1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Юнилос-Астра - ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем bobbik, 11.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene1969
    Благодарности:
    3

Eugene1969

Новичок

Eugene1969

Новичок

Благодарности:
    3
    Вадим (spb) - серьезно тут у вас, знал бы, заранее застрелился) как писал в первом посте зашел сюда для выбора новой системы по причине переезда, так что я сейчас в Севастополе, а Астра осталась в Екб. В конце апреля буду на Урале, все засвидетельствую и "за базар отвечу". Для нетерпеливых могу только описать причины и последствия - насколько я их понимаю. Но не для оправдания, а может поможет какому-нибудь чайнику вроде меня. Первый комп сгорел по причине попадания воды. Воздухозаборное отверстие (труба с дырками) находится как раз над компом и по какой-то причине не имеет гидрозатвора, хороший ливень и вода через отверстие в крышке компа, вывела его из строя - полного затопления - не было. Электроника окислилась как правильно отмечено выше из-за попадания паров в отсек, но отсек выполнен - не герметично и уплотняется только крышкой самой установки, крышка была закрыта не плотно - результат.
    К таким сюрпризам я был не готов по причине того, что привык доверять производителю - если на изделии написано IP66, то по умолчанию все внутреннее оборудование должно соответствовать. Нет - тогда камаз на встречной полосе - это его проблемы. И у меня есть предложение к спецам, коих здесь не мало и модераторам - написать некий букварь по СБО и поместить его в шапке темы, снимет глупые вопросы и позволит тему уплотнить до реальных размеров. А то буков - мегабайты, а до сути не доберешься.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @Eugene1969, суть заключается в том, что сравнение с машиной-телевизором неправильное. Вы не можете закинуть бабла, а потом, удобно устроившись, нажать на кнопки-педали и тут же получить результат. Такого не будет никогда ни с одной бабайкой.
    Вам продали ВОЗМОЖНОСТЬ. Ну или химзавод, и вы тут дирехтур. И пока пару инфарктов не словите на планёрках- ничего работать толком не будет или сломается ишшо больше, о чём вы и написали. Та же неплотная крышка имеет плавающие петли - их надо регулировать, некуда не денешься.
    Но есть и хорошее. Тут мучаются в основном с клапаном - у вас до сих пор он жив, уже хорошо. Видать напруга стабильная.
    Писать букварь никто не будет, никому не нать. А всех, задающих вопросы посылают по соответствующим страницам, откуда оне и начинают черпать знания. Таким образом экономятся мегабайты. А те страницы, которые в энтой теме написаны, так то НИОКР, ставятся экскременты всякие и проч. К стандартному существованию бабайки уже не имеющие отношения.

3. Eugene1969
    Благодарности:
    3

Eugene1969

Новичок

Eugene1969

Новичок

Благодарности:
    3
    john kerry - золотые слова вот бы 10 лет мне бы их кто-нибудь сказал. А сейчас дилема - официального дилера в Крыму имеют только тезки изделий калашникова, причем техподдержка за 100 верст, топасы и аструсы с удовольствием доставят из златоглавой, а дальше сам. Читал ваши посты в разных ветках, нужен совет профессионала - что брать чтобы минимум последующих НИОКР и прочих приятных извращений. Или если не трудно ссылку на ветку где об этом почитать.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Минимум энто твереобразные.
    С другой стороны вы уже тёртый калач, могете по инерции прикупить тот же пластик и быстро довести до ума и не напрягаться больше. А многие втягиваются, типо хоббя такая:super:

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Набигают периодически спамеры с рекламщиками и антирекламщиками, вот и разбираемся.

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Так, получил на руки Матала310. Что дальше то, как её в установку колхозить?

7. id28985482
    Благодарности:
    1

id28985482

Участник

id28985482

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста те кто пользуется Астра 3,
    Пригодна ли она для постоянного проживания 3-им людям, в доме стиралка, 2 раковины (кухня, ванная), туалет, душь. Спасибо!

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    @id28985482, там залп маленький совсем.

9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Желательно посчитать суточный расход воды. Если больше 500л и до 1000л, то нужна АСТРА-5.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Накручиваете уголок, не знаю каким диамером, в него трубку впаиваете, чтоп за пределы маталы уйти сантиметров на 10-15. Далее обматываете картонкой со скотчем по диаметру, чтоп стенки для цемента были, переворачиваете маталу тыльной стороной вверх и заливаете цементом. Могете проволоки какой накидать для понту. Заливать вровень с самой выступающей частью уголка, не больше.
    Пусть сохнет. Потом ишшо спросите.

11. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Для просушки цемента можно Маталу мембраной положить на твердую поверхность?

12. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А на сколько твёрдую? У меня на деревянной табуретке лежала.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Ну подложите фуфайку какую, всё не хуже.

14. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Привет, со станцией такая проблема, сверху плавает много ила, ну ил не ил - не знаю, такая густая масса. Циркулятор забит, не работает, рецеркулятор тоже не работает, точнее ему мощности не хватает, забилось отверстие в илоуспокоителе. В общем, я убрал ил сверху, пробил рецеркулятор и циркулятор. Выкинул илоуспокоитель, кинул сверху шлан в пирамиду, вода из него выходит, только мутит воду само собой. так как волны по всему отсеку. И снял 110 трубу с циркулятора, она вся была в иле, точнее внутри трубы ил забит. Вот теперь думаю, насколько это критично, ведь эти успокоители не просто так стоят, в том плане, что во вторичном отстойнике мутить будет сильно прямо сбор воды из шланга. а там как раз перелив на илоотсойник.
    Или циркулятор перекинуть в илоотсойник? Точнее шланг перенести, чтоб не бурлить во вторичном отстойнике.

15. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Покажите на фотке где этот магический циркулятор и какой колодец мимо какой кассы?

Статус темы:
Закрыта.