы:
Закрыта.