1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @john kerry, нужен совет.

Приезжали сегодня ко мне представитель продавца и представитель сбм. Результата ноль. На эмоциях чуть не положил обоих.
    Окончательный вердикт "ну не знаем... Вроде как уже изменения какие то сделаны"
    Но суть не в этом.

Мерили температуру и (может сейчас выражусь не правильно) количество кислорода в аэротенке.
    Прибор показывал около 5 единиц с сотыми. На вопрос "единица измерения" получил ответ "мг (мл) /л"
    И сказали это более чем достаточно, обычно около 2.
    Про то, что при давлении в прямой фазе в 180 ммртст компрессор выдаёт 35л боюсь даже не поняли о чем я.
    Можете как-то прокомментировать "5 мг (мл)/л" ? О чем говорит показатель кроме того, что в 1литре жидкости 5 мг (мл) кислорода?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Само собой. Оне люди подневольныя, набранные по объявлению, в чужих какашках копаться западло - так что вы хотите? В какашках токмо энтузиазисты копаются, и то не все, и обычно в своих.
    Потому энти крендели не в курсе дел. Вы же сами убедились на электрике и жиклеровке, и лягухе. Что взять с сантехников?
    Правильно.
    В принципе да. Максимально 8-9 счас, похолодало.
    А про "около 2" - вот за энто надо
    23,5кПа - хорошее давление, не переживайте, и комп свои 50л/мин выдаст. А на аэратор действительно придёт около 30.
    О том, что его достаточно для окислительных дел и дыхания ила, которого у вас нет и для получения которого я для вас очередной квест приготовил.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Только 310ю. Посчитайте площадь мембран.
    Стандартная трубка полметра - 1000см2
    310я - 700см2
    225я - 380см2
    Куды уж меньше? И главное зачем? По-любому еси чё - накрайняк докупить ресун и покончить с аэрацией наглухо, чем мучаться риторическими воросами про бы, да кабы.

Топасовцы про маталу не знали ваще, когда ресун ставили. А она потом себя внезапно зарекомендовала...
    Потому и глаголю про поэтапное растранжиривание денюх - ресун дорогой, а матала дешовая, ей отделаетесь и харэ.
    Бесполезно. Не найдёте такое курево.

Последнее редактирование: 19.11.15
  4. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    @SergeyGSN,
    Так вот, к вопросу об цвете жижи.
    Энто цвет септика, то бишь сырого осадка, а не ила. А почему? А потому что КНС! С ровным полом и фекальником сбоку. Какова вероятность, что какашки, из коих ил происходит, сумеют "живыми" добраться до приёмной? Площадь-то КНС приличная. Вот оне и превращаются без воздуха в обычный сырой осадок, каковой частично уже и захватывается фекальником. А толку? Из осадка ила не выведешь.
    Отсюда и цвет и количество в 1см.
    Поэтому квест следущий:
    1. Фекальник должен быть без сетки-решётки с одним всасом диаметром 4-5см, и на высоте 4см от дна, чтоп какашки залетали внутрь без проблем. Если фекальник тот - можно приделать ноги ему для высоты от дна.
    2. Необходимо изготовить перегородку дырявую для задерживания какашек около фекальника.
    Перегородка выполняется из 1-2 лиминатов - при ширине КНС в 30см достаточно.
    Фекальник ставится в самый угол под канашку, а нижний край перегородки упирается в него и дно. Верхний край отклоняется несколько в противоположную сторону и закрепляется саморезами с уголками. Получается типа перевёрнутой пирамиды.
    Перегородка до установки сверлится отверстиями 1см, 1 ряд по центру от дна до верха фекальника с интервалом 3см, от верха фекальника до 180см от дна - уже тремя рядами с интервалом 5см и расстоянием между рядами - 10см.

При энтом необходимо уделить внимание лягухе фекальника, чтоп не задевала и срабатывала на минимальных уровнях включения и отключения.
    А перед квестом надо вычистить КНС от осадка путём размытия оного водяной фрезой из сдавленного на конце металлопласта и откачки в приёмную камеру фекальником.

5. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Исключительно из-за этого умозаключения начал нервничать. Вы мне по поводу 310-ой сразу ничего плохого не говорили и в то же время на этот пост ничего не сказали. А этот человек убедил SergeyGSN, что 310-ая это много. Мне менеджер продавец так же всё сказал, но продавцов выслушать могу, а верю редко.
    Ну хотя бы понял кто и что ставил и с какими компрессорами, да и Вы любите когда люди сами находят ответы и через страницу не загружают тему одиноковыми вопросами)
    Думаю кислородонасыщение мерили что бы доказать что комп и 60-ка справляется.
    А что Вы скажите, если например добыть АИ и залить в его станцию? Или Может Унитаз напрямую в приёмку вывести? Хотя скорее всего магистраль одна, это я сейчас могу делать как хочу и что хочу)

6. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Хорошо скажу. Для подкормки залитого ила самое то.
    А то!
    А чего ж не справляться, ежели дома никого...

7. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Продаваны... Им бы найти причину отказа, и почему бы им Вас не нанять для консультаций? Порой становится страшно жить, когда встречаешь пофигистическое отношение к своему делу повсеместно. И общаясь с этими людьми порой удивляешься наличием некоторых знаний и мыслей над которыми размышляют, что говорит о том что человек не глупый, а просто безразличие и лень...
    Извините за флуд... вырвалось.
    Вообщем SergeyGSN осталось выбрать понравившееся из предоставленого и действовать.

Последнее редактирование: 20.11.15
  8. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @john kerry, не совсем получается осмыслить сказанное про перегородку в отсеке с кнс.

@Развальщик, нет четкого понимания последовательности действий да и с чего начинать в принципе не знаю.

И как на зло, просидев неделю над бабаем по ночам, заработал пневмонию.

9. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Осталось придумать как забраться в отсек с кнс

Последнее редактирование: 20.11.15
  10. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @SergeyGSN, Мне кажется самое простое это найти рабочую установку и откачать из неё в момент чистки пару-тройку канистр 20-ти литровых активного ила. Хотя я пока такой найти не могу, да и есть надежда что скоро свой зародится. Но вы имеете связь с установщиками может они помогу с этим.
    Желаю здоровья, отдохнуть от бабая и как раз будет время подумать над перегородкой.

11. bruslinka
    Благодарности:
    0

bruslinka

Участник

bruslinka

Участник

Благодарности:
    0
    За 2 дня наблюдений (периодических) постоянно натыкалась на начало обратной фазы и работу жироуловителя посмотреть без крови не удалось, пришлось насильственно поднимать и опускать лягушку в приемной камере. Из трубы буквой г в аэротенке при переключении фаз, когда вода в пирамиде выше уровня трубы жироуловителя, извергается вода. Однако может ли это работать с перебоями? Вообще каков принцип работы этой трубы буквой г? И еще такой совсем уж дилетантский вопрос... Может ли станция тупить и путать фазы? Ну то есть я так понимаю что переключение фаз происходит на основании положения лягушки в приемной камере... А может ли она путать фазы? Вопрос возник из за насильственного переключения, и что то мне кажется, что она перепутала фазы...

12. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Ну перечитайте ишшо пару раз. Могет осмыслится...
    Смысл - в удержании какашек поблизости от фекальника, чтоп не разбредались по всей КНСке и не превращались в сырой осадок.
    А нафига?

13. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Ну если тока со зла:)]
    Поднимите лягуху - должно бурлить в аэротенке.

14. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так и поступил! Понял... Но (!) план как все это реализовать пока не созрел...
    Эти самые ламинатины ведь надо как то крепить... К стенкам станции? Вряд ли...
    Думаю соорудить конструкцию напоминающую ящик, у которого осталось лишь дно и одна стенка.
    Дно псевдоящика будет выполнять функцию крепежа ламината. И уже внутрь этой конструкции ставлю сам дренажник...
    Как такой вариант?

15. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А вообще, руки опускаются и возникает желание установить унитаз на крышку станции...

Статус темы:
Закрыта.