1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А хто знает... Моё дело запугать, чтоп бетоном воспользовались.
    В открытых сверху углах не слёживается, там нисходящие потоки. А под такой тарелищей глухо, движения не будет.

2. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Где ж заказать Маталу то энту, чтобы и цена приличная и продавец проверенный ? Чо то пошукал по сети, в основном за 3000р грузят, как то это не гуманно.
    Кто знает, дайте адресок ПЛЗ.

3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    710.jpg во каку штуку нашёл, правда ценничек :(

4. АндрейЕв
    Благодарности:
    53

АндрейЕв

Живу здесь

АндрейЕв

Живу здесь

Благодарности:
    53
    я за 3200 взял
    да, и размер не тот, под 310 такой штуки не видел.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Вот не читаете вы посты выше!
    Я уже сказал, что постамент под маталу высокий, а надо как можно ближе к дну, чтоп выходящая трубка на фото, дна касалась.

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сегодня общался с одним из продавцов аэраторов. Вместо маталы предложил КИТ (русский вариант), мои сомнения в качестве изделия были проигнорированы и больше вопрос не обсуждался, односложно было предложено купить маталу. Видимо есть таки "моментики"...

7. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А как же! Не даром ладу по соседству делают:)]

8. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Читаем, чес слово :pioner:, но ведь забывается, т. к. у меня вопрос с заменой штатников чисто теоретический. Станция вроде нормально работает, поэтому не пихаюсь в неё (только визуальный контроль), а вот потеплеет, помою её, тогда м. б. и до практического применения дойдёт. Тогда вот снова перечитывать буду с конспектированием нюансов.

9. vlash
    Благодарности:
    1

vlash

Участник

vlash

Участник

Благодарности:
    1
    Мужики подскажите по давлению. У меня в прямой фазе 205 мм. рт. ст., а в обратной 165. Норма или что-то надо предпринять? Вода на выходе чистая.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Норма для ресуна. А для тех задохликов, что ставят - аэратор кончился. Можно вынуть и в уксусе замочить, небось вода жёсткая и подготовки нету. Вот резина и заскорузла.
    А что делать - читайте выше.

11. Eugene1969
    Благодарности:
    3

Eugene1969

Новичок

Eugene1969

Новичок

Благодарности:
    3
    Приветствую, Уважаемые!

Случайно набрел на форум по причине переезда и необходимости выбора СБО. Решил поделиться своим опытом пользования Астрой – 5. Приобрел и установил в 2006 году, в мае – дальний пригород г. Екатеринбурга. С установкой обошлось примерно в 100 тыр.

За почти 10 лет.

Заменил 3 компа – первый по причине попадания воды – через верхнее вентиляционное отверстие, второй межвитковое К. З – в результате окисления в розетке – возникло что-то типа дребезга контакта, третий - в мое отсутствие дети сделали залповый сброс с джакузи при переполненном приемнике сточника. Каждый по 8-9 тыр.

Полностью вышла из строя вся автоматика – тупо сгнила - окислилась. (через 3 года).

Поменял кабельный ввод с заменой кабеля, отказался от розетки – подключение – пайка под термоусадку в 3 слоя.

На 7-ой год начал отпадывать внутренний утеплитель – сгнили крепящие его оцинкованные саморезы.

На 8-ой «отпал» от стены «бульбулятор» видимо по той-же причине.

Техподдержка – нулевая. Дилер у которого покупал – слился в первый же год, оставив меня одного со своим г*вном. В первый месяц вызывал спеца по причине вони. Объяснил особенностями системы и посоветовал – больше с*ать. За мудрый совет взял 5 тыр.

В результате:

Каждые 2-3 мес. вручную убираю «корку» - 3-5 ведер в компост. Весной и осенью тотальная чистка – выкачка + керхер. Победа над брезгливостью и рвотным рефлексом – 100%. (ОЗК в помощь)

Над Астрой возведен «саркофаг» для защиты от осадков из него труба под крышу для отвода «ароматов».

Для себя сделал выводы:

Покупая сея чудо, нужно рассчитывать только на себя и быть готовым стать ФАНАТОМ-Ассенизатором, нравится это или нет. Существует масса ограничений на то, чем кормить это БИО. Ни в коем случае не ставить возле дома или в местах «массового» пребывания/отдыха людей - в противном случае готовку шашлыка нужно будет согласовывать с графиком чистки. Всю автоматику/электрику вынести из объема СБО – внутри среда супер-агрессивная и вообще аксиома – чем их меньше, тем надежней. Иметь под рукой фекальный насос, шлангов метров 50 и место под аварийный сброс и быть на готове.

Экономический эффект – сомнителен. С учетом затрат на саму установку и последующих – септик+ АССмашина возможно, за 10 лет вышла бы и дешевле.

Зная с чем придется столкнуться – не повелся бы НИ ЗА ЧТО!

Но имея опыт и знания ИДУ ЗА СЛЕДУЮЩЕЙ (а куда их девать), но Астру больше не рассматриваю.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @Eugene1969, ну что тут скажешь - рано вы взяли астру, форума энтого небыло и меня на нём. В результате без моего шефства над вами вы попали по полной, главным образом из-за неграмотности. Ибо откуда ея взять-то?
    Например шапка ила - энто ил-стахановец, который рьяно работу выполнил и вынырнул за медалькой-грамотой. Его бы в приёмную, чтоп продолжал на благо родины, а вы - репрессии. Не говоря о сезонных откачках всего и вся, что является грубейшим нарушением. Вопщем товарищч сталин по сравненью с вами - агнец божий. Вот так бывает без знаний.
    Или гнилые контакты - типичный признак негерметичности отсека от остальнаго объёма, а энто категорически недопустимо. Как и совмещение жакузи и 5ки, что бесполезно. Жакузя начинается от 8ки и выше.
    Вопщем вам, как пионеру топасообразных не повезло. Но счас ситуация изменилась. Всё ясно и известно, чего можно делать, а что - нужно. Если есть интерес - читайте с 60стр. предыдущей части энтой темы и будет вам наконец-то счастье. Нонче никто на форуме так, как вы, уже не мучается. Даже пишут редко из-за отсутствия впечатлений.

13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А я чо, не пионер? АСТРА с 2005г работает, причем предыдущие 9-ть лет я в нее заглядывал трижды в год для откачки стабилизатора и когда переполнялась по какой то причине.
    Поломки:
    - выход из сторя "лягушки", за 10-ть лет поменяна дважды, по причине естественного износа:
    - замена компа дважды, первый раз из-за какого-то заводского дефекта, раз в пол года рвало мембраны, второй раз по причине понимания, что 60-ки для пятерки мало.
    Вот собственно и все, пока.
    Вони нет и небыло, ни чего пока не отпало, хотя болты крепления навесного, тоже все ржавые, клапан, слава БОГУ пока трудится, "автоматика" рабочая и без окисления, шланги задубели, но держатся.

Щас вот Матала придет, буду колхозить "пятку" и пытаться таки заставить АИ "зреть".

14. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Вы - везучий пионер:hndshk:

15. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Человеку спасибо за отзыв. Но если есть куда сливать ванны-то может просто септик и машина - выход, а если нет- то дорого. Ну и зависит от цены на откачку. Как Джон советовал возможно лучше рассмотреть твереобразный варинат.
    Мой "стахоновец" всё продолжает всплывать и всплывать, думаю ждать хватит пора передёргивать шланги согласно Вашему списку. Но есть маленький вопрос, что если просто немного увеличить жиклеры на главном и рециркуляторе?

Статус темы:
Закрыта.