1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.928

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.928
    Спустя год заметил, что главнюки в разных конторах сверлятся по-разному.
    Есть подозрение, что к главнюку на фото вас привели низкорасположенные отверстия, кои забирают всё со дна. В других главнюках отверстия на высоте 70см скажем и главнюк не интересуется осадком. Как вам такой момент?

2. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Мне часто звонят потерпевшие в момент, когда мамут ничего не качает, а приёмная камера переполнена аж до компрессоров. Первый совет всегда - прокачать эрлифт главного насоса обратной струёй воды из под крана. Чаще всего эта процедура помогает выбить пробку из скоксовавшихся волос с жиром, но эта пробка так и остаётся плавать на дне фильтра грубых фракций и через какое-то время снова остановит перекачку эрлифтом жидкости из приёмной камеры. В любом случае - лучше сделать эту процедуру, чтобы не нырять в переполненную приёмную камеру. Снимать эрлифт и фильтр грубых фракций приходится ВСЕГДА.
    Как бы хорошо не были обработаны дырки и на какой высоте они бы не находились, волосы имеют свойство находиться во всём объёме станции, цепляться друг за друга, скручиваться в пучки и коксоваться жиром из кухни. Не помогают никакие сеточки-уловители в ванной, никакие шапочки на голове и другие хитрости. Хотя, наверное, это несколько оттянет момент аварии. Но это уже не АУ для вас, а вы для АУ.
    Многие, следуя вашему совету, из ведра поливают и откачивают ил, не вынимая мамут и фильтр. Это чревато тем, что эрлифт забьётся в самый неподходящий момент, например: в 30 градусный мороз со всеми вытекающими. Такое было и не раз. Тут уже кёрхеромойка не поможет. Всё это добро надо будет тащить в дом или баню, отогревать и пробивать струёй воды. И тогда хозяину девайса, кроме очистки станции, предстоит ещё дезинфекция и очистка бани/ванной.
    Вывод: мы живём в "демократическом обществе" и перед нами всегда есть выбор: можно, следуя инструкции производителя, чистить станцию (самому или службой сервиса - опять же на выбор), а можно поэксперементировать как предлагает Джон.
    @john kerry, вы делаете хорошее дело - помогаете людям попавшим в беду, но большая просьба: не давайте им вредных советов. Спасибо за понимание.

3. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Хм. Я когда чистил станцию - "всего" через полгода "псевдоработы" - просто был "несказанно удивлён" количеством волосяных комков везде, кроме волосоуловителя. Думаю, можно протянуть год без чистки, но это если повезёт. Оттянуть момент "обратной промывкой" можно, но чистить всё равно придётся.

Поскольку у меня была проблема, которая никак не разрешалась - я делал полный "вывоз" станции и последующую дезинфекцию. При этом было удобно снять и помыть аэраторы. Помимо стоек, сами аэрационные элементы были не самыми чистыми, отмывал. В связи с чем вопрос - если станцию не откачивать - как быть с аэраторами, их мягко говоря трудно ставить и без воды, а уж с водой... Или забить - не мыть - менять мембрану раз в 2-3 года, или ждать как порвётся?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.928

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.928
    А этого я никогда не советовал. Не наговаривайте не меня.
    А так приму к сведению про неважность расположения дырдочек и т. д.

5. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Не трогайте аэраторы, их не надо мыть. Вот если порвётся рукав мембраны - тогда поменяете на новый.

6. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот я и говорю: пока владельцы астр-топасов возятся с мамутами-жиклерами-главнюками, а также комками волос и какашковым илом, обладатели простейших септиков раз в пару лет вызывают ассенизаторов и не парятся.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.928

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.928
    А городские жители и про септики с ассенизаторами не слыхали. Просто ходят к белому другу и всё само куда-то девается. И не пахнет;)

8. Diana Ram
    Благодарности:
    34

Diana Ram

Живу здесь

Diana Ram

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ой, не говорите, почитав тему поняла, что возиться с канализацией в загородном доме придется, мама не горюй) Как же в забытых богом деревнях люди живут? И не стоят у них ни септики, ни АУ, и не заморачиваются они на тему "как помыть аэраторы" и т. п. :)

9. john kerry
    Благодарности:
    12.928

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.928
    В биотуалеты ходят. В ногу с прогрессом, так сказать:)]

10. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну, в деревне и росприроднадзор не появляется, а если и появляется, то к "кабинке на улице" вопросов не возникает. Как наполнится - закапываем и переносим. И да, слив бани отдельно ведь...
    Есть у меня биотуалет. Химия в нём - жесть! Куда выливать из него сброс - вообще не могу представить...

Думаю, что все заморочки с канализацией - на уровне сознания и понимания необходимой глубины очистки. А кто-то ведь выхлопной водой из аэрационных огород поливает...

11. Diana Ram
    Благодарности:
    34

Diana Ram

Живу здесь

Diana Ram

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вроде есть порошок, который засыпается в туалет для образования ила, или я ошибаюсь?

12. Diana Ram
    Благодарности:
    34

Diana Ram

Живу здесь

Diana Ram

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А производители станций так и позиционируют свой продукт, что очистка воды у них происходит на 98 % У них даже реклама такая в картинка, типа после слива и всех стадий очистки человечек моет машину и поливает огород. У топаса, вроде бы такое видела. Я просто не пойму, это недобросовестная реклама или как?

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Недобросовестная реклама - лишь отчасти. Если стоит УФ, то можно помыть машину трупами бактерий. Если не вытереть - будет всё равно грязная. Поливать трупами бактерий огород - можно. Но кто заказывает УФ, который стоит более чем до фига, и не работает, пока станция не вышла не режим? И почему много спрашивающих что делать с воняющими от сброса канавами?

Биотуалет - это либо "септик", либо - "консерватор" отходов. Если он работает в режиме септика - воняет страшно, в доме не поставить. Если работает в режиме консервации отходов - в него надо лить 2 разных химии, которые являются "биологически опасными". Грубо говоря - формалин. Выливать консервы - неясно куда.

14. Diana Ram
    Благодарности:
    34

Diana Ram

Живу здесь

Diana Ram

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я посмотрела, сколько стоит система обеззараживания у СБМ группы, это дороговато, правда зависит от того, насколько они мощные. Не думаю, что их кто-то устанавливает.

15. Diana Ram
    Благодарности:
    34

Diana Ram

Живу здесь

Diana Ram

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Машина приедет и откачает)

Статус темы:
Закрыта.